ID работы: 13703281

Мелодия моего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      над крышами домов открылся портал, и из него выпрыгнул панк-паук. выпрыскивая струю паутины на соседнюю крышу, он пролетел еще пару кварталов и приземлился на куполе собора, где сидел Индийский человек-паук.        — долго ждешь? — снимая маску, спросил Хобарт Браун, обращаясь к парню на краю крыши.        — да нет, — Павитр Прабхакар обернулся, улыбаясь во весь рот. он был рад столь долгожданной встрече с другом из другой вселенной, что прилетел на место встречи на час раньше, наслаждаясь моментом. — как дорога?        — а что дорога-то? — Хоби сел рядом с Павитром, взгляд его остановился на алеющем закате. не поворачивая головы, парень продолжил: — нет смысла спрашивать про дорогу, если ее толком и нет. ведь я не проезал тысячу километров, чтобы добраться до тебя, а просто нажал на кнопку и шагнул в портал, затем пролетел пару домов и оказался здесь.        — ну да, — кивнул второй, он повернул голову туда же, куда и друг. Павитр был слегка смущен, что не соответствовало крутому парню, за которым гонялись девчонки толпами. — а дела твои как?        — у меня дел особо нет, с тобой посижу и домой.        — а сколько посидишь?        — жизнь одна и время тратить зря нельзя, — Хобарт повернулся к парню и взялся одной рукой за гриф гитары, что висела за его спиной. — за то время, что ты тратишь впустую, например, на глупые разговоры, которые люди считают душевными, ты бы мог переделать кучу дел. а во время разговора с тобой, я успею поиграть. и тебе приятно, и для меня полезно.        — я не против, — ответил Павитр, поправляя кудрявые волосы, выбившиеся из-за сильного ветра, гуляющего где попало.        — а я тебя и не спрашивал, — Хоби пожал плечами и взял электро-гитару. — слишком много вопросов, и не на все из них ты или кто-либо другой сможет ответить. никто не знает, чего он хочет.        — все коротко и ясно, — кивнул Павитр, покраснев. — ты в своем репертуаре.        — увы, — парень склонил голову набок, прикусывая толстую нижнюю губу, — но сегодня нет. не надо вопросов, — сказал он, когда увидел удивление друга с Земли-50101В. — порой вопросы излишни. ты сейчас сам все увидишь, вернее, услышишь.       Хоби снова посмотрел на тлеющий горизонт, на заходящее солнце. ветер подул ему с силой в лицо, пытаясь взъерошить толстые черные дреды. парень вдохнул запах летнего воздуха и, прикрыв глаза, провел рукой по железным струнам, перебирая их пальцами, собирая звуки в индийский мотив.        — ты сегодня не такой, как обычно, — заметил Павитр, наблядая за алым диском солнца, уходившего за горы. — какой-то другой… но точно не знаю, какой именно        — людям свойственно меняться, друг, — Хобарт пожал плечами, продолжая играть. — и часто они меняются не в лучшую сторону.        — но ты стал более мягким, что ли? — Павитр качнулся вперед, не отрывая взгляда от солнца. — или просто день такой?        — часто, я слышал, люди говорят, что встали не с той ноги, — панк-паук открыл глаза и сразу прищурил их из-за яркого солнца, все не уходившего, а, скорее, желавшего слушать и слушать музыку, которую играет Хобарт, ведь она была не просто музыкой, а чем-то, что живет и испытывает чувства. — я считаю, что это полнейший бред. но и мне кажется, что нога не та.        — определенно, — кивнул Павитр.        — но и день не может быть особенным, — продолжал Хоби, не поворачивая головы и не переставая играть.- день — и есть день. да, иногда он длиннее, а иногда короче, но он остается днем.        — тоже верно, — согласился человек-паук, закрывая глаза. на момент и друг его замолкнул, но мелодия лилась, не умолкая, словно вода из водопада, словно утренняя песня соловья, словно бесконечный шелест листьев в лесу.        — а знаешь, — спросил Хобарт, наконец повернувшись к другу из другой вселенной. Павитр открыл глаза и вопросительно посмотрел на парня. — я кое-что понял.        — что?        — все же одно остается неизменным, — Хоби загадочно посмотрел куда-то вдаль, не на солнце, спрятавшееся на половину на алым горизонтом. он смотрел на что-то, что не видно невооруженным взглядом или то, что подвластно видеть только ему. — это наша дружба.        — ага, — Павитр кивнул, и Хобарт наконец решил взглянуть другу в глаза.        — а мне даже нравится, — но долго задерживаться на карих глазах друга он не захотел вернулся к чему-то невиданному. — но панк круче.       индийские мотивы, которые так любил Павитр Прабхакар, поселились и в сердце Хобарта Брауна рядом с другом с Земли-50101В. его черствое сердце могли растопить не только улыбки Павитра, но мелодии родной земли индийского человека-паука, напоминавшие в грустные дни, в которые, как говорят люди, ты встал не с той ноги, о близком, но таком далеком друге Хоби.       он улетал в свое укромное место, где никто его не нашел бы на своей родной Земле-138В, и играл, пока не устанут пальцы и не начнут болеть старые мозоли, которые он заработал в прошлые подобные вылезки на купол собора, похожего на точно такой же собор на Земле-50101В, где жил такой близкий, но такой далекий друг, живущий в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.