Полено и Гена

R
Заморожен
8
автор
Размер:
14 страниц, 4 650 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Хреновина

Настройки
Геннадий Петрович Букин поправляет галстук перед зеркалом и входит в большое новое здание, обещавшее стать одним из лучших торговых центров Екатеринбурга. Снаружи всё блестело и переливалось яркими красками, как и изнутри веяло духом развлечений, веселья и радости. "Да уж, мой торговый центр, где я когда-то работал, никогда бы близко не стоял с этим!" Заметив высокую длинноногую блондинку в топе с бейджем на груди размера так пятого, Гена расплылся в улыбке и подошёл: - Простите, а вы не знаете, где директор ювелирного магазина может быть? Я пришёл устраиваться к ним на работу. Девушка улыбнулась белоснежными зубами и накаченными губами: - Знаю. Это я и есть. Меня зовут Алла. Пройдёмте для собеседования в мой кабинет.

***

- Значит, вы хотите работать в нашем ювелирном? Гена, почти потерявший сознание от такого количества самых разных и дорогих украшений, закивал головой: - Да, хотел бы! - Вы производите впечатление человека, которому необходим заработок. Хотя бы, чтобы сменить носки. Гена смущённо глянул вниз, на свои ноги. Да, он забрал свой лучший костюм от родителей, но там не было носков получше. Ему определенно необходима эта или какая-нибудь другая работа. Только никаких больше обувных магазинов. Никогда, ни за что Букин не хотел больше с этим связываться. Как и с женщинами, которых зовут Даша и которые носят рыжие волосы. Даже в парике. - Честно признаюсь, да. Мне необходима эта работа, чтобы оплачивать съёмную квартиру... Не так давно от жены ушёл просто, детям и ей квартиру, а себе - простите уж за прямоту, хрен с солью. Алла сочувственно смотрит на потенциального сотрудника и будто бы что-то вспоминает, очень старое и больное что-то. Из далёкого детства. - Хорошо, вы приняты. Копии паспорта, СНИЛС и страхового у вас на руках? Или хотя бы оригинал есть? Букин зашарил по карманам, но вспомнил: его любимая жёнушка всё выбросила, когда "убиралась". Так-то она хрен с места сдвинется, но коль уж решила - после неё ни-че-го нельзя найти. - Понимаете ли... жена бывшая выбросила мои документы. - Как выбросила? И что же делать? - Давайте я что-нибудь придумаю! Только дайте мне немного времени, пожалуйста! Я бы устроился пока так, а сделал бы документы и официально оформился. Нет? Алла задумывается. Жаль стало этого мужичка - хочет работать, есть тяга к труду. Почему только такое позорище в жёны досталось? Удивительно. Такому работящему и - вот такая жена. С другой стороны, не прилетел бы штраф за содержание неоформленного работника на предприятии. Ни паспорта, ни СНИЛС, ни полиса нет. Что с него брать? Как заверить его устройство на работу? Трусы хоть забирай, честное слово. - Ох, ладно. Так и быть. Оформлю вас как-нибудь уж, неофициально. Вам даю две недели. За это время: сделать паспорт, СНИЛС и оформить себе полис ОМС. И только после вы будете официально подписывать со мной договор о сотрудничестве. Понятно? Гена готов был прыгать от радости: - Спасибо за доверие! Я не подведу! А когда, кстати, выходить? - С завтрашнего дня выходите на работу. Только знайте: в случае, если кто-то узнает о вашем положении - вылетите отсюда вы,и получу немаленький штраф я. А, возможно, вовсе закроют мою точку. - Понял. Я - могила!

***

Геннадий идёт грустный по улице в направлении ближайшего пункта МВД. В надежде, что Петров будет на месте и поможет ему. - Здравствуйте! А майор Петров здесь сегодня? В окошечко высунулась жирная морда не то мужика, не то женщины и басом проговорила: - Нет Петрова! Ищут мужа сбежавшего! Чё вам? Гена содрогнулся, поняв, что, возможно, речь идёт о нём. Даша подняла панику. Очень странно: она могла забить на то, что его дома нет дня так на три. А тут - спустя двое суток всполошилась, Петрова с работы даже выдернула. Значит, больше появляться тут нельзя. Он, конечно, друг. Но если Даша ему даст денег - а он готов и за мелочь удавить любого - тут же раскроет, где видел и когда. И прощай, хорошая работа и хорошая жизнь. Привет, детки и жена, которые за столько времени так и не научились отрывать задницу от дивана и работать. Боже, кошмарный сон, а не жизнь! - Я документы утерял. Восстановить бы. - Какие конкретно? - Паспорт, СНИЛС, полис... Чудовище в окошке скривило лицо: - Бомж, что ли? - Да нет, женился просто очень удачно. Выкинула мне всё и я теперь действительно как бомж. - Вам бы только женщину во всём обвинить! Иди в пятый, там примут. Тьфу!
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)