ID работы: 13703351

Starry sky and sad memories.

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Эта ночь воистину была очень жаркой. Казалось, что ещё мгновение и твой мозг попросту расплавится, словно раскалённое кузнецом железо, образовав своеобразную лужицу в черепной коробке и прихватив вместе с собой беззащитные от суровой температуры плоть и кости.       Практически гробовая тишина, нарушаемая разве что тихим, но частым стрекотанием кузнечиков, давила на мозг ещё сильнее и заставляла чувствовать себя более некомфортно.       Ещё кое-что нарушало эту тишину: постоянное шуршание футона. Шум создавал парень, который мучился и всё никак не мог заснуть, постоянно переворачиваясь с бока на бок. Наконец, он покорно сдаётся, прекратив свои тщетные попытки уснуть, и садится, прижав колени к груди. Этот парень — никто иной, как Муичиро Токито, туманный столп. Мальчишка столь юного возраста, нёсший в своём сердце слишком тяжёлый груз прошлого.       Навязчивые воспоминания, словно споры отвратительной плесени, плотно въевшейся в маленькую горбушку хлеба, навсегда останутся в голове подростка. Неприятное ощущение тревоги всё никак не давало уснуть. Эта назойливая жара ассоциировалась у парня только с одним: со смертью его самого родного, самого дорогого сердцу человека — брата Юичиро.       Те самые ужасные моменты кровавой ночи, отчаянные крики боли, отпечатки прошлого, снова предстали пред глазами душераздирающей картиной. Поэтому парнишка тут же хватается за голову, одновременно прижав её к коленям. Дыхание участилось. Кажется, что из глаз вот-вот польются слёзы. Нет, о сне на сегодня точно можно забыть.       Но нет, столп вовсе не плачет. Он лишь печально вскидывает голову и медленно проводит ладонью по липкому от пота лбу. Наконец, парень встаёт, окончательно распрощавшись с футоном. В голове на данный момент был полный бардак, но среди этого хлама отчётливо просвечивалась мысль: «Нужно прогуляться».       Муичиро медленно отодвигает сёдзи (дверь) и выходит на улицу. Лицо юноши тут же обдаёт почти незаметным, но приятным прохладным ветерком, разгоняя неприятные мысли. Бледный лунный свет мягко падает на землю, освещая соседнюю минку (дом) и кого-то ещё. Приглядевшись, парень сразу узнаёт знакомый силуэт. Без всяких сомнений, это Танджиро.       Совсем недавно Амане, жена Оякаты-сама, передала от него послание, в котором говорилось, что объявляется массовая тренировка со столпами, в ходе которой охотники на демонов будут тренироваться и улучшать свои навыки. Но главная задача — получить метки, а меченным наоборот их пробудить. Сейчас у Танджиро и некоторых других охотников активно проходят тренировки в имении Токито, поэтому первый временно находится здесь.       Муичиро подходит поближе. Кажется, парень о чём-то задумался, до последнего не замечая чужого присутствия. Его взгляд заворожённо направлен куда-то вверх, по всей видимости, на безграничное небо, усыпанное маленькими звёздами, среди которых находилась и печальная бледнолицая луна. — Танджиро? — Голос столпа звучит тихо и неуверенно.       Камадо едва вздрагивает от неожиданности и наконец отрывается от своего увлекательного занятия. Парень слегка улыбнулся, увидев Муичиро. Он действительно похож на маленькое солнышко, которое продолжает светить и дарить тепло своей улыбкой даже ночью. — Доброй ночи, Токито! Не спится?       Второй парень молча садится рядом, свесив ноги. Он лишь слабо кивнул на заданный вопрос, медленно болтая ногами. И всё-таки парнишка правда выглядит неважно и довольно встревоженно для своего обычного состояния. Проходит некоторое время, прежде чем столп нарушает тишину. — Тоже бессонница? — Хах, да… — Парень в клетчатом хаори негромко хмыкает. — Давно не было такой жары в ночное время. — Это точно. — И всё-таки ночью так красиво. Особенно звёзды на небе. Трудно оторвать взгляд от этой красоты. Такое ощущение, что вытянешь руку вверх, — Танджиро снова запрокидывает голову с довольной улыбкой, и протягивает ладонь к небу, сначала расправив её, а затем сжав в кулак, схватив что-то невидимое. — и вот-вот за них ухватишься.       Муичиро лишь расплывается в слегка грустной улыбке, глядя на столь воодушевлённого парня. Следуя примеру собеседника, столп тумана присоединяется к его занятию, медленно переводя взгляд с одной звезды на другую. — А вообще, Муичиро, ты…у тебя что-то случилось? — Всё же Камадо сразу же заметил неладное, немного встревожившись. Он медленно отпускает руку и вопросительно наклоняет голову вбок, смотря на собеседника и ожидая ответа. — Выглядишь так, будто тебя что-то беспокоит.       Токито был весьма удивлён такой проницательности парня, потеряв дар речи на какое-то время. Танджиро и впрямь удивительный человек. Пожалуй, единственный, кто понимал его без слов. Единственный, рядом с которым на губах непроизвольно появляется улыбка, а настроение заметно поднимается.       Однако, парню не хотелось заставлять приятеля волноваться и вешать на него все свои проблемы, поэтому он лишь бросает что-то вроде — «Да нет, всё хорошо. Тебе просто кажется.» -, не отводя взгляд от ночного полотна, чтобы не смотреть в глаза Камадо, которому Муичиро сейчас так бестактно соврал.       Танджиро протяжно вздыхает и опускает голову. Скорее всего, он прекрасно понял, что младший врёт. На какое-то время повисла неловкая тишина. — Я определённо точно чувствую что-то неладное. — Красноволосый снова поднимает взгляд на сидящего рядом парня, который, в свою очередь, уже смотрел куда-то в землю. — Ох, прости за допрос. Наверное, это что-то, о чём ты не хочешь говорить, а я так неучтиво лезу к тебе с вопросами. Просто… я беспокоюсь. — Нет, нет, всё нормально. Знаешь, ты прав. Всё…на самом деле всё не так хорошо, как хотелось бы. — Столп взглянул на друга, грустно улыбаясь. — Эта обстановка сейчас сильно напоминает мне о прошлом. Если вкратце, то…когда-то у меня был брат близнец. Той ночью стояла такая же сильная жара. Ночь, когда моего самого близкого человека убил демон. — Парень замолчал так же резко, как и начал. А ведь Танджиро единственный человек, который узнал о его прошлом. — …Извини, я не знал. — От услышанного, старший заметно потускнел, об этом говорил дрожащий голос с нотками грусти в нём. — Эти воспоминания вернулись ко мне только благодаря тебе, в деревне кузнецов. На самом деле, я даже очень рад, что вспомнил об этом. Эти воспоминания — нечто ценное для меня. Так что…тебе не за что извиняться и спасибо ещё раз, я правда благодарен тебе. — Он снова улыбается, однако теперь в его улыбке нет ни одного намёка на грусть, что не скажешь о втором парне. Подметив это, Токито мягко кладёт руку на голову Танджиро, потрепав по волосам, словно успокаивает маленького ребёнка, который вот-вот расплачется. Довольно иронично, ведь младший здесь он. — Ты чего так расстроился? — Просто… Представляю насколько тебе больно. Знакомая ситуация, мою семью тоже когда-то убил демон, оставив в живых только Незуко.       Не говоря ни слова, столп поближе придвигается к Камадо, после чего устало кладет свою голову ему на плечо, устремив взгляд в горизонт, который, в свою очередь, медленно, но верно начинает светлеть. — Думаю, стоит завязать с такими грустными темами.       Таких действий второй парень явно не ожидал, однако тут же расплылся в тёплой улыбке, сжав прохладную ладонь Муичиро в своей. Молчание послужило согласием сказанным словам Токито. — Луна сегодня невероятно красивая, правда, Танджиро? — Парень крепче сжимает руку Камадо. Сейчас, рядом с этим человеком, столп впервые почувствовал столь приятное умиротворение в глубине души. — Настолько красивая, что умереть можно.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.