ID работы: 13702131

Близнецы?

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Шум бывает разный. Будь то муха, музыка, вечеринка или даже редкий ветер в поле. Шум есть всегда и везде, но слышим мы его не каждый раз. Это, в принципе, обычный раздражитель, к которому можно привыкнуть, если ты терпеливый. Даже к храпу. Даже к радио и чьим-то завываниям.       Но не когда ты спишь на подоконнике и не когда под одежду проскальзывает ветер. Первым порывом было скатиться из окна. Наружу. Но смерть не выход, а окно не в этот раз. Открыв глаза, он увидел группу людей, вовсе незаинтересованную в нем. Так что, скатившись с подоконника при потягивании, пара человек все-таки испугались. Кинув вялое приветствие, он направился в ванную.       Неизвестно сколько времени прошло, но за спиной появился зеленоглазый верзила. Его взгляд был полон непонимания и подозрений, но эти чувства не мешали разглядывать второго близнеца, видимо, в надежде найти отличия. — Сфинкс, мне дали кличку? Кстати, не хочешь прогуляться со мной до Могилы, а потом на ужин? — Кот, это звучит как приглашение на свидание, я согласен только в роли шофера. — Прыснув, близнец пошел к выходу. — А жаль, я уж смазку и резинки прихватил, да и ты прикинь: Сфинкс и Кот. Это же так романтично, прям не могу. — В ответ на его хохот, ему прилетело что-то по типу “заткнись”.

***

      Рисунки стен были удивительны. Что-то было бессмысленной дрянью, что-то произведениями искусства, а местами встречались объявления. Так, от двери до двери, менялся пейзаж и смысл рисунков. Какие-то остались еще с прошлого выпуска, потемневшие и мутные, а какие-то будто были сделаны пару часов назад.       Пока Кот рассматривал все вокруг, как маленький ребенок небо, они продвигались к Могильнику. Все вокруг мельтешили перед глазами, Кто-то шептался, кто-то прямо подходил и пробовал заговорить, получая в ответ базовые фразы-ответы от обоих парней. Сфинкс же пока продолжал молча поглядывать на нового состайника неизвестно с какой целью.       Все было спокойно, пока при подходе к медпункту не появилась рыжая макушка. Все эмоции распознать нельзя было, но все лицо было напряжено. Лишь зеленые очки скрывали глаза. Если на это Сфинкс лишь удивился, то его спутник застопорился. — Кот. — Утверждение с какой-то заминкой. Парень, к которому обращались, лишь расслабился. — Смерть. — Пара тихих смешков и удивленный вздох на одно слово. — Сфинкс, ты мне решил еще и кавалера найти? Стало скучно? — Смерти больше нет, а я Рыжий. — Отсалютовав с вялой улыбкой и сообщив, что зайдет позже, Рыжий ушел, а вот Сфинкс, полный недоумения, решил вывалить все вопросы. Почему Кот, если никто не знал о парне еще? Откуда знание о Смерти? И как они знакомы? Возможно, вопросов была еще куча, но важные на данный момент были озвучены.       Близнец, облокотившись об стену, не видел в этом тайны, а потому поведал свой вариант истории.       В то время все были детьми, а смерть был обычным еле живым ребенком. Не было угроз чьей-либо жизни, лишь потасовки Мавра и Черепа, да и младшие, что мешались под ногами. Пока сестра была словно звезда на небе, всегда яркая и близкая, но в то же время незаметная и тихая, он был скромным помощником и соучастником во всем. Просто Котом для всех.       Мало кто мог их различать, а тем более никогда не путать. Это было одновременно и благословлением, и проклятием. Одно лицо, одно тело, один голос и одна жизнь. Так, однажды узнав от тихого парня, ходившего хвостиком за Лосем, о больных детях, они решили их навещать, смешить и путать. Не было больших подвигов, но и это было не бессмысленно.       Первая встреча с Рыжим была неожиданной, неловкой, и глупой ошибкой. Никто ведь не любит прививки, не правда ли? А кто-то и вовсе их боится. Близнецы относились ко второму типу людей.       Изначально их просто позвали на “осмотр”, ну а потом начались прятки от Пауков. Судьба - злодейка, так говорят, да? Ну, судьба решила разделить брата и сестру, а потому каждый попал в разные палаты. Кот к бледному мальчику, что молча смотрел в потолок, а девушка к заключенному страдальцу Могильника.       Возможно, рассказ было чем дополнить, но на этой ноте наступил конец. Двери раскрылись и в тот же миг прозвучал оглушительный вскрик. Взору предстала восхитительная картина: парень, перетянутый корсетом, что радостно хохотал, и второй близнец, что висела на его плече, высказывая грозную речь, связанную со здоровьем, слабоумием и еще чем-то, что прерывалась нелестными высказываниями и оскорблениями.       Из белого коридора слышались возмущения Паучихи, а также приближающиеся шаги Януса. Времени на объяснения не было, так что было принято общее решение, озвученное Котом: “Бежим!”. Кто-то бежал, а кто-то развевался громким флагом на плече Волка.

***

      Все в этом мире меняется. Будь то погода, люди или мироустройство. Просто что-то задерживается на более короткое или длинное время. Так происходит с литературой, модой или климатом и расположением континентов. У вас может быть что-то, без чего по вашему мнению вы жить не сможете, но это не так. Жить вы не можете без кислорода, воды и еды, а остальное регулирует душевное равновесие. Да, отпускать и терять больно, но не каждому светит прекрасный расклад. Хотите это изменить? Боритесь. За свое счастье, будущее, за своих близких и себя.       Девушка последние годы никогда не снимала все украшения. На ночь, в душ, на осмотре она всегда что-то да оставляла. И это “что-то” оставило на ее пальце прекрасный белый след, как отметку о своем существовании. Обычно там было черное кольцо с парой букв на шрифте брайля, выбитые ржавым гвоздем.       А колечко то у Слепого, а Слепой то из комнаты свалил. И никто не знал куда. Если все привыкли к такому, объясняя это лишь одной фразой: “Он всегда и Здесь, и Там, он там, где нужен”, но это не было аргументом для близнецов, а тем более для Волка. Помните размышления о привычках? Не все привыкают к раздражителям.       Даже Шакал, обычно дружелюбный и полезный, лишь перефразировал прошлые высказывания. “Призма ты наша, смотри под другим углом. Слепой - хозяин. Он везде и нигде, знаешь как сокол в поле. Найдет жертву - покажется, а до тех пор не видать тебе даже пера его. Кстати, о перьях, вы не видели нигде? А то обереги-то делать нужно! Ну, в общем-то, не отвлекайте меня, подумайте о птицах там, о природе, а там может и Слепой появится”. А после никакого продолжения разговора, пользы было только в утверждении клички от Черного. Волк что-то причитал, а Сфинкс рядом сидел, слушая.       А дальше делать было нечего, но ждать чуда близнецы не собирались. Не прошло и минуты переглядок, как их след простыл. А вопрос Табаки утонул в хлопке двери. У каждого из них были свои планы, пока один направился в сторону Второй, второй близнец скрылся в пролете лестницы.

***

      Стены покрываются лианами и мхом, пол понемногу вязнет, затягивая в глубины пустоты. Ну или Дома. Запах сырости и гнилой листвы проникает в легкие, сковывая движения, но она идет дальше. Страх - показатель слабости, а законы природы жестоки. Сильный пожирает слабого. Никаких сомнений.       Полы джинс намокли до колен, ноги еле поднимаются, но девушка все еще стоит на пороге, как незваный гость. Может и так, но ее звали еще утром. Поток мыслей так и льется, не давая сомнениям проникнуть в голову, тело и ее саму.       Внезапно, земля под ногами обваливается. Темный чердак остается где-то вдали, в Доме. Полет в темноте — это то же самое, если ты закроешь глаза и будешь крутиться. Неизвестно что именно вокруг тебя, но ты знаешь где был до этого. Это бессмысленные размышления, но они могут помочь скрасить жизнь. Пока не найдется чего поинтереснее.       Глоток воздуха. Миг. Вода. Ее выкинуло в какой-то пруд. Конечности онемели от холода, а тьма снова тянула на дно. Куда более глубокое. Воздуха не хватало, а границы реальности постепенно стирались. Единственное, что она могла сделать, - всплыть. На поверхности показалось лицо. Лицо ее копии, не ее, которое выражало чистую панику и страх, что-то кричало. Силуэт, который несмотря на ее усилия, перекрывался то ли листвой, то ли тиной.       Миг. Один. Второй. От лица остались лишь заплаканные глаза, когда она нарушила покой водяной глади. Ничего не было. Берег был пуст, никаких криков и следов, а тем более тины и листвы. Выбравшись на берег, Призма могла лишь надеяться, что это было из-за недостатка кислорода. Обессиленная девушка отползла от края этой пучины, когда заметила поблизости волка. Огромного, с окровавленной пастью, покрытого колтунами и листвой, от которого хотелось лишь бежать. Первое желание - обматерить судьбу, второе - бежать, но они оба исчезли, когда она заметила глаза. Пустые, помутневшие, но четкий направленный взгляд на нее. Ну, еще и хвост вилял немного, так что либо это Слепой, либо милая псинка. —Ты грязный и противный. — В ответ лишь какой-то осуждающий взгляд. — Да, я знаю, ты Хозяин бла-бла-бла, но сейчас ты бесполезная морда, имеющая кучу вопросов. Иди сюда, будем наводить марафет. — Конечно, еще и слушать, но это было бы лишним звуком. Волк, подойдя ближе, с грохотом улегся и опустил морду. А вот и пришло время исповеди.       Близнецы когда-то жили в Доме, да и посещали Изнанку, но лишь одному из них выпадала возможность попасть в Лес, и это была не она. Сегодняшнее происшествие - случайность и стечение обстоятельств. Но вернемся к монологу девушки.       Они вернулись в Дом намеренно. Наружность была лучше. Во многом. Да и подростки имели и не одну причину, чтобы избегать это место, но все заслуживают второй шанс, да? Так, было принято решение вернуться домой, туда, где помнили и знали их лишь как детей. Решение было трудным, но важным. Близнецы выросли и изменились, а потому была надежда, что до выпуска их тут примут.       Возможно, это была ошибка, но это будет известно лишь по итогу.       Говорить больше нечего. Слепой наверняка помнил то происшествие и многое другое, но было важно сообщить причины возвращения. Без этого даже нынешний Хозяин их бы не принял.       Мокрая одежда мерзко липла к телу, так еще и была покрыта кровавыми разводами, шерстью и прочим мусором, но обоим стало легче. Он не ждал подвоха, а она была уверена в своей хотя бы минимальной безопасности. Неизвестно, сколько они так просидели, но в комнату вернулись глубокой ночью. Непривычно чистого Слепого и очень грязную Призму встретили лишь сверкающие в лунном свете зеленые глаза.

***

      Он не знал чего ждать от этой встречи, да и в горле стоял ком, когда были лишь мысли о будущих словам. Но ноги парня твердо шагали по назначенному маршруту. Вторая-третья-кофейник-могильник-чердак, да даже чертов подвал. Рыжего нигде не было, да и все, кого Кот спрашивал, видели парня везде, но и нигде. Будто он скитался по всему Дому, ища свое пристанище.       Так, бродя и тут, и там, близнец добрался до “уединенного угла для плача”, где и нашел курящего крыса, который просто смотрел на тухнущие угли. Кот молча присел рядом и стал рассматривать новый вид своего давнего друга. — Ты нашел меня. —Да, Рыжий. Или сейчас со мной Смерть? — Ты пропал, ничего не сказав ему. Ты даже не писал письма, ты и понятия не имеешь, какого это, когда тебя молча бросают, а ты продолжаешь тухнуть в комнате, пока не появится кто-то другой. — Мой косяк, признаю. Но на то были причины. Я хочу услышать Смерть, есть такая возможность? — Молчание говорило о многом и пугало. Пока Рыжий не скатился на землю, утащив с собой Кота, и не снял очки, что скрывали покрасневшие глаза.       И начался рассказ. Про панику Паучих из-за упавших показателей без причины, про долгие забеги по Изнанке и нежелание жизнь. Про рыжий всполох, про мертвого мальчика, а позже и Кузнечика. Голос порой подводил своего хозяина, треща по швам и вскрывая правду, но на душе становилось легче. Ни Рыжий, ни Смерть не упоминали никому о парне, что забегал к нему и всегда слушал про путешествия на Изнанке. Ведь было обещание. Молчание. Для обоих.       Коту же с каждым словом становилось все хуже. Осознание своих действий, их последствий легли тяжелым грузом на его душу. Казалось, если бы он стоял, то его ноги отказали бы в функционировании. Не было слов, которые помогли бы в этой ситуации, а потому он лишь, опершись об стену, сел и притянул Смерть в объятия.       Им обоим было плевать на холод и сырость, на заходящее солнце и на упущенное время. Один содрогался в объятиях второго, но никто не узнает, что в эту ночь были пролиты слезы двух детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.