Когда жизнь меня пустит за горизонт.

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 728 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Следи за словами, идиот!

Настройки
я провел много времени, планируя сюжеты и персонажей, но каждый раз, когда садился писать, мне казалось, что идеи недостаточно хороши и уникальны. эта сомнительная мысль загрызла мое сознание. будто все концовки приветствуют цикличность. но недавно я решил изменить свое отношение к работе. и начал осознавать, что любая усердная работа является неотъемлемой частью успеха и, что каждое написанное слово ведет меня к моей мечте. после этого я сел за стол с чашкой кофе и бумагой. и вместо беспокойства за качество работы, я просто начал излагать все свои мысли на бумагу, превращая это в свою книгу. я позволил вступить в силу идеям, а не самокритике. ведь на самом деле судить себя за каждое слово совсем необязательно, так только уходит желание. с каждым последующем днем, я все больше и больше отдавал энергии работе. и моя история приобрела смысл, а главное она развивалась, и каждый раз становилась только краше. все свои чувства я передал бумаге и был спокоен. возможно даже и какие-то страницы были написаны очень неуверенно, но я знал, что это нужно моей книги.возможно эти страницы дадут читателю больше проникнуть в момент. продолжая писать книгу, каждый день я обнаружил, что ключ к успеху это мое стремление работать, писать. даже если я в день писал пару слов, это служило ключом к мечте. тем самым я выгуливал свою фантазию. и вот! спустя долгое время я закончил ее. ради нее я поменял своё мировоззрение, ради нее я не спал ночами и выкурил много никотина. а главное я наконец понял, что усердие, вера в себя и постоянная практика - это и есть ключевые моменты мечты и успеха. я проделал уже не маленький путь в издательстве и был готов нести туда свою книгу. оставалось дождаться понедельника. утро понедельника началось с первых лучей восхода солнца. я проснулся с необычным ощущением, словно в воздухе был легкий заряд энергии. сразу же понял, что этот день будет необычным. посмотрев на время, было уже полвосьмого. после чего я пошел собираться, ведь там нужно быть в ровно в девять. через час я был в издательстве и немного волновался. -Мирон не желаете чай, кофе?-приятным голосом поинтересовалась секретарша. -нет,спасибо. 9:15, в кабинете Порфирия Петровича. - Мирон, я не собираюсь отрицать,что ваша работа хорошая. но как по мне тут присутствует много недоработок. где-то мы видим недосказанность, а где-то у нас слишком раскрыто. я подчеркнул эти моменты в тексте, а также упомянул предложения, которые стоило бы заменить. я бы хотел увидеть вашу книгу снова, уже отличной и достойной на полке книжного магазина. но учитывая ваше количество ошибок и недоработок, мы выпустим ее с вами не скоро.-спокойной интонацией пояснял мне Порфирий Петрович. -у меня вопрос,могу ли я исправить все и через неделю принести вновь? -на такую работу столь маленький срок, а вы смелый человек. ну хорошо. выйдя из издательства, в моей голове творился хаос. я думал лишь об одном, почему он оказался настолько категоричен. при чем я осознавал, что выпуск книги это очень тяжелое дело и ее никто так сразу не пустит в печать. но когда я начал понимать, что у меня куча ошибок..я взялся за голову и быстрее направился домой. приготовив стол к работе и выпив чашку чая, я начал анализировать ситуацию, что нужно сделать первым, а что оставить напоследок. первым делом стоило бы пройтись по мелочи, чтобы в процессе с чем-то серьезным она не напрягала и не давала о себе знать. я исправил пару предложений, слов и поменял что-то местами. -стало выглядеть органично.- подумал я. после стоило обратить внимание на некоторые главы, в которых была та самая недосказанность. и тогда уже переходить к неудавшимся главам. я расписал план работы и разделил это на пять дней. при этом не забывал про работу, ведь на обработку у меня было три статьи. -гребаный идиот, этот Порфирий Петрович! как на зло подкинул работы. - ругался я, закуривая очередную сигарету. спустя пять дней.. 5:55, суббота оставалось два дня, я должен был закончить работу. оставались лишь мелочи и одна чашка кофе. за эту неделю я выпил столько кофе сколько не пил за всю жизнь. впервые мне придется покупать не только сигареты и готовую еду, но и кофе. все мои запасы кончились быстро, особенно запас горького шоколада. а теперь представьте мой рацион.. кофе, бутерброд и горький шоколад, и так неделю. также сон по два-три часа. выглядел я как помидор, которого забыли в холодильнике и он уже раз сто переморожен. 7:23, понедельник все воскресенье я провел в постели, поэтому выглядел не лучше, но уже не было синяков и отеков. я быстро собрался и поехал до издательства. там меня уже ждал Порфирий Петрович. -так, Мирон,что могу сказать ваша книга уже выглядит лучше, но все также есть недочеты, поэтому я не могу её выпустить. будете брать её снова на доработки? -да! , - тут я уже на него разозлился и сказал такую вещь.- в четверг я принесу идеальную работу. такую, чтоб у вас больше не возникало вопросов. -хорошо, я учту ваши слова. вновь я вышел оттуда злой, как никогда. мои мысли были забиты книгой и то как сделать её лучше. но эти мысли смешались с тем, что мне нужно было бы зайти в продуктовый. я купил достаточно продуктов, сигарет, кофе и шоколад. дома разложил все это по полочкам, приготовил на скорую руку курицу и сварил кофе. и вновь сел расписывать план работы. все получилось также и не очень просто, но не в первый же раз. закончив работу, я присел и закрыл глаза..тут мне представилось то,что я убиваю издателя..и все это мельтешит у меня перед глазами..что за бред? три дня очень быстро прошли и вот я в издательстве. -каждый раз поражаюсь вашей стойкости, Мирон, но к сожалению я не выпущу вашу книгу. -почему? - не вижу в ней смысла. будет лишь стоять и портить всю атмосферу на нашей книжной полки. - я впервые услышал строгий голос Порфирия Петровича. -следи за словами, идиот! - крикнул я. взяв в руки статуэтку Давида и разбив ее об голову Порфирия Петровича. после того как он упал пошла кровь. и только тогда я осознал, что натворил. у начали трястись руки и началась паника, ведь я убил человека. он прямо перед моими глазами истекает кровью. спустя пять минут я пришел в сознание и принял решение оставить записку на столе и отнести тело в маленький кабинет находящийся в этой же комнате, ведь туда мало кто заходит. в записки оставил такое послание, как "Наталья¹, я ухожу в отпуск на неделю,найди мне замену и пусти в печать последнюю книгу "мистера Горского". после чего я незаметно покинул кабинет, вызвал такси и поехал домой. ¹Наталья-секретарша Порфирия Петровича.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник