ID работы: 13703195

Секрет хорошего чая

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Спор

Настройки текста
      Лето заглянуло в Форван быстро и незаметно, зелёные деревья укрывали под своей тенью замученных сессией студентов и их фамильяров. Солнце приветливо светило в глаза, но ещё ярче было воодушевление Вилки.       Как просвещенный житель Земли, а ныне и самый прогрессивный фамильяр, она мечтательно смотрела в небо и вдруг оживленно вскинула руки вверх. – Пикник! Нам нужен пикник!       Артур, ни капли не расслабивший после первого экзамена, оторвался от книги и снисходительно посмотрел на девушку. – Удивлён, что накануне испытаний ты сохраняешь такой энтузиазм.       В отличие от своего фамильяра, Артур был готов ко всему, хоть и несколько нервничал, в то время как Вилка во всю пользовалась возникшей паузой. С другой стороны слушать её было намного приятнее, чем повторять одни и те же формулы. Тем более, что лето и солнце волшебно влияли на девушку: она, как костерок, вспыхивала и загоралась идеями. Иногда, на редкость, необычными.       Так случилось и сейчас. – Да ну тебя, Эдинброг! Вместо гранита науки лучше грызть булочки! – Чёрствые булочки – не лучший вариант. Тем более в нашем мире их встретишь только у самых плохих хозяек.       Вилка многозначительно подняла бровь. Уж в чем, а в кулинарии она была не сильна, но признаться в этом, значит дать Артуру лишний повод подтрунивать над ней. Вот ведь, докопался к одному слову, а вытянул целый секрет! – Тогда просто попьем чай! – выкрутилась искусствоведка. – В такую жару люди предпочитают морс, – улыбнулся Артур и вернулся к книге.       Вилка вспыхнула. Ну уж нет, она оторвёт его от учебника во что бы это не стало! – Ты просто никогда не пробовал настоящего вкусного чая! – девушка аж вскочила на ноги и, воззрившись на сидевшего мага с высоты своего роста, продолжила. – На Земле есть такой чай, какой в Форване не делают! И я даже знаю секретный рецепт!       Артур поднял взгляд и ухмыльнулся. – Побьешь по вкусу наш местный, и я подарю тебе венок из чайных листьев, ну и руку поцелую, ваше чаяное величество.       Вилка нахмурилась, уловив каламбур. Чайное – чаяное. Да, она, не раз ошибалась, но кто с первого раза сможет что-то сделать в новом мире. Вот и она первые дни своего фамильярства была очень неуклюжей и даже разбила одну из любимых чашек Артура. Случайно! Не надо ставить их на краю стола, где она обычно стоит и пытается высмотреть, что он читает на этот раз! И читать не надо, вот как сейчас! – Да я сделаю такой чай, что ты будешь мне кланяться в ноги! – Верю-верю, – он вновь вернулся к буквам, не восприняв её слова всерьёз.       Вилка возмущённо дёрнула плечами и упрямо произнесла: – А ведь я не шучу, господин Эдинброг! Я заставлю мага кланяться перед фамильяром! Я докажу, что знаю самый лучший чай на Земле! – Кто-то сказал чай? – послышался за её спиной бодрый голос.       Судя по тому, что Артур поднял глаза быстро, лишь на пару секунд, да и то Вилка это заметила, потому что смотрела на его лицо, сзади стоял тот, кого он недолюбливал. Не настолько, чтобы демонстративно вступить в конфликт или уйти, а слегка, как надоедливую муху, которую предпочтешь не замечать.       Вот только эта муха была ох, какой требовательной к вниманию. – Я точно слышал, слово чай и Земля в одном предложении! Кто сказал эти волшебные слова?       Вилка повернулась. И вправду, за ней стоял Борис Отченаш с термосом в руке. Весёлый, воодушевлённый землянин явно наслаждался солнцем и ничуть не скучал. Действительно, ему, в отличие от них волноваться, особо не о чем. – Это была я, Бор. Мы с Артуром обсуждали лучший чай. – Ой, детка, я надеюсь, вы говорили не о каком-нибудь Липтоне или ещё каком-то полусладком нечто в магазинной бутылке? Вот я как-то заглянул в Шанхай, а там такое кафе, такие официанточки, а какие красивые кружки с чаем! Ну просто загляденье! Правда, знакомство у нас не задалось. И красивая, и умная, и духи шикарные, и я очень даже ничего! Но вот ни махом не понимаю по–китайски. Вместо своего номерочка мне в чашку насыпали сахар и демонстративно ушли, буркнув "европейцы" с таким чудесным акцентом!       Бора типично понесло по реке воспоминаний, и он мечтально закрыл глаза. Тема незадавшегося знакомства фигурировала в каждой истории, которую он рассказал, в процессе забывая о том, с чего начал. По классике сейчас Отченаш должен вздохнуть, посетовать на судьбу и бодро удалиться радовать форванцев земным позитивом, но сегодня шайтан-машина по-новому заработала не только у Вилки, но и у него.       К неудовольствию Артура, Борис остался, и мигом вспомнил тему разговора. – Но лучший чай, как мы все знаем, вот здесь! – парень игриво потряс термосом, заставив Вилку закатить глаза. – Борис, я знаю, что у тебя на самом деле в этом термосе! И это не чай! – Но ведь похож и тоже дарит хорошее настроение! – Сегодня обойдемся без твоих "волшебных жидкостей". Нам нужен чай.       Бор ничуть не сник, а наоборот воодушевился. – Надо – сварю! Да я такой чай сделаю, ложечка моя, что выпьешь целый чайник!       Вилке конкуренция не особо понравилась. Как-никак он путешественник и многое видел, а вот её опыт приключений заканчивался на музеях и местных кафе, а по части чая и вовсе на супермаркете у дома. Нельзя позволить ему выиграть! – А пусть Артур выберет самый лучший чай! Я сделаю такой, что весь Форван будет пить только его! И мы с ним уже поспорили! – А я с вами! – поддержал Борис.       Артур с подобным был совершенно не согласен. – Избавьте меня от ваших дегустаций! Если хотите меня убить, то подождите, у Вселенной свой план, ну или выберете способ получше!       Юноша встал, потянулся и выдвинул свои условия. – Я знаю самый лучший форванский чайный напиток. Давайте через два дня соберёмся тут на поляне – ты же вроде хотела пикник, да, Вилка? – и решим, чем чай лучше. Если умрём, то вместе и не так обидно будет. – Артур Эдинброг научился шутить! Сегодня сказка какая-то! А я только за! Пусть победит сильнейший! – Ты хотел сказать вкуснейший, Бор – поправила Вилка. – Я тоже в деле.       Троица скрепила спор сложенными друг на друга в центре ладонями и тройным “игра началась!" и удалилась.       Прижавшийся с другой стороны дерева Каприз задумчиво выдохнул. Его песочная пума ткнулась в руку хозяина, требуя внимания, но маг отмахнулся от неё.       Соревнование по варке фая. Он ни разу не слышал таком, но раз в этом участвует Артур, значит это действительно что-то серьёзно и крутое. Заставить Эдинброга участвовать в какой-то ерунде, пусть даже по подбивке фамильяра, было нельзя. Он слишком гордый и упрямый, этот мессия.       А если он все-таки решился, значит и он, Каприз, будет варить фай! А коли тут участвует ещё и землянин, то соревнование чуть ли не международное и конкуренция ого-го, но Каприз знает, что он лучше всех вместе взятых! Чем бы ни был этот фай, Каприз всё равно сварит его лучше и вкуснее, чем Артур и эти земляне. Слово Каприза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.