ID работы: 13703311

Нищий эльф

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нищий эльф

Настройки текста
Примечания:
- Мы не може тратить такие деньги! Какой же ты шумный. Честно, меньше всего мне хотелось отправляться на ярмарку именно с тобой. Вдох Выдох - Орион, ты же понимаешь, что без этого я не смогу продолжать работу. Твой новый номер тоже требует специального костюма, между прочим. Этот добрый джентльмен и так сделал нам неплохую скидку. - Так, уважаемый господин, - без малейшего уважения в голосе начал Орион - Мне кажется, что за ткани такого качества вы просите слишком баснословные деньги. Идиот. В этой лавке - самые качественные ткани в городе. Хозяин лавки немедленно наливается краской. - Ну знаете, ли, вы... Мне не интересна их дальнейшая перепалка. Вряд ли можно и дальше рассчитывать на предложенную скидку. Выйду проветриться. Типичная ярмарка, мы видели сотни таких. Каждый считает свой товар лучшим и уникальным, пёстрые мальчишки и девушки снуют туда сюда, привлекая внимание прохожих. - Господин, посмотрите новые сапоги! Ручная работа! Отлично подойдут на замену вашим - чудесным, но измученным временем! Низкий голос привлёк моё внимание, но сказанные слова - искренне оскорбили. Обернувшись, я увидел кентавра, увешанного разного рода сапогами. Хорошая работа, но... не идеальная. - Полагаю, вы недостаточно хорошо их рассмотрели. Эти сапоги ещё и половины своего срока не отслужили. Ручная работа. Вам же могу посоветовать... Разве что подошву крепить прочнее. Не хочу чтобы этот молодой человек вручил кому-то недееспособную обувь. Я беру сапоги, что он демонстрировал мне, и без особого усилия отрываю подошву левого ботинка. - Вам стоит уделить этому больше внимания, и немного пожертвовать изящностью в целях износостойкости...- снова посмотрев на него, вижу, что он, как недавно продавец тканей, застыл. Шокированный, и ,кажется, злой. - Боюсь, это будет немало стоить - тихо говорит он. - О, нет, мои уроки бесплатны. Если, конечно, вы не захотите стать моим учеником на постоянной основе. Мне наскучил этот разговор. - Если всё же захотите учиться - можете обсудить это с моим компаньоном - и кивнув в сторону лавки, откуда ещё слышен спор необразованного сатира с торгашом, ухожу. Он ещё что-то кричит мне в след. Похоже придётся искать другого продавца тканей. Жаль лишь что деньги у Ориона. - Кажется, я знаю что вы ищете. Ещё один приятный голос, привлекающий внимание. Юная девушка. Смуглая, немного неуклюже сложенная, вся округлая. Интересная комплекция. - Если вы ищите магазин тканей, я могу показать вам одну хорошую лавку. Время у меня есть, поэтому я молча киваю, после чего она резко разворачивается и я следую за ней. Она ведёт меня переулками, узкими и тёмными. Будь я немного моложе - испугался бы. Но сейчас из дорогого на мне лишь одежда, да и вряд ли она сможет напасть на меня без ущерба себе. Мы уходим всё дальше от ярмарки. - Наш магазин не может себе позволить передвигаться ближе к ярмарке, господин - отвечает она на не заданный вопрос. Не чувствую, чтобы она читала мои мысли. Видимо, для неё это всё не в первой. Пройдя достаточно глубоко, чтобы шум ярмарки окончательно стих, она остановилась перед небольшим старым домом. Ничего необычного, пара этажей, скрип стен и не читаемая вывеска. - Следуйте за мной. Внутри всё соответствует наружности - пыль, скрип половиц и шорохи по углам. У меня начинает чесаться нос, но прежде чем я разворачиваюсь и ухожу, она выскакивает из-за прилавка с куском ткани. Дар речи покидает меня. Шёлк, какого я давно не видел. Тончайший, светящийся изнутри. Однажды какая-то знатная баронесса принесла мне такой, попросив сделать абсолютно безвкусное платье.Но как бы плох небыл фасон, эта ткань сама по себе была украшением. - Откуда она у вас и сколько вы за неё хотите? Кажется, она удивлена что я заговорил. Не помню, разговаривал ли я с ней до этого. - Это ткани моей матушки. Все ткани в этой лавке - её работа. Обведя взглядом лавку, я понимаю что на пыльных лавках хранится не один такой неогранённый алмаз. - Я хочу посмотреть все ваши ткани. - Все?? - Да. У меня очень крупный заказ. Эти слова обрадовали её. Следующие несколько часов, образец за образцом, мы рассмотрели всё что у неё было. Некоторых тканей было слишком мало в наличии, но я не могу придираться к работе такого качества. - Чтож - она обвела взглядом получившуюся гору выбранных тканей - Учитывая колличество, думаю, я сделаю вам небольшую скидку до круглого числа. Деньги. - Боюсь, вам стоит придержать эти ткани до завтра. С собой я денег не ношу, а мой компаньон, кажется, остался торговаться за огрызки ткани на ярмарке. - У вас нет денег с собой?! - она определённо больше зла, чем удивлена - Я потратила на вас пол дня! Чёртовы эльфы. Выметайтесь отсюда! Даже не смейте здесь показываться без денег. Милая девушка мгновенно превратилась в сущее исчадие ада. Я только сейчас заметил маленькие рожки, скрывавшиеся под густыми пышными волосам. Тифлинг. Фу. - Вы не слишком-то приветливы со своим, возможно, самым главным клиентом. Я готов купить это всё по полной стоимости, к тому же, редко кому выпадает шанс со мной сотрудничать. Знали бы вы, какие деньги люди готовы за это платить. - Именно поэтому у вас с собой ни гроша? Боже блять, вы так уверенно рассуждали о покупке чуть ли не всего на ярмарке, что я решила что денег у вас немерено. Да выметайся ты уже, жалкое эльфийское создание! Одним мощным толчком она окончательно выталкивает меня за пределы своей лачуги. Что ж, завтра отправлю к ней кого-то вместо себя. Видимо, желательно не эльфа. Возвращаться на ярмарку одному тяжело. Уже вечереет, а я среди этих однотипных серо-коричневых домов не могу даже расслышать смеха и криков зазывал. Первый час поисков. Кажется, я иду в правильном направлении, но постоянно утыкаюсь в тупики. Видел злую собаку. Это второй час блужданий. Чтобы такого не происходило, со мной обычно отправляют сопровождающего. Где Орион? О, кажется я вижу выход к ярмарке. Третий час. Сориентироваться на ярмарке не намного легче. Вижу знакомое лицо - кентавр с обувью. Сапогов стало меньше. - Добрый вечер, господин. Не подскажите, в какой стороне лавка, у которой мы сегодня встретились? Увидев меня, он расплылся какой-то кошачьей улыбке. Похож на Вальда. Мне не нравится. - Добрый, старина. Друг твой - хороший парень, ждёт тебя у той же лавки. Тебе в ту сторону. Кажется, я пришёл оттуда. Но это лучше чем бродить наугад. Спешно иду туда. У меня закончились сигареты. У Ориона должна быть запасная пачка. - Я сторговался!! - радостно сообщает он, но тут же меняется в лице - Выглядишь словно… Не знаю, телега сбила? - Мы не будем брать у него ткани. - Но он только и ждёт пока ты вернёшься и выберешь что мы забираем! - Дай мне сигареты. Пойдём домой. *** Цирк встречает привычной суетой. Кажется, за время нашего отсутствия ничего не изменилось. Уже вечер, вижу главный костёр, вокруг него гарцует нетрезвый Вальд. А вот и Сеньор рядом. Стоит с ним договориться кого отправить завтра за тканями. - То есть, ты не запомнил ни дороги, ни названия лавки? - кажется, это сильно затрудняет ситуацию - Я посмотрю, получится ли что-то придумать, чтобы найти твою чудо-лавку. Я так и не забрал последнюю пачку у Ориона. Не люблю подходить к общему костру. - Орион. Сигареты - он молча протягивает их мне. На руке какой-то браслет с ярмарки. Взгляд устремляется дальше по его одежде. - Что это? - киваю на его обувку. - О, это пока тебя небыло! Представляешь, на ярмарке был кентавр-сапожник. Я думаю, что может лошадь понимать в обуви - а тут такие подкрадули показал, ну я и не удержался. Сторговал конечно немного, но все равно неплохо заплатил. В твои может со сравнением и не идут, но хороши. Молча киваю и ухожу. Знакомые сапоги. Кажется, я видел кентавра с этими сапогами. Что-то мне в них тогда не понравилось….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.