ID работы: 13702039

Pink butterfly

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Потухшая звезда

Настройки текста
      —Ну что, ты готова?—Спрашивает парень.       —Готова к чему? К прочтению писем? всё остальное уже позади, а это будет достаточно легко. Я, по крайней мере, надеюсь на то, что всё будет хорошо.       —Ладно, ты приступай. А я буду следить за тем, чтобы никто сюда не зашёл в ненужный момент.       —Ага...       Кэтрин положила целую стопку конвертов и бумаг себе на колени и принялась перебирать их. Сперва блондинка развернула листик и начала шёпотом читать содержимое. На листе, в общем-то, ничего интересного не было. Сплошные заметки и черновики, напоминающие художественные произведения. Похоже, Стивен был писателем, или же хотел запечатлеть моменты на письме, а не на фотографии.       На следующей бумаге Стивен записывал о своих попытках телепортироваться на более дальние расстояния и о том, как он плохо чувствовал себя после этого, как долго восстанавливался и какими зельями лечился.       —Всё не то...—Прошипела Кэтрин и перешла к следующей бумаге. Перед тем как начать читать, она глянула на Шена, который сидел под дверью, навострив ухо, и поглядывал то на блондинку, то на дверь. Судя по тому, как он хмыкнул, его развеселило то, как уже в который раз Кэт раздосадовано качала головой. Поджав губы, девушка вновь принялась читать. Стивен писал о том, как лишился магии на 2 месяца из-за того, что слишком часто тренировал телепорты, а потом лечился зельями.       Кэтрин принялась просматривать конверты.       —Письмо Дайну, Кайли, Трэвису, Дэмьяну, Дине, Арианне, Алисие, Сэму... Письмо Фредерику... Как думаешь, там будет что-то интересное?—Кэтрин посмотрела на Шена, который до этого, облокотившись о дверь, просто сидел с закрытыми глазами.       —Мы пришли не за информацией о Фредерике, а о этой... как там её? Звёздочке, да? Если не увидишь письма для неё, то можешь прочитать письмо Фредерика. А так, это будет лишней тратой времени.       —Хорошо.—Кэтрин начала искать другие, более нужные письма и вскоре нашла одно из них, посвящённое Звёздочке. Кэт принялась читать:

Моя Звёздочка. Прости, что не говорил тебе ранее. Ведь я ужасный человек. И это письмо — моя исповедь. Звёздочка, моя доченька, мне так жаль, что всё так получилось. Я ненормальный человек. Моя тяга к маленьким детям это ненормально. Я рад, что смог сдержаться, и не сделать что-то большее, чем просто трогать тебя, но и это ужасно, особенно потому, что я твой отец! Если бы я мог, то я бы отрубил себе руки, или же вернул время назад, чтобы всё исправить, но это невозможно. Я пробовал, но это невозможно. А ещё, я был смертельно болен, но, видя, как ты привязалась ко мне, я так и не осмелился тебе сказать этого. Я просто сказал, что уезжаю. От части, это правда. Я уехал далеко-далеко, где меня никто не знает, чтобы умереть спокойно, и чтобы никто тебе не смог сказать этого.

Прости, если сможешь. А если нет, то не прощай. Мне очень жаль, что всё так вышло. Мне очень жаль, что я такой ужасный человек. Я признаю свою вину, и пойму всё, даже если ты будешь меня ненавидеть после моей исповеди, Звёздочка.

      —Ну, ничего себе! Стивен, конечно, тот ещё урод.—Прокомментировала блондинка. Ей казалось, будто она сейчас прошла не письмо какого-то человека, а посмотрела фильм.       —Не нам судить.—Шен пожал плечами.       —Но мы обсудим.       Кэтрин положила это письмо себе в сумку, и принялась просматривать другие, надеясь, что найдёт ещё что-то полезное.       —Ты там ещё долго? Поторапливайся! Сюда кто-то идёт!       Кэтрин начало быстро просматривать имена на конвертах и вдруг, неожиданно для себя, заметила конверт с фамилией Уайт. Обеспокоенно посмотрев на дверь и на Шена, девушка сунула конверт в сумку, слегка помяв его, затем сложила все бумаги обратно и кивнула Доу. Тот кивнул в ответ и Кэт, подойдя к окну, прыгнула в стог сена, заботливо подготовленный парнем и, поднявшись, стряхнула её с одежды. Шен закрыл за ней окно и через некоторое время оказался рядом.       —Всё готово? А теперь пойдём в отель, пока нас никто не заметил.

***

      В отеле Кэтрин, сев на край кровати, открыла конверт, на котором была написана фамилия их семьи.

И будь добр, Уайт, запомни, что ничего хорошего тебя ждать не будет. Одно слово - 2 действия. Смотай время и всё будет. Смотри в оба, но не зацикливайся...

      А дальше весь текст был размыт. Видимо, кто-то пролил воду на чернила. И это действие было либо случайным, либо же кто-то наоборот желал, чтобы никто не смог прочитать дальнейшую информацию.

***

Время близилось к ночи, а потому, Кэт шла к обрыву. И не одна, а даже с Шеном, который решил в этот раз сопроводить блондинку, дабы быть уверенным в её целости и сохранности.       —Звёздочка!—Вскликнула Кэтрин, когда заметила девочку, сидящую на самом краю. Она, обернувшись и заметив блондинку, поднялась и подошла поближе, окинув взглядом Шена.       —Вот уж не думала, что вы так быстро найдёте информацию. А ты, собственно, кто? Это ведь твой фамильяр был с Кэт в прошлый раз?—Звёздочка почти сразу переключила внимание на Шена, оглядывая его с ног до головы уже в который раз.       —Да. Но это не главное.—Доу протянул девочке письмо.—Мы ждём информацию, которая нам нужна.       Звёздочка принялась читать письмо от Стивена с лёгкой улыбкой, радуясь, что есть хотя бы какая-то информация. Но, почти тут же её улыбка поникла.       —Отец... умер.—Дрожащие руки удерживали лист бумаги.—Я попытаюсь вспомнить всё, что я знаю. Приходите следующей ночью, и я расскажу вам всё, что знаю.       —Хорошо.

***

      Правда, следующей ночью Кэтрин немного опаздывала и в спешке, почти бегом, отправлялась на нужное место одна, ведь Шен посчитал, что ей там ничего не угрожает.       К удивлению Уайт, Звёздочки на обрыве не оказалось. Подойдя чуть ближе к краю, блондинка увидела на земле конверт и браслет на нём. Эти две вещи она подняла, положила себе на колени и раскрыла конверт, читая письмо.

Если ты читаешь это письмо и не видишь меня, то ты, к счастью, опоздала. Ведь меня уже нет в живых. Этот обрыв я называю "Старла-Виста" и я бы хотела, чтобы ты всегда о нём помнила. Но забудь о том, что с этого же обрыва я когда-то прыгала в воду, сворачивая себе шею и умирая. Прости. Но, намного важнее информация. Я точно не знаю, что надо делать. Отец мне никогда не рассказывал. Но смутно в воспоминаниях, я нашла отголосок. Он и именно он подтолкнул меня написать, что вам нужно ехать в Китай. Не знаю, с кем именно будет ваша встреча, но, надеюсь, что вы найдёте то, что вам нужно. А браслет забери себе. Носи его и чувствуй защиту. Ночь будет помогать тебе, освещая путь звёздами. Считай, что я приложила все усилия, что бы уберегать тебя одним каким-то браслетом. Он же и направит вас на верный путь.

      Рука дрогнула. Кэтрин и подумать не могла, что Звёздочка решит убить саму себя только потому, что её отец уже давно мёртв! Хотя, её можно понять. Ей уже давно было очень скучно одной. Раньше она разговаривала только со Стивеном, а потом появилась и Кэтрин, которая всё же в ближайшее время должна была уезжать, и тогда Звёздочка была бы обречена на ещё долгие годы одиночества.       Это одинокая, потухшая звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.