ID работы: 13701917

Три футболиста

Слэш
G
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были три брата-футболиста. Старшенький Лионель Месси, средненький Луис Суарес и младшенький Неймар. Жили они не тужили, играли за один футбольный клуб ”Барселона” и горя не знали, а горе-то и налетело черною тучею. Прознал младший брат Неймар что их старший брат в Пари-Сен-Жермен (ПСЖ) переходить собрался и не сказал им. Заплакал, загоревал Неймар. - Как же мы теперь без брата старшего, без Лео нашего жить будем. Пришел к нему средний брат Луис и говорит: - Не плачь Ней, расскажу я тебе одну тайну. Лео только прессе рассказал что он сам переходить собрался, а на самом деле переходим мы туда все вместе, втроем, обещал же нам Лео что не бросит нас никогда, будем жить мы как и прежде, только не в Испании, а во Франции. Обрадовался Неймар, запрыгал, захлопал в ладоши от счастья. Бросился он на шею брату своему, стал его обнимать да целовать. Подходит к ним Лео, обнимает братьев своих и говорит: - Пойдемте чемоданы собирать. Прилетели братья во Францию познакомились с тренером ПСЖ Луисом Энрике и стали тренироваться да к матчу ПСЖ с Гавром готовиться. Тренируется Лионель, день и ночь спортом занимается, а Луис и Неймар два часа в день позанимаются да идут гулять, сладости и газировки вредные пить да есть. Выиграли они матч у Гавра, за мячом в основном Лионель бегал, а Луис с Неймаром весь матч в облаках летали. Говорит им через два дня Энрике. - Через месяц мы играем с ”Ан-Насром” сильный это клуб, хорошо в нем игроки играют, надо нам больше тренироваться, есть в том клубе игрок, зовут его Криштиану Роналду. Рассказывают люди что сильно он играет, ноги у него длинные и сильные, бегает он быстро да по мячу сильно и четко бьет, никто не может у него мяч отобрать, но верю я в вас дети мои, в тебя Лионель, в тебя Луис и в тебя Неймар, верю я что победите вы Роналду и что победим мы ”Ан-Наср” вместе. Услышали его игроки ПСЖ и стали в два раза больше тренироваться, Лионель с ног после каждой тренировки валиться, ложиться в десять, встает в шесть чтобы больше времени работать, а Луис с Неймаром ленятся, встают поздно, ложатся поздно не слушают Энрике. Говорил им не раз Лионель чтобы тренировались они больше, к матчу усерднее готовились, но не слушали братья Лионеля, а продолжали веселиться да тренировки пропускать. И вот настал день матча. Собрались футболисты в раздевалке и говорит им тренер. - Я верю что мы выиграем, что все будет у нас хорошо и что трое наших нападающих отработают этот матч на ура . Вышли футболисты на поле. Началась игра, бегают все, мяч поймать пытаются, а Неймар с Луисом в облаках летают. Один гол забил сопернику Лионель, но тут же через пять минут забил ”Ан-Наср” в ворота ПСЖ. Второй гол забил Лионель, но через десять минут опять забили соперники, а третий гол забили на восемьдесят пятой минуте. И проиграли ”Пари-Сен-Жермен” ”Ан-Насру” три два. Все игроки были безутешны, только Неймар с Луисом как были на своей волне так и остались. Лионель чуть не плакал. - Неймар, Луис, чему вы радуетесь? Вдруг подошел к ним Криштиану Роналду и начал над ними смеяться. - Вот вам и форварды, вот вам и нападающие! Лео хотелось сквозь землю провалиться, а Неймару и Луису хоть бы хны. Расстроился Лео до невозможности. Не ест не пьет, ходит целыми днями грустным, плачет ночами, а Луису с Неймаром по прежнему все равно. Надоело это Энрике, пришел он к ним и говорит: - Посмотрите до чего вы довели своего брата. Он плачет целыми ночами, хоть бы помогли ему, успокоили, неужели он вам настолько безразличен? И увидели наконец Луис с Неймаром что с Лео происходит и бросились они к нему чтобы успокоить его да развеселить. Но не мог успокоиться Лео, не мог перестать плакать. Появилось гнетущее настроение во всей команде. Ходят все хмурые, не тренируются, а Лео вообще в постель слег. Луис с Неймаром не знают что и делать. Сидят целыми днями у постели брата и пытаются его к жизни вернуть. А Лео все хуже становится, не встает с постели и плачет целый день. Взяли наконец Луис с Неймаром брата за руки и спрашивают: - Что нам сделать чтобы ты к жизни вернулся? - Не знаю, - сквозь слёзы ответил Лео. Не выдержали братья и вызвали Лионелю врача. Осмотрел врач Лионеля и говорит: - Натуральная депрессия от проигрыша, если вы выиграете для своего брата матч, быть может выздоровеет он, на вас теперь лежит здоровье брата. Собрались духом Луис и Неймар и приступили к тренировкам. И вот очередной матч. Встречается опять ПСЖ с ”Ан-Насром”. Перед выходом из дома подошли Неймар с Луисом к постели Лео, опустились на колени рядом с кроватью и взяли брата за руки. - Пообещайте мне, - едва слышно сказал Лионель. - Что вы выиграете этот матч, выиграйте его ради меня. Поцеловали братья Лео и клятвенно пообещали ему что разнесут они ”Ан-Наср” в щепки. Включил Лионель телевизор и стал ждать когда же выйдут его братья на поле. Видит он выходит самоуверенно на поле Криштиану Роналду, а потом выходит ”ПСЖ” и Марк-Андре тер Штеген, его заместитель. Уныло выходят игроки ”ПСЖ”, когда рядом был их капитан всегда веселее да увереннее была команда, а сейчас развалились они и некому поднять их. Сидит Лео, смотрит на них и снова ему плакать хочется. Началась игра, снова витают его братья в облаках, даже на мяч не глядят, а Лионель едва не плачет. Вдруг видит он как Криштиану Роналду забрал мяч у Неймара, забил гол в ворота ПСЖ, да еще и Неймара с ног сбил. Не выдержал Лео и заплакал. ”Как же я таких братьев вырастил, что подумали бы наши родители”. Звучит свисток арбитра, конец первого тайма. Один ноль в пользу ”Ан-Насра”. Проплакал Лео весь перерыв и вот выходят команды вновь на поле. Игроки ”ПСЖ” в еще худшем состоянии. Лионель уже и на игру смотреть не может, взял в руки пульт чтоб телевизор выключать, как вдруг взрываются трибуны криком и аплодисментами. Поднимает Лео голову и видит что забил Неймар мяч в ворота ”Ан-Насра”. Обрадовался Лионель, уже и слезы на глазах высохли и желание смотреть игру появилось. И вот на восьмидесятой минуте забивает второй гол Луис. Лео уже от радости и гордости за братьев плачет. Сидит, краем футболки глаза вытирает и радуется и поет его сердце. И почувствовал Лионель что лучше ему становится. Выпил два литра воды, приободрился и встал с кровати да пошел ужин себе и братьям готовить. Возвращаются Луис и Неймар домой, а дома их встречает веселый и здоровый Лионель и тарелка с горой сладких блинчиков и меда. Засветились Неймар и Луис от счастья и кинулись брата целовать. - Пообещайте мне что вы больше никогда не будете лениться и всегда будете трудиться, - произнёс Лионель обнимая братьев. - Мы обещаем тебе Лео, - ответили Луис с Неймаром. - Все что ты захочешь, мы выиграем для тебя любой матч только чтобы на твои прекрасные глаза больше никогда не наворачивались слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.