ID работы: 13702394

Dorm life and its consequences

Смешанная
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября. Начало учебного года. Учёба в университете полна различных событий. Большинство учащихся, по разным причинам переезжают в общежитие. Кому-то хочется находится как можно ближе к учебному заведению. Кто-то пользуется отличной возможностью уехать из дома, причиной чему послужили взаимоотношения с семьёй. Кто-то же, приехал из небольших городков, в поиске хорошего образования и светлого будущего, ведь как известно многим, большой город - большой спектр возможностей. Какие бы ситуации не послужили переезду многих студентов, им, в любом случае, придётся существовать вместе на протяжении этого учебного года.

***

Парень снова вернулся в общагу. На этот раз его комната находится на втором этаже. В который раз поправив спадающую с плеча сумку, Итер сошёл с лестничной площадки, и направился в сторону этажа, где были расположены комнаты. Искать долго не пришлось, его взгляд остановился на двери с номером "205". Аккуратно открыв дверь, а после пройдя в саму комнату, юноша оглядел пространство вокруг. В комнате уже находились двое парней, судя по обстановке, они уже успели добром заселиться. Его взгляд остановился на рыжеволосом парне, расположившимся на одной из четырёх кроватей. Это уже второй год обучения в данном университете, поэтому, как казалось Итеру, он замечал этого человека и ранее, хотя, это могло быть его очередное самоубеждение. Память у него явно не из лучших. Итер прошёл к одной из свободных кроватей, присев на покрытую постельным бельём поверхность, опустил сумки, с немаленьким количеством вещей рядом, на пол. От того, что юноша проходил с этими вещами с самого утра, позвоночник неимоверно болел с непривычки. Почувствовав приятное облегчение, парень упал на кровать, достав телефон. Нужно было написать сестре, узнать, как прошло её заселение, всё ли в порядке, и т.п. Рыжеволосый парень молча лежал на кровати, осматривая вновь поменявшуюся комнату, в которой ему предстоит жить ещё ближайшие девять месяцев. Люди менялись с каждым годом, а иногда, и по-нескольку раз за год. Возможно, причиной тому служила репутация Аякса, явно не представляющая из себя что-то хорошее. Юноша заехал за день до обычного срока приезда. Проблемы в общении с семьёй давали о себе знать. Дай ему волю, он бы жил тут и летом, но к сожалению, общежитие, как и университет, закрыты в это время года, всё вполне логично. От всех этих раздумий Чайльда отвлёк звук раскрывающейся двери, после которого последовало появление ещё одного из его новых сожителей. Перед глазами появился невысокий паренёк, так же обративший внимание в его сторону. Через несколько секунд подобных "гляделок", блондин направился к одной из кроватей, оставив рядом сумки, и упав на застелённую поверхность, остановил внимание на телефоне. Такое поведение могло показаться крайне невежливым, ибо для начала, всё же стоило хотя бы поинтересоваться, как зовут присутствующих в помещении, а не так бестактно игнорировать их присутствие, сразу же отвлекаясь на приходящие сообщения. Всё же, первым, разговор решил начать Тарталья, окликая соседей - Что ж вы неразговорчивые такие? Нам ещё жить вместе. - заявил Аякс - Давайте хотя бы представимся друг другу. А вот большее я о вас узнаю, когда вы, будучи бухими, сами расскажете мне все свои секреты - иронично добавил парень, ожидая ответа остальных. Не прошло и минут двадцати, как парень закончил переписку, откладывая телефон на кровать, и заново оглядел комнату. Появилось ощущение, будто каждый из находящихся в ней, открыто проигнорировал обращение Тартальи. Но сейчас внимание блондина остановилось на небольшой полке, со скудным количеством книг. "Видимо, остались от прошлых жильцов" - подумал Итер, поднимаясь с кровати, и подходя к этой самой полке. Обычно, его не особо привлекало подобное, но сейчас интерес был куда выше, ведь с большой вероятностью, эти книги действительно мог оставить кто-то из прошлых студентов, ранее проживающих в этой комнате. Подойдя к полке как можно ближе, юноша попытался достать одну, из лежавших на ней книг. Он и не задумался о том, что в силу роста, такое действие выполнить не так легко, как может показаться. Заметив, что сказанные слова были полностью проигнорированы, Чайльд перенаправил внимание на действия тех, к кому обращался. Ведь чем же можно так увлечься, чтобы пропустить мимо ушей всё сказанное. Парень с зеленоватым оттенком волос не обращал особого внимания на происходящее. Скорее всего, он настолько вовлечён в собственные мысли, что до него не дошло ни одно слово, сказанное ранее Аяксом. Второй юноша, заселившийся около получаса назад, стоял у полки, стараясь дотянуться до одной, из лежащих там книжек. Такая картина либо показалась Тарталье забавной, либо он всё же хотел вывести кого-то из соседей на разговор. Вряд ли причина столь важна для подобной ситуации. Рыжеволосый приподнялся, вставая с кровати, и подошёл к парнишке у полки, всё ещё пытающегося достать одну из этих несчастных книг, которые, незнамо от чего, вдруг стали ему так интересны. Настолько он увлёкся данной ситуацией, что вовсе не заметил, как к нему подошли сзади, пока тот не задал вопрос, напомнив о своём присутствии. - Тебе, может, помочь? - предложил Чайльд Возможно, ему хотелось произвести первое впечатление, кем-то на подобии хорошего и заботливого соседа, но данный жест был лишь попыткой хоть какого-то контакта, начала разговора. - Нет, не нужно, я сам достану - не поворачиваясь ответил Итер, продолжая попытки вытащить книгу, что со стороны казалось слегка грубым. Парень явно не спешил принимать помощь, хотя, не стоило скрывать, на вид рыжеволосый сосед показался ему приятным человеком. Не смотря на отнекивания юноши, Аякс уже решил оказать ему небольшую помощь, и вслед за полным игнорированием отказа, он аккуратно приподнял Итера так, чтобы доставать какой-либо предмет не составляло большого труда. - Доставай всё, что твоей душе угодно - прокомментировал Чайльд, ожидая последующих действий Не успев проронить ни слова, блондин уже оказался на уровне полки. Итер не успел не то, что как-либо ответить на такие неожиданные действия, но и полностью понять происходящую ситуацию попросту не успевал. Постаравшись сориентироваться, он пробежал взглядом по поверхности полки, и остановив свой взгляд на одной из лежащих там книг, он быстрым движением выхватил её из под других, оставшись в ожидании того, что теперь сосед его отпустит. И действительно, как только Аякс заметил, что юноше больше незачем находиться в таком положении, он опустил того на пол. Не дождавшись каких-либо действий или слов от Итера, Предвестник развернулся, ещё раз окинув взглядом соседей, поспешил в сторону выхода из комнаты. Юноша наблюдал за действиями Тартальи, желая то ли возмутиться по-поводу его действий, то ли поблагодарить. Но снова не успев толком ничего ответить, парню оставалось лишь наблюдать за уходом одного из соседей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.