ID работы: 13702913

Куда я попал?

Гет
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Горошко заблудился, бродя по бесконечным коридорам офисного здания. Его пригласили на интервью в студию "Сфорца" и выслали адрес с подробным описанием маршрута, но телефон у него сел. В офисе была кромешная тишина, будто тут никто и не работал вовсе. И вот, бродя по коридорам, он услышал, как кто-то напевает себе под нос песню. На секунду замерев, чтобы понять откуда звук, он направился в сторону источника. Забежав за угол, он резко остановился. Девушка сидела на лестнице и напевала себе песню под нос, пытаясь распутать узел проводов. Сергей опешил, ведь она даже не обернулась в его сторону, хотя он на неё чуть не наступил. - И...извините... - протянув руку к девушке, начал парень - А вы не знаете, где находится интервью со студией Сфорца?... - Дверь справа от вас - не глядя на него ответила девушка, пытаясь размотать ком проводов у себя в руках. - А... спасибо. - улыбнулся парень и зашёл. Девушка явно была увлечена проводами, поэтому даже не посмотрела на него. Сергей чувствовал себя немного неловко из-за этой девушки, но собрался с мыслями и открыл ещё одну дверь. В этой комнате происходил какой-то хаос. Два мужика дрались за лампу, третий на всё это смотрел и чуть ли не катался от смеха по полу. - Вова, блять, отдай лампу! Я - световик, а ты иди камеры включай, и чтобы крыльев твоих петушиных тут не было! - Илья, иди в пизду, ты блять лампу криво поставил, в кадре не видно нихуя! Дай я её поставлю или я пропишу тебе талон на последний вскудахт! Сергей тактично покашлял, показывая своё присутствие. Все резко замерли и замолкли, повернувшись в сторону актёра. Никто ничего не говорил, лишь переглядывались. Тишину прервала вошедшая красноволосая девушка, которая сидела на лестнице. Она разговаривала по телефону, поэтому не сразу обратила внимание на неловкую паузу, царящую в этом помещении. - Дядь Миш, можно я сейчас зайду возьму паяльник? - ... - да, если можно - ... - мгм, а она закрыта? - продолжала девушка диалог, проходя комнату. Только сейчас она остановилась и посмотрела на обстановку. - Ща зайду, дядь Миш - и сбросила трубку - Вы че тут? Все молчали, смотря на девушку, в том числе и Горошко. Она посмотрела на Сережу так, что у него аж сердце удар пропустило. - Ох, Сергей, присаживайтесь. Скоро всё будет готово. - проговорил рыжий бородач, которого ранее назвали Вовой. Он показал на стул со столом, над которыми нависали лампы. - О, можно на "ты" - улыбнувшись, произнёс Сергей и сел за стол. Оператор проверял кадр, световик ставил лампы, а красноволосая девушка опять куда-то убежала. - Так, свет готов - сказал один. - Кадр отличный - сказал второй - Только где Киру носит? - сказал оператор, глядя на Сергея. Сергей, подумав, что вопрос был задан ему, переспросил: - Киру? - Да, бегает тут одна шалупынь, аж сердце радуется. - улыбаясь ответил Илья. - Только она людей не особо жалует. - Не надо на неё гнать - перебил его Вова - Любит она всех, только по своему. Девушка зашла в студию и подошла к оператору, сказав что-то в пол голоса. Сергей не расслышал. - Сколько времени тебе понадобится? - спросил тот. - Минуты четыре, две из которых будет греться паяльник. - ответила девушка. Оператор одобрительно кивнул и девушка достала из рюкзака паяльник, сев за кофейный столик. Наступила неловкая пауза, и световик решил разрядить обстановку. - Кир, расскажи стих что-ли, пока один хрен подготовка идёт. Девушка стрельнула в него взглядом, разбирая микрофон-петличку, и загадочно улыбнулась. - А закат был ал, был ал как коленочки, у долго-долго сосавш... - Илья, подойдя к ней сзади, закрыл рукой ей рот. - Я передумал. Сергей и Вова начали смеяться. Кира же не выражала никаких эмоций, увлечённая процессом. Сергей же всё это время сидел в кадре, наблюдая за ребятами. Кира обратилась к Сергею с вопросом: - А ты всегда в рубашке ходишь или сегодня какой-то особый случай? - Он на священника похож! - пошутил Илья, показывая ладонью на Сережу. Тот же не растерялся и решил подыграть. Он руками покрестил Киру, проговаривая: -Отпускаю тебе все твои грехи. Кира же, не отрывая взгляда от паяльника, негромко ответила: - Какой из тебя нахер священник, с тобой наоборот надо грешить и грешить. Сережа смущённо улыбнулся. - Я приму это за комплимент. Когда Кира закончила паять петличку и собрала её, она тяжело вздохнула, взяла в губы пару булавок из нагрудного кармана и подошла к Горошко. Так как говорить с булавками во рту она не могла, она жестом показала парню встать и расставить руки в стороны. Сережа послушно встал в указанную позу, вот только он совсем не ожидал того, что будет делать девушка. Она бесцеремонно задрала его рубашку и начала просовывать провод от петлички, касаясь голого тела парня. Парень от неожиданности дёрнулся, на что Кира немного улыбнулась, заметив это. - У тебя просто руки холодные - оправдываясь сказал Сергей так, чтобы слышала только она. Девушка же даже не смотрела на его лицо, обращаясь с ним, как с манекеном. Её совсем не смущало то, что она трогает его тело. Сережа все это время смотрел на неё, стараясь не шевелиться. Наблюдал. Её завязанные в небрежный хвостик короткие волосы, огромная чёрная футболка, серые треники. Нахмуренный взгляд человека, которому очень интересно то, что она делает. А что она делает? Она цепляет петличку. Сергей засмотрелся на всё это, немного поменяв позу. Девушка взяла его за подбородок и, всё ещё смотрев на петличку, немного отвернула его лицо от себя. Из этой тишины всех вернул урчащий живот девушки. -Мой живот решил тебе спеть - обратилась она к Сереже, всё так же не смотря ему в лицо. -Кир, а что ты сегодня ела? - спросил Вова. -Пока ещё ничего. - без интереса ответила она. Снова раздалось урчание живота девушки. Она пальцем начала тыкать себе в живот, бурча: - Блять, а можно как-то трек переключить? Чтобы хотя бы что-то нормальное играло. Актёр начал смеяться с нелепой шутки. Вернув рубашку парня в изначальное положение, она подошла к нему сзади и начала крепить к ремню коробку с диктофоном. Девушке опять позвонили. - Да? - ... - Мы уже начинаем - ... - девушка закрыла рукой микрофон телефона и обратилась к Сергею - Как тебя зовут? - Сергей Горошко - ответил парень, стоя в той же позе. - Сергей Горошко - повторила девушка и ещё пару раз поддакнув, закончила звонок. - Горошко? Серьёзно? - девушка встала с колена и, повернувшись к парню лицом, наконец-то посмотрела в его глаза. - Я, да - гордо ответил тот, думая, что девушка его наконец-то узнала. - Ну и фамилия - с улыбкой на лице ответила та, крепя петличку булавкой Сереже на воротник и показывая, что можно опустить руки и сесть. - Я тебе эту фамилию в паспорт захуярю, вместе посмеёмся - ответил парень, косясь на неё. Девушка проигнорировала шутку парня и повернулась к оператору. - Звук есть? Он одобрительно кивнул. - Отлично, моя работа здесь окончена - объявила она всем, показательно отряхивая руки и пошла к вешалке, чтобы забрать свою джинсовку. - Стоять. - ответил грубый мужской голос, вошедший в студию - Думала, я не узнаю?

***

Когда Горошко выходил из студии, девушку всё ещё отчитывали у двери за сломанную петличку. - Я прошу прощения - прервал Сережа мужчину. Оба повернулись в сторону Сергея недоумённо. - Это я случайно порвал петличку. - посмотрев на девушку, произнёс он - Я опаздывал на интервью и на углу сбил эту девушку, случайно порвав провод, который она несла. - продолжал он, сам не до конца понимая, что он делает - Девушка тут не причём. Мужчина лишь раздраженно посмотрел на Киру и удалился. Девушка молчала, ждав объяснений, но их не последовало. - Мне кажется, мой долг тебя накормить - решил сменить тему Сережа. Девушка молчала. - Прошло уже полтора часа, как твой живот спел мне серенаду, а покушать тебе так и не дали, идём. Он взял девушку за запястье и повёл из офиса. Сев в машину, парень убедился, что девушка пристегнулась, и они поехали. Настроение у неё было, скажем так, не из лучших. - Зачем ты соврал? - недоумённо спросила она. Тот лишь отмахнулся. - Скажи спасибо и забудь. После всего, что между нами сегодня было, это меньшее, что я мог бы сделать. - А что было? - с шуточным испугом спросила она. - Ты облапала меня всего! - с шуточной претензией ответил ей Сергей. Машина залилась громким смехом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.