Дорога домой
8 ноября 2013 г., 12:23
Не люблю небоскребы - людей куча и лифта хрен дождешься.
- Да не колоти ты по кнопке так, нежнее, - за спиной усмехается мой брат.
- Локи, заткнись, - советую я ему, зная, что наши споры ведут к дракам.
Да, с детского возраста и до тридцати и двадцати восьми лет соответственно.
- Злой ты и не коммуникабельный, - не успокаивается он.
- Это я злой? Ты только что встал и сказал что "весь совет ослы", а на возражения и возмущения " не стоит так стучать копытцами"? Да ты долбанулся! - я готов затащить брата в лифт буквально за ухо.
- А я по-твоему им "спасибо" должен сказать? Из-за них, ослов, акции компании упали на три процента?- как бы не отнекивался и не оправдывался Локи, я знаю, засранец сделал это из-за большого и светлого чувства к искусству унижения.
У меня в кармане начинает играть рингтон телефона.
- Это наверняка отец, - обреченно вздыхаю я. - Он наверняка обо всем узнал, - Я достаю мобильный и смотрю на экран. - Да, любимая,- я вижу, как брат начинает беззвучно хохотать. - Да, хорошо, да в субботу. Ну конечно, мои родители будут рады. Все, целую, пока.
- "Целую", "пока", что ж ты так размяк, брат?- все еще хохоча, Локи садиться на соседнее сидение.
- Не суши десна. У тебя тоже есть девушка, - я закуриваю одной рукой.
- Да, но я себя так не веду, - прищуривается он. - Ладно, оставим проблемы воспитания матушке.
Если Локи замолчал и откинувшись на спинку автомобильного кресла. значит, по его мнению, спор окончен.
- Ты пристегнулся бы, Ромео,- с закрытыми глазами он показывает на ремень безопасности.
- Переживаешь за меня? - сейчас смеюсь уже я.
- Штраф, - Локи пожал плечами. - Не хочу, чтобы нас остановили и мы получили штраф. А то папочка разозлиться и отберет у кого-то права, - зараза усмехается, зная, что я ничего не сделаю ему.
Он нажимает на кнопку радио, и мы оба замолкаем. Играет какая-то медленная песня и я незаметно для себя прибавляю газу. Мы пролетаем по трассе с двусторонним движением - машина будто летит по покрытию дороги. На мгновение повернувшись на брата, я замечаю, что он он уже заснул. Блин, ну надо же так - сорвать контракт и заснуть как ни в чем не бывало. Ничего, дома с отцом будет сам объясняться. А я к Джейн. На все выходные Тор Одинсон будет не доступен для малого, среднего и прочего вида бизнеса.
От размышлений меня отвлекает оглушительный хлопок, раздавшийся справа от машины. Автомобиль в тоже мгновение начинает заносить на встречную полосу. Я пытаюсь выровняться, буквально выкручивая руль в противоположную сторону, тормозя всеми силами, я слышу надрывный скрип тормозов, но все бесполезно - неуправляемая машина вылетает на встречку. Буквально через секунду наша машина сталкивается с другой, так же как и мы, идущей на полном ходу.
Удар настолько сильный, что даже не со стороны его, меня сильно, и до безумия больно, отбрасывает в бок. Тут же на меня крошится боковое стекло. Мы получаем еще один удар и вылетаем с трассы. Машина будто игрушка падает с метров пяти над землей. Я вижу как отрывается крышка капота и отлетает в сторону.
- Черт, - остается ли выругаться мне, когда я поворачиваюсь туда, где сидел брат. - Нет, Локи!
Первый и сильнейший удар пришелся точно по его двери. Сейчас это и дверью тяжело назвать - так, измятый кусок металла, почему-то еще держащийся на петлях. Передняя панель разлетелась в осколки, наверняка задев и его - на осколках светлой панели, размывающимся зрением, я вижу капли и кляксы алой крови. А среди них лежит и сам брат.
- Локи...- я зову, но не слышу ответа. - Локи ...
Не слышу, потому, что адски болит голова и звенит в ушах. Потому, что почти не вижу и не ощущаю тела.
Вовсе не потому, что мы умираем здесь - на этой чертовой трассе, в раздолбанном авто.