ID работы: 13702182

Винсент Уокер или ещё один мимо проходящий день

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизвестно

Настройки текста
Кажется это был вторник или суббота, когда ты не обременён работой и чем-то хотя бы отдалённо напоминающим работу, сложно уследить за временем. Иногда оно тянется медленно, особенно в тем моменты, когда удалось раздобыть качественную, если верить словам малознакомого парня, траву. Винсент улыбнулся после первой затяжки. Голос шерифа, читающий нравоучения, молодой человек послал далеко и надолго. Среди бардака и пыли отыскал старый магнитофон и пару подписанных от руки кассет. " Бешеные псы" и "Агония ветра". Кассеты принес Крис на прошлый Хэллоуин. - Это, конечно, не Ред Джус, но послушать можно. Музыка громкая, тексты - один эпичнее другого. Крис даже что-то изобразил на самодельных обложках. "Псам" досталось старое корявое дерево, а "ветрам" какой-то мужик. Крис говорил, кого именно изобразил, но Винс благополучно забыл. Ещё одна затяжка. " Если ты ещё раз попадешься мне на глаза в таком виде, Уокер, я не ..." - Да, да, - Винсент закивал головой, соглашаясь с голосом шерифа в голове. - Ты меня арестуешь. И пусть будет стыдно Иисусу на небесах. Палец нажал на "плей", пленка тихо зашуршала, через несколько секунд из динамика магнитофона загремели ударные. Винсент опустился и лег на голые доски, вместо подушки подложил большую мягкую игрушку. До сих пор молодой человек не мог определить это была корова или свинка, или какой-то мифические зверь. Игрушка, как и все на чердаке, пахло пылью и старостью. "...сердце возьми мое, повелитель. Я преклоняюсь перед тобой." Молодой человек нахмурился, пытаясь быть серьезным, но не удержался и засмеялся. Музыку пришлось выключить: умелым движением ноги магнитофон отправился в дальний угол. "Псы" замолчали. Теперь Винсент остался наедине со своими мыслями. - Ты снова лежишь на полу? Сколько раз я просила... - Вообще-то, - Винс поднял указательный палец вверх. - Я лежу на потолке. - Конечно, милый. Винсент не открывал глаза, но почувствовал, что мама подошла ближе, попутно поднимая магнитофон. - Что у тебя случилось? Молодой человек пожал плечами. - Виктор что-то сказал? - Нет, мне вообще плевать на его слова, ма. Ты же знаешь. Просто. Винсент замолчал, резко поднялся и сел. Миссис Уокер сидела на стуле, наблюдая за сыном. На ней была белая рубашка с коротким рукавом, в детстве Винс думал, что небольшие темные пятна, рассыпанные по всей ткани, просто горошины, и только недавно разглядел цветы. Небольшие черные цветы, похожие на розы. Тёмно-синие брюки и белые туфли на низком каблуке. Брюки пришли в негодность, когда мама пролила на них клей. " Из парадных разжаловать в рядовые"- так она выразилась в тот день. А туфли до сих пор лежат в одной из коробок. Здесь, на чердаке. - Я плохой человек, ма? - в носу защипало. - С чего ты взял, детка? - миссис Уокер слегка наклонила голову набок. - Из-за того, что ты накурился? - Нет, - Винс нахмурился. - Мне, кажется, этот парень кинул меня. Сигареты из супермаркета и то сильнее вставляют. Я...Я не сделал ничего хорошего за свою жизнь. Понимаешь? - О, милый, ну ты и даёшь! Сколько ты прожил? Поверь мне, всё хорошее впереди. Иди сюда. Миссис Уокер похлопал себя по коленям. Винсент кое-как подполз к стулу и положил голову на колени матери. - Ты мой самый лучший мальчик, - миссис Уокер погладила сына по взъерошенным волосам. - Мам?! - Винс шмыгнул носом. - Зачем ты ушла? - Давай не будем об этом, детка. Я все уже сказала тебе в тот день. - Мне так тебя не хватает. - Но сейчас я здесь, с тобой. Хочешь спою песенку, как в детстве? Винсент молча кивнул. Миссис Уокер тихо замурлыкала мелодию, не переставая поглаживать сына по голове. Винс медленно погружался в сон, в котором они с мамой за руку шли по лесной дорожке к реке. - Ты сделаешь много хорошего, милый, - нежный голос матери звучал в голове, убаюкивая. Поверь мне, твое время придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.