LissiaMSN бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В просторном, мрачном зале царил полумрак. Едва пробивавшиеся сквозь плотные темные занавески солнечные лучи слабо освещали бедную обстановку помещения – единственными элементами интерьера здесь являлись лишь громоздкий стол, сделанный из темного дерева и четыре кресла, стоявшие возле него. - В воздухе повисла тишина... - Послышался тихий женский голос. - ...так что сидевшим в креслах персонам казалось, что они слышат, как на пол опускаются крохотные пылинки! – Перебил говорившую даму чей-то насмешливый тон. - Нет, нет и еще раз нет, Алхимик (1)! Я знаю, что это твое любимое сравнение, но здесь уместнее будет сказать, что «столь плотная, что ее можно было нарезать ножом»! - на секунду персона, сказавшая последние слова, прервалась, - И вообще, - продолжила сия личность, - кто закрыл окна?! Я совсем ничего не вижу! – словно повинуясь собственнице полного недовольства голоса, шторы неожиданно поползли в стороны, и тем самым "открыли путь" яркому свету. Если в полумраке зал казался в крайне загадочным (и в некоторой мере - величественным) то нещадные лучи солнца открыли миру всю ничтожность его удручающего интерьера. Заливший помещение свет вырвал из объятий густого мрака три фигуры, сидевшие в креслах. - Вот, так гораздо лучшет – Голос принадлежал девушке в очках, длинные русые волосы которой были заплетены в косу. Она бросила взгляд на часы, висевшие на одной из стен зала, и недовольно нахмурилась, – Мистер Гэйзил совершенно лишен чувство такта! - Милая, его же ты создала, – осторожно вставила свое слово вторая девушка (которая, в отличие от собеседницы, не носила очки и имела более темные волосы, которые, в свою очередь, были коротко подстрижены). - Я знаю, Лиссия (2), – Ответила та, – Но, ведь, если бы все мои подопечные были милыми, послушными и пунктуальными, я бы не стал созывать эту конференцию! - Мне кажется, или слово «конференция» слишком громкое слово для нашего маленького собрания? – Подала голос третья и последняя персона, сидевшая за столом. Какого пола была данная личность, и как она выглядела, никто не решался утверждать наверняка (даже девушка в очках, точно знавшая, что Алхимик – дама, упорно видела на ее месте парня). - И так, господа! – Девушка с русыми волосами стукнула по гладкой поверхности стола кулаком, - Я - Белый Ангел Смерти (3) - собрал всех вас здесь, потому что у меня возникли проблемы! - Милая, почему ты сейчас говоришь о себе в мужском роде? – С лёгкой укоризной в голосе спросила Лиссия, – Ведь ты уже много раз успела открыть миру о том, что ты – девушка. - Привычка – вторая натура, – Ангел пожала плечами, – Впрочем, об этом мы поговорим позже, а сейчас нас интересуют совсем другие дела. - И зачем же ты собрала нас здесь? - вопрошала Лиссия. - У меня возникла одна крохотная проблема... - Ангел несколько неуверенно скрестила руки на груди, – Виктор больше не слушается меня! На несколько секунд в зале вновь повисла гробовая тишина. - И это... все? – Осторожно поинтересовалась Лиссия, – Это единственная причина? - Да, единственная и достаточно серьезная причина, чтобы собрать вас здесь, - вздохнула Автор. - Неужели ты в этом сомневаешься? – затем девушка чуть сощурила глаза, – Ведь без его послушания я никогда не закончу "Записки мистера Гэйзила"! Впрочем, это не удивительно, - продолжила Ангел, - Не думаю что у вас, господа, возникала раньше подобная проблема... по крайней мере, у Алхимика точно нет абсолютно никаких разногласий с Генри и Эдвардом, – Она устало покачала головой, – Так или иначе, но я очень надеюсь на вашу помощь. На твою, Лиссия, - девушка указала рукой на собеседницу, - как на хорошего автора, и на Вашу, - она обратилась к таинственной персоне, - Призрачная Госпожа, поскольку мне понадобятся ваши подопечные, – Ангел соединила ладони весте в «молитвенном» жесте, – К тому же, это просто повод хорошенько повеселиться. Что ж, - она звонко хлопнула в ладоши, - начнем?

***

Утро встретило Виктора болью в голове, тонко намекавшей на то, что увеличивать дозу опиума было не слишком хорошей идеей. Разумеется, после ее принятия спалось очень хорошо, но утро ученый отнюдь не всегда встречал как нечто крайне чудесное. Хотя, с некоторых пор ни одно из его пробуждений нельзя было назвать счастливым или, хотя бы, обыкновенным - дать им столь высокий титул мешал бескрайний страх перед его же собственным творением, которое собиралось убить своего создателя. Впрочем, причины нынешних страданий Виктора крылась не в боязни и ужасе... Окончательно проснувшись, Франкенштейн обнаружил, что он лежит вовсе не на своей кровати, и, более того, он одет был в рабочую одежду - словно вечером Виктор и не ложился спать. По ощущениям это больше походило на то странное ложе йогов, в которое вместо матраса вбиты гвозди. Пошарив вокруг себя руками, Виктор нащупал множество странных скользких предметов. Вот это уже начинало пугать. Резко сев и открыв глаза, юноша обнаружил, что пребывает в некой комнате, вид которой оставлял желать лучшего: мебели нет совсем, только кучи мусора, а окно, хоть и большое, но столь грязное, что сквозь него едва-едва пробивался солнечный свет. Сам Франкенштейн восседал на горе из пустых зеленоватых бутылок. Именно на горе, а не на кучке, поскольку голова его едва ли не касалась потолка. Слегка оправившись от первоначального шока, Виктор осторожно спустился к подножию сей экстравагантной «вершины». Несчастный ученый попытался было "попросить" у своей памяти немедленных объяснений и ответов на крайне важные для него вопросы ("Как я попал сюда?", "Что здесь происходит?", "Почему я так одет?") но, к сожалению, она не выдала абсолютно никаких сведений. Неожиданно внимание юноши привлек висевший на стене лист бумаги, имевший короткую, красную надпись. Подойдя немного ближе, мистер Франкенштейн прочел следующее: "Виктор! Господи, это было просто великолепно! Я очень надеюсь, что когда-нибудь ты пригласишь это снова! День, который мы провели в Опере, навечно останется в моей памяти. Надеюсь, что и в твоей тоже, мой козлик! До новых встреч!

Твоя и только твоя, фрау Блюхер"(4)

Сорвав листок со стены, молодой человек перечитал послание еще несколько, чтобы убедиться, что ему не мерещиться. Виктор уже желал прочесть весьма лаконичное письмо в очередной (шестой) раз, как вдруг его отвлек чей-то хриплый вскрик, донесшийся из-за весьма тонкой стены. Сжав записку в тощих пальцах, Франкенштейн неспешно подошел к дверному проему и выглянул в коридор. Выйдя в "проход", он тихо подошел к двери, ведущей в соседнюю комнату, открыл ее и заглянул внутри таинственного помещения. "Очаровательный пейзаж", представший пред глазами ученого, потряс его не менее сильно, нежели предыдущий. Мусора в этой комнате было ничуть не меньше (возможно - даже больше) - казалось, будто сплошной ковер из яблочных огрызков, пустых бутылей из под крепкого алкоголя и множество других совершенно бесполезных предметов, "устилал" весь пол помещения. На этом «ковре» сидело две персоны, которые выглядели не менее растрепанными и несчастными, чем Виктор. Первым было Создание (держащееся за голову и издающее ужасающие вскрики), узрев которое Франкенштейн ощутил, как по его спине пробегают ледяные мурашки. А рядом с ним, прикрыв уши ладонями, сидел... - Доктор Джекил? - чуть слышно прошептал Виктор.

***

- У тебя здесь ошибка. И здесь ошибка. И еще вот здесь... - Бормотала под нос Алхимик, просматривая врученные ей бумаги и делая частые пометки карандашом. С каждым ее словом Ангел краснела все больше и больше, пока ее лицо не приобрело цвет переспелой клубники. В конце концов, она резко вскочила из-за стола и с громогласным вскриком «Зачем так жить!» убежала куда-то в сторону окна. - С ней точно ничего не случиться? – С опаской спросила наблюдавшая за этой сценой Лиссия. - Указание на орфографические и стилистические ошибки еще никого не убивало, – Уверенно ответила ей Призрачная, ровняя стопку бумаг. ________________________________________ Примечания автора: (1) Phantom Alchemist - автор, специализирующийся на стебе, но способный написать и серьезные, мрачные вещи. Ярый фанат "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда". Терпеливая Бета, хороший критик. (2) LissiaMSN - автор, в основном пишущий по аниме и видеоиграм. Обычно, произведения с романтическим уклоном, хотя иногда пишет философию и в прочих жанрах. Очень-очень близкий друг Ангела (да Вы так же можете найти ее в Бетах этого фанфика (как и Алхимика)). (3) White angel of Death - автор сего произведения. Странный, скромный, пронзаемый критикой насквозь. Обладатель премии "Самая бесполезная на свете Бета". (4) Фрау Блюхер - персонаж фильма "Молодой Франкенштейн". Женщина в годах, хозяйка замка Франкенштейнов. По ее словам, она являлась любовницей Виктора (в одноименном мюзикле фрау исполняет песню "He Vas My Boyfriend", в которой она рассказывает некоторые подробности их романа).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.