ID работы: 13702846

autonomie

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Твои глаза

Настройки текста
Примечания:

Я помню как открыл глаза И встретил в них тебя Как первый луч, как тихий звон Как первая гроза Ты словно в небесах заря, Ты полная Луна Я помню лишь твои глаза, А дальше пустота - polnalyubvi (Твои глаза)

***

Конец августа и начало сентября всегда выглядит по особенному, то последние жаркие дни плавят тебя буквально изнутри, то первые прохладные деньки с первыми опавшими листьями заставляют тебя кружится вместе с ветром. Лёше всегда нравился второй вариант, лёгкий мороз, шарф и теплый напиток — так выглядит осень в его глазах. К сожалению, даже с приходом нового сезона и танцующего, холодного ветра, чувство вины и депрессия никуда не уходят, чаще только усугубляются. Это наверное один из главных минусов этого прекрасного времени года, но это не столь важно. У всех есть другие дела и проблемы, все куда-то спешат. Учебный год начинался хорошо, для того кто возможно немножко сбежал из дома в семнадцать после зачисления в университет. Ну как сбежал, поставил перед фактом, возможно шантажировал, кого ебёт? Пока не его и это уже не дурно. Нет, Лёша и правда был рад поступлению на филфак так ещё и работу нашёл недалеко от универа, просто сказка. В их небольшом, студенческом городке не так много вариантов, из людей здесь лишь местные быстро стареющие, серые жители и приезжие студенты, поэтому найти работу рядом с университетом это везение. Работа бариста конечно не самая лёгкая но в его случае лёгкие пути и не сработают. На самом деле, за пару недель практики до переезда в общагу, когда он ещё жил с родителями, Лёша достаточно освоился на новом месте работы.

***

Сегодня день заселения в комнату общежития и не сказать что он прям в предвкушении. Лёша вообще не был в восторге от того что ему придётся делить комнату с кем-то ещё, но его уверили что это всего лишь один человек. Ну одного вытерпеть он точно сможет, всё лучше чем "дома". Но перед этим ему придется вытерпеть смену с 8 до 12, ему сделали отдых с обеда чтобы успеть перевести вещи из кладовки кафе в которой он пытался спать этой ночью. И вот он стоит в 11, блять, 26 и отчаянно жаждет свободы. В кафе есть пара человек которые настолько сильно сливаются со стенами что его усталые глаза их просто не замечают. Звонит колокольчик при входе. Взгляд усталых серых глаз встречается с таким же взглядом карих. Обладатель этих изнеможденных океанов кофе вместо глаз улыбнулся ему подходя ближе. И, о боже правый, эти рыжие волосы в лохматом беспорядке доходящие до плеч, нос с прекрасной горбинкой, веснушки и эта улыбка... И если вы думаете что это любовь с первого взгляда то вы проебались потому что это не так, это просто описание его внешности, вот и всё. Да, умопомрачительно красивый парень зашёл в это кафе за полчаса до окончания его сегодняшней смены, как обычное клише. — Здравствуйте, что будете заказывать? — как всегда, приветливый тон и натянутая, усталая улыбка до ушей. — Здравствуйте, капучино пожалуйста, — можно было понять это и без слов потому что создавалось такое ощущение что этот парень может заснуть пока будет моргать. Чем Лёша собственно здесь и заниматься. — Хорошо, сейчас будет. Ваше имя, пожалуйста! — Ян. Такой напиток готовится не долго, поэтому через пару минут и некоторых завитушек на пенке, кофе был готов. И вот кривое "Ян" уже красовалось на стаканчике и он благополучно был отдан нуждающемуся. — Спасибо, хорошего дня! — и снова эта улыбка. — И вам, приходите ещё! — невольно таже милая улыбка расцвела на губах черноволосого бариста.

***

Иногда Лёше казалось что кто-то над ним издевается потому что время не может течь так медленно. После ухода этого парня, он пару раз чуть не заснул за стойкой пока ждал заветные 12 часов, но ожидание было не настолько большой проблемой как перевести вещи. Лёша был худощавым молодым человеком с костлявыми и угловатыми конечностям, отросшими чёрными волосами почти до плеч а причёска больше напоминала взлохмаченный и отросший маллет, и конечно он не мог перевести все свои вещи в одиночку так легко. Да, у него их было не так уж и много: спортивная сумка, рюкзак, сумка почтальонка и чехол с гитарой, но он еле дотащил их на третий этаж общежития. Комната была небольшая и рассчитана на два человека. Двухъярусная кровать упирающаяся в стену слева, рядом было окно а перед ним два стола, а также имелся комод справа и ещё правее находилась дверь на небольшой балкон. Лёша выбрал второй ярус потому что упираться спиной в стену во время сна и иметь обзор на всю комнату звучит безопасно. И не успел он даже сбросить все вещи как дверь открылась. На пороге стоял тот самый Ян из кафе. Тот самый красивый, рыжеволосый парень с очаровательной улыбкой и кофейными глазами. А Лёша стоял с охуевшим выражением лица и марианскими впадинами под глазами не зная как реагировать на это. Ян тоже особо не ожидал такого поворота поэтому остановился в дверях с потерянным выражением лица. — Эээ... привет —Ну типо привет... Блять, как же это тупо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.