ID работы: 13702994

Неловкие звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Музыкальный конкурс прошёл более чем успешно, наконец-то можно спокойно выдохнуть и отвлечься от всех нашумевших скандалов. Их нашумевшая группа даже смогла получить приз, немалое внимание. Оказывается, у Хейли даже взяли настоящее интервью, но сейчас самое время отдохнуть. Люк со всей своей компаний друзей неспешно выходили из здания, поговорив и получив поздравления у всех подряд. Кажется, они проторчали там ещё минимум час, фоткаясь, разговаривая, хвастаясь. Самое главное, что было весело, а победа для парня на самом деле не то чтобы имела такое уж и значение. — Покедава! Меня уже долговато ждёт отец, — прощалась Милли, на прощание обняв первого кто попался под руку — Хейли. — Пока, Милс. Хотя… — он на секунду задумался. — Пожалуй, мне тоже уже пора бежать на остановку… — немного взволновано ответил Шон. — Эй! Куда вы все так? Я думал мы ещё посидим немного, — расстроенно ответил Джейк. Вдруг, похоже, из неоткуда появился младший брат Джейка, подслушиваний их разговор. Мальчик вцепился в ногу брата, скорчив недовольную гримасу. — Джееееееееееейк! Ты и так слишком долго там проторчал! Мы с мамой больше не выдержим!!! — мелкий был на грани разрыдаться из-за чего Джейк отвёл брата в сторону, успев испытать неописуемое количество стыда. Остались лишь Люк и и семья Зендера. Младшая сестра все выпрашивала у Хейли о уроках пения, хваля ее, не забывая хвастаться сестрой другим своим ровесникам, хоть которых и видела в первые. Та буквально повисла на старшой, разрываясь между тем, что вроде хочет писать музыку, как Шон, а вроде и петь, как Хейли, пока отец пытался разнять их. Вдруг мать Зендера окликнула его. — Люк, милый, хочешь подвезём тебя до дома? — женщина жестом указала в сторону машины. — Нет, не думаю. Простите, миссис Уикхем. Я хочу прогуляться до дома, — парень неловко улыбнулся, пытаясь отвести взгляд. Честно говоря, он стеснялся мамы Зендера. Женщина сегодня не стала настаивать, а лишь твёрдо потащила всю свою семью к машине под недовольные возгласы младшей дочери и просьбы отца успокоиться. Парень посчитал эту сцену довольно милой. Лишь когда они через несколько секунд слились с толпой, он понял, что они с Зендером нормально не попрощались, да и в принципе не поговорили после всей это заварушки. Люк медленно повернулся в противоположную сторону от них, намереваясь пройти несколько улиц и потом, может, сесть на какой-то автобус, если ноги будут сильно ныть. Протискиваясь сквозь толпу, парень ели как вышел на относительно большое расстояния от здания, где и был конкурс музыкальных групп. Было довольно неожиданно услышать знакомый голос позади себя. Не прошло и десяти секунд, как кто-то вжался ему в спину. — Люк! Куда вы все так быстро разбежались?! — Зендер отпрянул от парня, подойдя уже к его боку. — Забрали награду и кинули меня, эксплотаторы чертовы. Брюнета пробило на смех от речей фиолетового. — Ну! Куда ты пошёл? И, я надеюсь, не Джейк в итоге забрал кубок? — Нет, Зендер. Кубок забрала Хейли, а я иду домой, — Люк нежно улыбнулся и взял того за руку. Фиолетовый лишь поддался вперед. Туда, куда идёт брюнет, поглядывая по сторонам. — Как тебе наше выступление? — желтоглазый сжал чужую руку чуть крепче, поглядывая на небо. — Неплохо. Джейк даже не испортил нам ничего. — Да, думаю, это значит день удался. — И все же я с сомнением к нему отношусь, как бы то ни было, — Зендер недовольно посмотрел на лицо Люка. — А ты тоже думаешь, что он весь такой из себя ангел во плоти? Брюнет замялся. Честно сказать, у него не было четкой позиции по отношению к Джейку. Он творил много странного, неоднозначного, для некоторых непростительного. Фиолетовый, увидев сконфуженное лицо парня, не стал пытаться выдавить из него ответ. — Я просто хочу, чтоб он больше не мучил Хейли, потому что она опять его простит. — Это можно понять. Но, наверное, ему стоит дать шанс. Особенно после того, как он прекратил общение со своими дружками, — уверенно начал Люк, но, поняв, что все же не на все 100% уверен в этом, поспешил закончить свои оправдания. — Наверное, — неловко добавил тот. Зендера позабавило это последнее его «наверное» и тот поспешил поцеловать его в щеку, довольно улыбаясь. Люк не до конца понял причину такого жеста. Уикхем прижался к тому ближе, сжимая чужую руку намного крепче. — Эм… — брюнет покраснел, смущаясь, от такой настойчивости с пустого места. — Н-небо! Как тебе звезды? Красивые, не так ли? — пытался поменять тему тот. — Верно. Красивые, — ответил фиолетовый, специально не отводя взгляда от собеседника, пытаясь как можно больше смутить. — Да нет же! — Люк резко остановился, взял того за подбородок и силой направил голову к небу. — Посмотри нормально. Зендер неловко всматривался в небо, чувствуя чужую руку на себе. Брюнет же начал немного внутри себя паниковать. Буквально с ничего засмущался собственного парня. Фиолетовый, не зная сколько надо всматриваться в никуда по меркам Люка, продолжал пялиться на ночное небо подобное пустыне. Пустой. Без ничего и никого. До брюнета же дошло, что надо бы отпустить второго и, убрав руку, тот, получив ответ «Да, красивые», чуть ли сгорел на со стыда. Зендер же, вернувшись в обычное положение, попытался сделать вид будто ничего не было, держась от того, чтобы не начать нахваливать снег, которого и в помине не было в их то краях в такое время года. Максимально сдерживая весь свой поток сарказма, фиолетовый лишь обратно взял второго за руку, продолжив путь куда-то вперёд. Шагая в тишине, желтоглазый только и думал о этих сраных звёздах, загубивших всю атмосферу романтического одиночества ночи. А ведь все так хорошо начиналось. Ему так и оставалось просто держать чужую руку, изредка поглаживая. Почувствовав вибрацию телефона, брюнет достал его, поглядев на входящие: «О черт» «Люк, милый, Зендер с тобой? Кажется, мы все про него забыли в этой суматохе» «Если да, то отпишись мне и забери его, пожалуйста, с собой. Мы просто уже доехали до дома» Люк обречено вздохнул, тяжкая сегодня прогулка до дома будет. Парень же, не выдержав такое серьёзное и опустошенное лицо брюнета после всех этих звезд, все же выдал: — Красивый сегодня снег, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.