ID работы: 13703083

Мама

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Спасибо, мама.»

Настройки текста
Примечания:
То, что произошло никогда не будет так просто забыто. Отличие сердечных ран от физических в том, что они даже спустя долгое время не заживают до конца. Даже спустя много лет, Эи, которой будто было наплевать, будет помнить лазурные глаза залитые слезами, испачканное кимоно и то самое: «Не уходи!», - что из раза в раз повторял брошенный мальчик. С рациональной точки зрения, ей должно было быть всё равно на плачь и мольбы не уходить, но тогда по её бледным щекам бессильно капали на землю стеклянные слёзы. В попытке успокоится Баал прикусила нижнюю губу, но… - За что ты так… Мама… Зрачки сузились. Больно. «Мама». Она привыкла слышать «госпожа», «Эи», да что угодно в свой адрес. «Мама»… Сейчас она ускорит шаг, а обессиленный Куникудзуши упадёт на землю, окончательно запачкав белое кимоно. Как ни странно, тот день Эи запомнила также как и день смерти Макото. В тот день, она потеряла то, чем по сути дорожила больше всего, опять на те же грабли… Много воды утекло с того дня. Эи вновь встретила его, но это был не Куникудзуши. Скарамучча, Сказитель, шестой предвестник Фатуи. Так его теперь звали. Пока он устраивал беспорядки в Инадзуме, она… ничего не могла сделать. Этого ли Эи хотела для Куникудзуши? Для своего сына. Хотела ли она, чтобы в итоге всё сейчас сделалось вот так? Он больше не улыбнётся ей так лучезарно и невинно, не назовёт её матерью, больнее было от того, что она сама этого захотела. На острове Наруками как обычно цвела сакура. Эи не выбиралась из царства Эвтюмии очень давно. А ведь, нельзя сваливать всё на куклу, это она усвоила. Вот, она гуляет оглядывая жителей. Они все будто её не замечают, это и к лучшему. Внезапно, её внимание привлекла небольшая кучка маленьких детей. - Покажи ещё! Покажи ещё! Райден решила остановится да посмотреть. Дети собрались возле юноши. - Хорошо, только последний раз, у меня дела. - Как скажешь! Парень усмехнулся и в руках его образовалась некая анемо-сфера, она заворачивалась всё и сильнее и сильнее, пока попросту не взорвалась. После окончания «спектакля», юноша поклонился и удалился. - До свидания! Кричали дети, а он подмигнул им на прощание. Эи сразу же поняла, это Куникудзуши. Да, он. И как выяснилось он больше не один из предвестников. Райден сама не поняла, как ноги понесли её прямо за Дзуши. Он остановился посреди деревьев сакуры, где не было никого. Райден уж было хотела подойти, но привлекла внимание юноши. Тот обернулся и застопорился. Как к ней обратится? Сёгун? Баал? Как? Он хотел уйти. Эи понимала, что либо сейчас, либо никогда. Вот, парень уже готовится уйти, как.. - Куникудзуши..! И тут всё тело онемело. Баал подошла ближе. - Я… я… Произнёс Странник. - Я.. не Куникудзуши.. Эи только улыбнулась. - Куникудзуши, я… Она не смогла закончить фразу и заключила сына в свои объятия. Он очень сильно изменился, это был уже не тот одинокий мальчик и не тот предвестник. Это был совершенно другой человек. Райден не могла перестать им восхищаться. - Ты очень сильно изменился. По лицу сневолосого потекли слёзы, Эи ничем не отличалась. - Я горжусь тобой. Странник уже не скрывал свои слёзы и положил голову на плечо Райден. - Спасибо, мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.