ID работы: 13703258

bitter kiss

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

°

Настройки текста
      — Ах, Ваше Величество! — гордой походкой, подкрадываясь тихо, почти не скрипя снегом под ногами и проворно, как змея, Аффогато оказывается практически пред своим лордом — а тот не замечает, как длинные, тонкие пальцы советника ложатся на широкие плечи.       Помнится уж очень плохо — но в те далёкие мирные времена, лишённые войн, когда ветер был спокойным, снег мягким, а моря тихими, Лорд Дарк Какао имел привычку покидать чёрные стены цитадели и прогуливаться на свежем воздухе — когда-то давно воздух был чище, пускай и всё ещё прохладным; жизнь в самом холодном краю Хлебоземья была жестока и трудна из-за морозов даже в самое спокойное время. Те времена были по-своему беззаботны; Лорд позволял себе размышления вне дома, чаепития, прогулки и что-то, что отдалённо напоминало свидания.       В один из таких тёплых, по меркам королевства, дней, Какао мирно, медленно и задумчиво шагал вдоль чёрной стены, угрожающей одним своим видом, высотой и дозорными; защищающей цитадель от страшных неизвестных напастей с зимних лесов. Тишина, тихая тишь — и вроде нужно расслабиться, но это длительное затишье наводит на очень неприятные мысли, будто самый страшный зверь притаился и выжидает — выжидает, когда настанет лучший момент для нападения. Король стремился к защите своего королевства и отдавал всего себя, дабы построить несокрушимую стену, но временами даже самому суровому человеку и лидеру нужно побыть одному... — Аффогато... — лорд вздыхает, кидает свой привычно напряжённый взгляд на верного подданного; говорит с ним в этой знакомой, холодной манере; будто прогоняет, но не имеет ничего плохого, спрашивает по делу — на королевского советника Какао возложил все свои обязанности на время короткого ухода, — Что ты здесь забыл?... — Ну не волнуйтесь Вы так, Ваше Величество! — продолжает говорить своим сладостным тоном Аффогато, уверяя, заставляя верить, что замок под контролем... когда оба важных лица вне его стен. Пускай, конечно, верный советник тот, на кого точно можно положиться, сам Король посчитал такое просто неприемлемым. — Я просто хотел немного прогуляться с Вами... а что? Выглядите взволнованным. — Тебе следовало бы вернуться во дворец... — Не нужно беспокоиться, хватит, мой Лорд. У меня глаза везде... — Аффогато тихо хихикает, щурится, прикрывая рот тканями своих одеяний; уж знает — у Короля к нему особое отношение, не прогонит прочь и не будет уж долго ругаться, отдаст предпочтение беседе. Хитрый взгляд вдруг падает на чужие ладони, и советник чувствует, что точно осуществит свой скрытый замысел. — Ох, Вы что, кофе пьёте? ...Дарк Какао любил поразмышлять о разном за чашкой кофе; горячего, согревающего в самый страшный мороз, только что сваренного, а самое главное — горького. Горький кофе на вкус, считал король, как трудности, печали и множества разочарований, через которая каждая печенька проходила и всё больше, больше познавала одну из сторон жизни — долгий путь и опыт, падения, за которыми, конечно, следовали сладкие взлёты... Он молчит; кивает после в знак очевидного согласия, чувствуя, что к чему-то клонит, всё-таки, его милый советник.       — А не дадите ли мне попробовать? — тонкие губы расплываются в улыбке, а лорд удивлён ещё больше, в неком недоумении глядит на лицо своего миловидного собеседника — странно как-то. Аффогато не любит горький кофе. Ненавидит. Особенно тот, который пьёт король. — На что это ты намекаешь? — знает ведь, нельзя принимать слова советника так буквально, слишком просто; тот ещё любитель мудрых, красивых речей, скрытых смыслов. Лорд смотрит в эти сияющие глаза цвета первого снега, на эту ухмылку; и уголки губ, что чуть дрожат от какого-то нетерпения. На полыхающие огнём щёки совсем уж не от сурового мороза. Аффогато тянется; очень жадно близится к заветным губам своего короля, глядит очаровательно — но не ожидает, что инициатива теперь не в его руках. Дарк Какао успел среагировать; он взял советника за подбородок грубовато, резко, как нападающий воин, что присуще его манере. Кофейные зрачки Аффогато сузились в лёгком шоке.       Король наклоняется пред ним, касается чужих губ наконец — быстро сменяется секундная грубость на нежность. Оба соединились в мягком, согревающем, но но коротком поцелуе; соединились холод и тепло, сладость мороженого и горечь кофе в что-то нечто прекрасное и незабываемое, в горько-сладкий шоколадный десерт, отчего оба могли лишь прикрыть глаза и полностью отдаться моменту, совсем уж не волнуясь о дозорных, что могут их увидеть. Какао кладёт уже свою руку на чужую щёку, глядит на советника сквозь белые ресницы; молчит он, и не отмыкает, жадно вцепился — привкус кофе на губах Его Величества совсем уж не смущал... — ...Если тебе так хотелось поцеловаться — ты мог сказать об этом прямо... — отстранившись и открыв очи, выдохнув глубоко и вернув своё привычное выражение лица, первое, что говорит Лорд — именно это. — Мх! Моё величество!! — а Аффогато, кажись, потерял лицо; ошарашенный после поцелуя, но всё-таки довольный, он касается своей щеки, что-то стряхивает с неё. Дышит взволнованно, и всё так же улыбается от переизбытка нахлынувших эмоций, обнажив своё удовольствие для короля — это, конечно, не то, что советник ожидал, но всё-таки... — Ох, да ладно Вам! Какая, собственно, разница?! Самое главное то, что я получил что хотел! Хе-хе-хе-хе... Ну, теперь со спокойной душой можно и покинуть Вас... ах, да, у Вас очень вкусный кофе! И Аффогато действительно уходит; убегает, быстро перебирая ногами и держа подолы своего платья, убираясь с глаз долой и исчезая во дворце, тихо посмеиваясь при этом, всё ещё горячий и взбудораженный. Уходит, оставляя короля вновь одного, около чёрной-черной стены, с чашкой кофе и среди падающих белых снежинок, наедине со своими мыслями и сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.