ID работы: 1370200

Последняя нота/ The last note

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Эльзы Я с детства очень любила музыку и была самым талантливым ребёнком в садике. Выступала на концертах, участвовала в конкурсах и всегда побеждала, пока к нам в город не переехала, вместе со своими родителями, девочка. Миранда. Это имя до сих пор врезается в память. Её голос был настолько красив. Нет, прекрасен. Прекрасен, как и она сама. Сначала я была рада, что у меня появится подруга, и мы вместе будем петь, но время шло. Она пела всё лучше и лучше, оставляя меня позади. Учителя хвалили её, говорили, что у Миранды дар от Бога, а я стала лишь тенью новой звезды. В четырнадцать лет, она выиграла очередной конкурс, именно в этот день я пообещала, что превзойду её, неважно, сколько времени придётся потратить. Миранда ничего не делала для того, чтобы стать лучше, в отличие от меня. Мне приходилось петь по пять часов в день, чтобы достичь такого же звучания. Я стала пропускать школу. Утром я тренировала движения и оттачивала технику, днём ходила к педагогу по вокалу, а вечером закрывалась в комнате и репетировала песни для конкурса. Родители ругались, говорили, что мои пропуски в школе не помогут мне выиграть. Я была убеждена в обратном. Все кругом твердили, что это глупо, и если я не буду посещать школу, то могу её вообще её не закончить. Мне было всё равно. Весь восьмой класс я потратила на то, чтобы стать лучше Миранды. И вот 13 сентября 2000 года состоялся долгожданный поединок. Меня, Эльзы Вистер и Миранды Блокнут. Кажется, она неотразима всегда, но сегодня в роскошном, обтянутом, чёрном платье, она приковала взгляды всех собравшихся. Хотя я тоже не отставала в красном, коротком, блестящем платье, Миранда выглядела шикарно. Но я готовилась победить её не в наряде и даже не в макияже. Ведущая огласила номер 8. Миранда гордо вышла на сцену. Тонкие руки с многочисленными браслетами, как иначе сегодня сжимали микрофон. Кончики пальцев чуть-чуть дрожали. Никогда прежде не видела её такой напряжённой. Но она оставалась невозмутимой, как будто, так и должно быть. Разрез на бедре, бледное лицо, румяна на щеках, алые губы всё осталось таким, как и раньше, но её глаза были словно другими. В них отражался какой-то болезненный блеск, и из ярких фиолетовых, они превратились в поблекшие серые. Пела она, как всегда великолепно, но кажется, не одна я заметила, что сегодня Миранде чего-то не хватало. Жюри, то и дело качали головой. А потом всё было, как в тумане. Ведущая назвала моё имя и попросила выйти на сцену. Я шла, не чувствую под собой пола. Заиграла знакомая музыка, и я запела. Я видела, как после второго куплета из зала вышла Миранда. Она даже не оглянулась. Просто взяла и ушла. POV Миранды Я никогда не отличалась умом. В своей школе, не постесняюсь этого слова, я была самой глупой. Но при этом и самой талантливой. Правда, никому мой талант и даром не нужен был. Если ты не математик или астролог, делать тебе здесь нечего. Мне было обидно. Родители лишь сочувственно смотрели на меня, но ничего не могли сделать. После очередного проваленного теста, нас поставили перед выбором. Либо я начинаю лучше учиться, либо мы собираем вещички и покидаем город. Выбор был не сложным. Спустя неделю мы перебрались в город со странным названием. Мама была одержима моим голосом, поэтому водила на разные конкурсы, а я их выигрывала. Я знала, что раньше здесь была другая талантливая девочка и много раз слышала, как она поёт, но не нашла в этом ничего интересного. Все вокруг меня хвалили, я чувствовала, что теперь хоть кому-то нужна. В восьмом классе, я выиграла большой конкурс. Я видела, как обидно было Эльзе. Она тихо плакала под лестницей, об этом не знал никто, кроме меня. Потом я перестала видеть её в школе. Она не приходила неделю, две, затем месяц. Так продолжалось до конца лета. 13 сентября должен был состояться конкурс талантов, на котором должна была петь я и Эльза тоже. В этот день я чувствовала себя плохо. В груди давило, стало тяжело дышать. Я никогда прежде не тренировалась, мой голос был и так чудесен. Но именно в этот день мне почему-то было страшно. Кажется, я уже была слишком безумна от всех побед. Мне нужно было больше, больше. Когда ведущая объявила мою фамилию, я первый раз в жизни испугалась. Обхватив дрожащими руками микрофон, я запела. Да, голос великолепен. Однако чего-то не доставало. Я также гордо сошла со сцены, уступив место следующим участницам. Тринадцатым номером выступала Эльза. Она уверенна, шла к центру сцену. А в следующую минуту, запела. И тогда, услышав первую ноту её песни, я поняла, что проиграла. Я чувствовала это. Осторожно выйдя из-за кулис, я направилась к выходу. Не оглянусь, не оглянусь. Мне казалось, что Эльза сейчас торжествует, прожигая меня взглядом. Я вышла из здания и медленно пошла к перрону. Тишина и спокойствие. Наверное, это то, чего я так давно хотела. Нет, я не считала себя проигравшей или раздавленной. Родители сидят в зале и ждут, когда огласят победителя. Я и так знаю, кто это. Даже если у тебя есть дар, найдётся тот, кто превзойдёт тебя. Значит, мне было отведено определенное время. Я сделала всё, что могла. Шаг навстречу судьбе. Гудки поезда. Теперь я свободна. Миранду нашли в тот же день, поздно ночью. Точнее, её остатки на рельсах. Её родители не проронили ни слезинки. А мне почему-то было очень грустно. Да, я получила долгожданное первое место, но при этом мне казалось, что разрушила чужую жизнь. Полгорода утверждало, что это я столкнуло Миранду под поезд, обосновывая это тем, что я завидовала её таланту. Я не обращала внимания на сплетни, ходившие из уст в уста. Я точно знаю, что она сама приняла такое решение. Я снова стала лучшей. Но каждый раз, выходя на сцену, я вижу Миранду, стоящую у парадного входа. Она улыбается, словно благодарит меня. Но за что? _________________________ Девочка открыла глаза и огляделась. Комната внушала страх. Белые стены, кровать, стол и окно, закрытое решётками. - Где я? - Не волнуйся, Эльза, ты в надёжном месте. – Ответил мужской голос. Как она не старалась оторваться от кровати и посмотреть, кто с ней говорит, ничего не получалось. Металлические оковы крепко прижимали её к кровати. - Что со мной? – Спросила девочка, стараясь не выдать страх, засевший глубоко внутри. - Ты больна. – Так же спокойно отвечал незнакомец. Эльза изо всех сил напрягла шею, чтобы поднять голову, но оковы лишь сильнее врезались, оставляя следы. - Чем? Где мои родители? - Родители? – кажется, в голосе мужчины промелькнуло удивление, но он уверенно продолжил. – Эльза, ты слишком долго спала. Тебе всё приснилось. - Что значит приснилось? – Эльзе хотелось кричать. Она, скорее всего, в больнице. В непонятной комнате. - Малышка, у тебя, наверное, был интересный сон, раз ты не просыпалась целый год. – К кровати подошёл седой мужчина в белом халате, вероятно доктор. - Год? Сколько мне лет? - Шестнадцать. – Доктор сел на стул. - Неправда! Мне было шестнадцать год назад! – Зло ответила Эльза. Зачем он морочит ей голову? Доктор выглядел растерянно. - Детка, кажется, ты слишком сильно погрузилась в вымышленную реальность. Тебе шестнадцать. - Какое сегодня число? – Не отставала пациентка. - 13 сентября 2000 года. Глаза девочки расширились. Не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.