ID работы: 13702312

Frozen |||: Зеркало судьбы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пролог. - Видишь как ярко светятся звезды ночью? - мягким голосом произнесла женщина средних лет, одетая в бархатное изумрудное платье, украшенными стразами огненного оттенка. Она сидела на кресле возле высоких окон, тень Луны окутывала всю комнату, а глаза женщины на свету Луны сверкали словно чистый алмаз. На ее коленях спокойно лежал мальчик, лет 5: его рыжие волосы аккуратно причесаны, опрятная одежда пахла персиками, что лежали на столе королевы. Ханс крепко обнял маму, будто она сейчас покинет его. Заседание в зале переговоров было настолько нагнетающим и пугало жестокой политикой, это очень расстроило королеву, поэтому она предпочла немного отдохнуть от политических проблем с королевством. И она особой роли не играла, за всё решал ее муж, король Южных Островов. Король обладал вспыльчивым характером, он хотел решать проблемы страны в одиночку, всегда отказывал в работе командой. Жене это не нравилось, иногда у них были конфликты из-за разных мировоззрений и позиций. Но несмотря на это, они любили друг друга и прекрасно понимают друг друга, даже если в чем-то не согласны в мелочах. - За что полюбила папу? Ханс касался бархатных рук своей матери, играя с её колечками. Пока он ожидал ответа, Агнесса тепло взглянула на него, при этом вспоминая признание мужа, когда они были совсем юны. Это привело её в радость, настроение поднялось, а за ней повторился Ханс. - За доброе сердце. Когда я познакомилась с ним впервые, он показался мне очень холодным. Как и его сердце. Но сблизившись с ним, я увидела щедрого и скромного человека. За это я и люблю твоего отца. Женщина резко повернулась к часам и осознала, что сейчас уже слишком поздно, чтобы рассказывать истории. Она встает с кресла, прихватив сына на руки. Вдвоем они смотрят в небо, которое так и выделялась яркими звездами. Ханс почувствовал быстрое дыхание матери и обеспокоено спросил, в порядке ли она. Женщина нежно кивнула и улыбнулась сыну, за одно и произнесла: - Я люблю тебя, Ханс. Ты вырастишь великим человеком. « в порядке? » Уже повзрослевший Ханс, сидел в ожидании суда в своей комнате. Ровно три года назад он чуть ли не уничтожил двух сестер Эренделла, оказался изменщиком своей Родины и позором семьи. Его братья, которые и в детстве особо не общались с ним, сейчас уже не обращают внимания на него. Раньше им было всё равно что с ним и где он, его существование даже не ощущалось для них. А сейчас, абсолютно все братья сторонятся младшего принца, а может изменщика? Ханс недавно вернулся с ссылки из соседнего городка, там он работал в конюшней, чтобы избежать казни или другого жесткого наказания. Старший брат, Калеб поистине не доволен братом, но и не мог дать ему казнь, однако парламент настаивали на жестокие меры за такое преступление. Калеб давно понял, что Ханс признает свою вину и за проявление совести, браться соглашаются отправить его на ссылку без казни. За два года, принц хорошенько обдумал все свои злодеяния и травмы. - Если бы только была рядом со мной, Мам. Эти слова было больно изречь юноше. В своих мыслях он думал о чем и о ком угодно, но только не о матери. Его мать - была прекрасная женщина с большим сердцем и обладала ангельским голосом. Она любила каждого своего сына, и не одобряла одиночество младшего сына: Ханс всегда был тенью своих старших братьев. Поэтому Ханс был ближе к матери сильнее всех, все важные и счастливые моменты в жизни Ханса были запечатлены только с матерью. После её загадочной гибели, в королевстве воцарился хаос: это были страшные и темные времена для Южных островов. Отец ни слова не промолвил после смерти жены, поэтому быстро сдался. Но неожиданно знакомая отца помогла ему встать на ноги и восстановить статус королевства. Нынешняя королева - Маргарет. Эгоистичная и себялюбивая женщина, воспитала каждого сыновей мужа с строгим подходом. По ней было видно, что она больше боролась за свой трон чем искренне помогать людям. Она противоположность Агнессы. Ханс до сих пор не смог назвать эту «фальшивку» своей матерью. - Ханс. Пора в зал. Скоро начнется суд. Произнес не спеша старший брат, Калеб. Он хотел бы поближе подойти к Хансу и поддержать его, ведь он один из немногих братьев кто чувствует совесть Ханса и верит, что от мамы он унаследовал не только красоту и ум, но и её сердце. Ханс не смотрел в глаза никому, он предпочел скрыться в темноте своей комнаты. Возле его окна стояло импортное кресло, где в далеком детстве сидел с мамой. Пока она была жива, в жизни Ханса происходили те самые счастливые моменты, которые и создавали «миг» времени. Возможность не упускать время и жить в свое удовольствие. «Но сейчас такого нет. И никогда не будет»: думал про себя принц. Теперь его судьба зависит от бесконечного суда со своей холодной семьей и решения короля. «почему я жаждал короны?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.