ID работы: 13703410

Dance in between rounds

Stray Kids, ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
stilles grauen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Thirteen

Настройки текста
Примечания:
      В тишине сосредоточенных мыслей, траекторий и расчетов, крики поддержки и вой радости заглушаются, не позволяя и децибелу проникнуть в загруженную голову Енджуна. Он резво бежит по полю, уклоняясь от нападения команды противника, почти падая на особо опасных для мышц поворотах. Ноги отвратительно ноют, пока мяч отскакивает глухими грузными ударами резины о скрипучий пол прямиком в уверенный захват руки. Пройдет пару секунд, когда Чхве под номером «тринадцать» оторвется от земли в высоком прыжке, выполняя быструю атаку, и, зависнув в воздухе на пару секунд, кинет мяч в сетку, зацепляясь сильными пальцами за ободок под писк таймера. Матч окончен. К Енджуну бегут его сокомандники и облепляют со всех сторон. Шум трибун до сих пор не доходит до его слуха, но сердце, словно бешеное, отскакивает, как тот самый мяч, о грудную клетку, намереваясь забить трехочковый. Но, несмотря на это, Енджун блаженно закрывает глаза и улыбается, тяжело дыша, ловя наконец-то обрывки слов издалека. Никогда прежде он не чувствовал себя так окрылено и всесильно, пока не вышел впервые на площадку. Это его рай на Земле, уголок спокойствия и место силы. Под яркий звук победы, Чхве шепчет одними губами слова, известные лишь ему одному (говорят, юноша бесконечно шептал «спасибо»).

***

      Бомгю громко хлюпает своим кофе, качая ногой в такт очередной песни, которая станет их новым проектом. Вслушиваясь в тихие биты, Чхве размеренно кивает головой в каждый такт: ему нравится. Мелодия мощная, ее можно прочувствовать даже на средней громкости колонок. В голове вырисовывает хореография со сложными частями настолько реально, что в мышцы отдает приятная боль. Хотя, возможно, это из-за недавней разминки. Команда пока не знает, что их ждет: какой проект, сколько человек и кто будет участвовать, но Бомгю понимает, что он там будет. Его всегда брали, это ни для кого не секрет, поэтому, когда Субин — их лидер — заходит в их арендованный зал с кучей людей из другой команды, Чхве заинтересованно наклоняет голову, а губы расплываются в озорной улыбке. Появление знакомых вызывает небывалый азарт. Что мог придумать Субин? Какое-то мероприятие с батлами или новый кавер на BTS? Кто его знает… в прошлый раз, когда такое было, они снимали рандом, и Бомгю очень надеется, что сегодня он не услышит что-то такое.       Сидящий ближе всех к ноутбку Тэхен щелкает кнопкой мыши, выключая песню и опираясь щекой на ладонь.       — Что на этот раз ты придумал? — он внимательно рассматривает пришедших, узнавая несколько людей в толпе. Тэхен в их команде чуть больше года, поэтому ему искренне интересно, что еще может придумать их лидер. Субин закатывает глаза, проходя в середину зала, усаживаясь на пол.       — Нас позвали выступить в одном университете, — по помещению сразу разносится восторженный гул. — Но не просто станцевать на каком-то там концерте в честь какого-то очередного дня, — Субин старается держать интригу, что Бомгю совсем не нравится. Это страшно. Смотреть на его хитрое лицо — страшно. — Мы будем танцевать в перерыве между раундами баскетбольного матча! — Бомгю хочется застрелиться. Он слышит «вау, это так круто», «я, надеюсь, меня возьмут в проект…», «я обожаю матчи!», и его глаза непроизвольно закатываются. Он ненавидит спорт. Все, что с ним связанно. Больной опыт, и Субин знает, поэтому все это время смотрел прямо на него.       С Субином они знакомы со средней школы, он знает его от и до, но все равно согласился на эту авантюру. Нет, Чхве понимает, что он в их команде не один, но для него это сродни с предательством. Хочется громко фыркнуть, развернуться на пятках и, драматично откинув волосы, выйти из зала походкой от бедра.       — Я не буду в этом участвовать, — говорит Бомгю, получая в ответ около трех десятков удивленных глаз.       — Невозможно, — Субин отрицательно качает головой, — В этом проекте будут участвовать все.       — Ты шутишь? — Чхве хмыкает.       — Бомгю, поговорим потом, — старший поджимает губы и, хлопнув в ладони, начинает объяснять суть сего мероприятия. — Нашу команду и команду наших друзей, с которыми многие из вас давно знакомы, — Субин кивает в сторону лидера «Stray Kids», Бан Чана, который приветственно улыбается и аккуратно машет ладонью. — Пригласили в Сеульский национальный университет. Наша задача — занять время перед первым перерывом. На это нам дают десять минут. Пока мы не знаем, что именно сделать. Есть несколько вариантов, — Субин вновь кивает Бан Чану, который тут же продолжает за другим лидером.       Было интересно наблюдать за людьми в зале, чем Бомгю и занимался, не собираясь слушать никакие предложения. Да и вообще, он обижен на друга. Чхве смотрит на «минсонов», которые, как обычно, слиплись друг с другом. Сколько раз Бомгю их видел, столько они и были либо в обнимку, либо просто впритык. Минсонами их назвали, кстати, члены их же команды. А вот Сынмин, который тихо шепчется с Чанбином, для Бомгю настоящий шок: Ким на его памяти почти всегда молчал, не особо общаясь с кем-то. Не забывая про своих, Чхве иногда посматривает в сторону Тэхена и Кая. Они быстро подружились, чему Бомгю был рад. Кай недавно в их команде, а Тэхен не горел желание с кем-то общаться, так что, как хен, Чхве счастливо наблюдал за младшими.       — Опять в облаках летаешь? — Бомгю вздрагивает, стоит услышать упрек от Чонина, который уже приземляется рядом на пол.       — Я не летаю, просто не слушаю, — Чхве пожимает плечами. — Привет, — и хлопает аккуратно по макушке. Чонин — самый близкий ему человек из чужой команды. Нет, конечно, Хенджин тоже, но сейчас тому не до Бомгю — с Феликсом интереснее.       — Понимаю, — Чонин слов на ветер не бросает, он правда его понимает. В отличие от Субина. — Что будешь делать?       — Не знаю, — Чхве прижимает колени к груди, хмыкая. — Надеюсь, Субин пошутил.       Бомгю не любит спорт. Нет. Он его панически боится. Раньше он играл в волейбол, но после травмы, которую он получил во время полуфинала, Чхве страшно даже мяч в руки брать. То, через что он прошел, стало для него настоящей пыткой. Наверное, это смешно и даже глупо, но ПТСР, которое ему поставили в больничке, настоящее. Субин знает, как ему до дрожи страшно находиться на спортивных аренах, страшно просто кинуть взгляд на разметку поля, отчего его бросает и в жар, и в холод, но все равно говорит, что Бомгю не может отказаться. Сейчас ему хочется расплакаться, но не при всех. Поэтому да, он действительно не знает, что будет делать.       — Гю, — Чонин аккуратно кладет ладонь на его спину, мягко поглаживая. — Ты всегда можешь отказаться. Это твое ментальное здоровье. Субин знает, через что ты прошел. Он был с тобой в тот момент. Я не знаю, что он задумал, но, если ты скажешь нет — он согласится.       — Я знаю, но мне так обидно, Нини, — Бомгю почти шепчет. — В этом и проблема, что он знает, но все равно ведет себя так отвратительно. Мне, если честно, плевать, что он задумал, мне просто ужасно обидно, — Чхве договаривает, встает, не обращая внимания на резкую тишину, и выходит из помещения, направляясь на лестничный проход. Чонин лишь сочувственно смотрит вслед другу.

***

      Чхве был уверен, что Субин придет, поэтому не удивляется, когда видит виноватого блондина в проходе. Старший смотрит с грустью в глазах, когда подходит ближе и молча спрашивает разрешение, чтобы сесть на ступеньку рядом. Бомгю кивает.       — Прости, — Субин нервно щелкает пальцами, вынуждая младшего сжать его руки в своих, чтобы тот прекратил. — Я просто хотел, чтобы ты переборол свой страх, Гю.       — Я так и думал, — Чхве шмыгает носом. — Но почему сначала нельзя поговорить со мной? — Бомгю смотрит с обидой, и Субину хочется сжаться под его взглядом.       — Не успел. Мы с Чаном сразу всех собрали, как узнали, я… не было возможности.       — Возможность всегда есть. Желания нет, Субин. Ты хотел помочь, но не подумал, что мне не нужна такая помощь, — Бомгю встает со ступеньки, намереваясь забрать вещи и уйти домой. Хочется просто уснуть лет на двадцать минимум.       — Бомгю, — блондин хватает младшего за руку, намереваясь остановить. — Я понимаю, что облажался, но подумай над этим. Надо двигаться дальше.       Бомгю кривится и одергивает руку. Почему-то становится лишь больнее.

***

      Из здания с яркой неоновой вывеской выходят поддатые студенты, отмечающие окончание сессии и начало нового спортивного сезона. Енджун в обнимку с Уеном громко смеются, пока Хонджун с Сонхва несут на плечах тяжелую ношу (Сана), пытаясь не навернуться самим и не дать Чхве упасть. Юнхо, Чонхо, Минги и Есан смотрят на это, крутя пальцем у виска.       — Мы свобо-о-одны — пьяно тянет Сан, пытаясь распластаться на асфальте, благо цепкая хватка старших не позволяет ему это сделать.       Уен хихикает, отрываясь от Енджуна, утопая уже в объятиях Есана, который со вздохом обнимает его в ответ. Чхве смотрит на своих друзей, весело смеясь, когда в него влетает какой-то парень, явно чем-то обеспокоенный. В его глазах Енджун успел заметить кристаллы слез.       — Простите, — быстро говорит он и так же быстро исчезает. Чхве разглядел лишь его волосы, выкрашенные в то ли рыжий, то ли бордовый и красивый профиль, украшенный слезами. Енджун задумчиво смотрел за тем, как незнакомец окончательно удаляется из поля зрения, пока его не вывел из транса смех Уена. Повернувшись, он увидел, как младший лежит на спине Сана, который все же распластался на асфальте не без помощи Чона. Пьяный мозг Енджуна тут же забыл про того расстроенного парня, вливаясь со смехом в общий гогот компании.

***

      Бомгю не выходил на связь пару дней, заставляя Субина немного нервничать, но стоило увидеть недавние репосты котов в тиктоке, он тут же успокаивался — сидит в тиктоке, уже хорошо.       Старший чувствовал вину, но ничего не мог поделать, так как все еще считал, что Бомгю нужно двигаться дальше. И, когда он получил сообщение от Чхве, что тот все же будет участвовать, блондин стал радостно отправлять стикеры, показывая весь спектр эмоции, который мог, через экран.       Именно поэтому Бомгю сейчас неловко топчется у входа в спортзал Сеульского национального университета. Он чувствует себя глупо, когда студенты проходят мимо и косо на него смотрят. Тренировка должна была начаться только через час, но Субин попросил прийти пораньше, чтобы он мог ему объяснить, чем они вообще занимаются, да и просто поговорить им не мешало. Вместо этого, Чхве стоит у входа в чертовый спортзал уже минут пятнадцать и не может пересилить себя, чтобы открыть дверь.       — У тебя какие-то проблемы с дверьми? — Бомгю вздрагивает. — Ты уже долго тут стоишь.       — Нет у меня никаких проблем, — пробурчал тот.       — Тогда почему бы тебе просто уже не зайти? Мне уже просто интересно, что будет дальше, — Бомгю слышит приближающиеся шаги и весь сжимается.       — Что ты вообще тут забыл? — Чхве шипит, поворачивая голову на парня, пресекая его попытку подойти еще ближе. Ей Богу, у него и так тут кризис, так еще и выводят из себя.       — Я тут учусь, — парень пожимает плечами, — А вот тебя я тут ни разу не видел. Так что… Что ты вообще тут забыл? — он хмыкает, облокачиваясь на стену, смотря с прищуром на профиль юноши. Почему-то этот потерянный незнакомец кажется ему знакомым.       — Мне кажется, это не твое дело, — язвит Бомгю в ответ, наконец-то открывая чертову дверь, чтобы просто избавиться от компании этого парня. Но, как только Чхве зашел, он понял, что незнакомец зашел следом за ним. — Что ты делаешь?       — Иду.       — Боже, — Бомгю закатывает глаза, пытаясь не схлопнуться. Парень лишь смеется.       Бомгю взглядом очерчивает территорию в поисках Субина, которого он тут не видит. «Супер», шепчет тот, и достает телефон, чтобы увидеть сообщение от друга, из которого он узнает, что блондин задержится на тридцать минут или вовсе на час.       — Просто так пришел? — незнакомец незаметно подходит ближе, чем Бомгю мог бы ему позволить. Чхве чувствует его дыхание у себя на затылке и вздрагивает второй раз за пару минут. Ебанный ужас.       — Тебе нечего делать? Ты же зачем-то пришел в университет? — Бомгю устало вздыхает, но не отходит.       — М-м-м, препод опаздывает, так что пока нечего делать. Есть предложения? — незнакомец хмыкает.       — Могу предложить оставить меня в покое, — фыркает Бомгю.       — А мне кажется, мы отлично ладим, — парень смеется, — Как тебя зовут, потерянный мальчик?       — Я не потерянный! Просто ждал друга.       — Который написал тебе, что опоздает.       — Ты смотрел в мой телефон? — Бомгю распахивает глаза и резко разворачивается, отчего их лица находились почти впритык. У Бомгю взгляд бегает напугано по чужому лицу, останавливаясь на противной ухмылке. Чхве неловко отходит, пытаясь не выдать своего внезапного волнения.       — Неспециально, — незнакомец улыбается, прищуривая глаза. — Ну так, смогу я узнать как тебя зовут?       — Чхве Бомгю, — телефон в руке вибрирует. Бомгю, увидев звонок от друга, про себя облегченно выдохнул. — И, кажется, мне пора.       — Чхве Енджун, еще увидимся, — парень на прощание машет рукой, когда Бомгю покидает спортивный зал. И только сейчас до Чхве доходит, что он смог спокойно находиться в этом адском месте, еще и так долго, отчего останавливается посреди коридора с телефоном у уха, удивленно переводя взгляд на дверь, слыша несколько «Алло?» от Субина.

***

      Когда Енджун говорил, что они «еще увидятся», Бомгю не думал, что это произойдет так скоро и при таких обстоятельствах.       Чхве спешил на репетицию в университет, потому что оказалось, что он опаздывает по причине: ты что, забыл, что мы перенесли ее на час раньше? Поэтому, поправляя наушники на шее, он, запыхавшийся, заходит в главное здание, не ожидая врезаться в кого-то и почувствовать, как по футболке стекает что-то неприятно холодное.       — Блять, — Бомгю раздраженно хнычет, отлепляя от себя мокрую ткань.       — Ой.       Чхве поднимает взгляд на обладателя самого холодного напитка в мире и тяжко вдыхает. Он что в каком-то клишированном фильме?       Настроения на какие-то разговоры нет, поэтому Бомгю по детски просто проходит мимо растерянного Енджуна, который глупо хлопал ресницами.       — Эй, ты куда, — старший отмер и двинулся за парнем.       — В туалет. Пытаться отмыть эту жижу с единственной футболки, которая у меня сейчас с собой есть, а потом пойти на репетицию весь мокрый, — Бомгю ускоряется в раздражении, пытаясь оторваться от этой надоедливой лисы.       — Да стой ты! — Енджун хватает того за плечо сильнее нужного, — Сейчас, — Бомгю замечает спортивную сумку только после того, как парень начал в ней копаться. — На, — Енджун достает футболку и впихивает ее в руки Чхве.       — Что это? — Бомгю смотрит на синюю ткань в руках. На ощупь приятная.       — Моя форма, — Чхве вопросительно вскидывает брови. — Она чистая, не бойся.       — Ты?       — Баскетбол, все дела, — Енджун пожимает плечами. — Потом вернешь, это запасная. А теперь ты вроде куда-то спешил. — он хлопает Бомгю по плечам, разворачивая и подталкивая его в противоположную от входной двери сторону. — Давай-давай. Удачи и прости, что так вышло, — последнее, что слышит Бомгю, перед тем как обернуться и увидеть, что Енджун уже направился на выход.       Чхве ничего не понял. Все произошло как-то быстро, но сейчас ему ничего не остается, как поспешить на репетицию. Держа в руках чужую футболку, он ускоряется. Почему его так сильно переполняют эмоции, стоит только этому парню появиться в его поле зрения? Раздражает.       Открыв дверь в зал, Бомгю увидел, что ребята сделали, как минимум, один прогон точно. Становится стыдно, но стоит увидеть Чонина, как тут же отпускает. Ну с кем не бывает, верно? Ян тоже его замечает и кривится.       — Что с тобой? — Чонин кивает на его мокрую футболку, о который Чхве уже успел позабыть.       — Одна лиса подпортила, — Бомгю отмахивает. — Вы уже долго тут? — он кидает вещи в общую кучу, но футболка все еще крепко лежит в ладони. Нужно переодеться.       — Где-то минут сорок, — Ян отпивает немного воды из своей бутылки, делая вид, что первая часть слов друга его никак не волнует. — Давай переодевайся и разминайся, мы как раз передохнем.       Бомгю кивает, проходя в небольшое помещение, которое он обозначили как «раздевалка». Включает свет и наконец-то стягивает с себя прилипшую ткань футболки, откладывая ее в сторону. В руках крутит синюю ткань вещи. Расправляет и удивленно вскидывает брови.       — Чхве. Тринадцать… — Бомгю смеется, — Это шутки судьбы, не понимаю? — все так же хихикая, он надевает, как оказалось, майку на себя. Руки непривычно открыты, да и цвет он такой редко носил, но выбирать не приходится. Повесив свою футболку, которую уже ничего не спасет от черного кофе, на батарею, он вышел из помещения.       — Наконец-то, — Субин подкрадывается незаметно. — Как ты мог забыть о том, что репетицию перенесли, дурень? Что это на тебе, — Блондин тыкает на майку, — Баскетбольная команда Сеульского национального университета… Решил полностью влиться в ситуацию? — Субин смеется, — Где ты это достал?       — Ты еще спину не видел, — Бомгю поворачивается, получая в ответ еще более звонкий смех друга.       — Боже, это что такое! — Чхве хмурится, скрещивая руки на груди.       — Мне кажется, это проклятие.

***

      Репетиция проходит хорошо. Бомгю выделили много разнообразных партий. Его запихнули, буквально, куда только можно, несмотря на разделение. Суть их десятиминутного выступления в том, что сначала танцует одна команда, потом вторая, а потом они вместе. Звучит как пытка в теории, на практите ощущается так же. В итоге, Чхве участвует во всех трех частях: в подтанце, в основе и еще раз в основе. Но он и не жалуется. Ему нравится загружать себя этим, чтобы просто не было и времени думать о том, где он находится.       Кстати, становится легче с каждым днем находиться здесь. Возможно, Субин был прав, когда говорил, что нужно наконец-то начать бороться. Думал он, пока не оступился и не подвернул лодыжку. В этот момент как раз был дэнс-брейк, что еще больше усугубило ситуацию. Бомгю рухнул на пол, а в голове сразу всплыли моменты с полуфинала, обостряя боль в ноге еще сильнее. Он чувствовал, как она расползается выше, давая старым травмам выход наружу. Такое чувство, будто все его тело — один сплошной узел боли.       — Эй, эй, Гю, ты как? — Субин подлетел сразу, как только увидел лежащего на полу друга. — Что болит? — он взволнованно осматривал скрючившегося Чхве, пытаясь выявить корень.       — Все, — Бомгю хнычет. Он чувствует капли, стекающие по лицу, и не может понять, что это: пот или слезы.       Субин в панике. Нужно привести Бомгю в чувства, но он не понимает как.       — Что у вас происходит? — Блондин слышит незнакомый голос. Он не знает этого человека, но почему-то все равно выпаливает: — Мне кажется, у него что-то с ногой, но он не может сказать, что случилось.       Незнакомец кивает. — Можете отойти? — Толпа активно кивает, смотря за тем, как парень поднимает Бомгю на руки.       — Подождите, что вы делаете? — Чонин первый пришел в себя. Его друга уносят черт знает куда и кто.       — Надо отнести его в медпункт. Я тут учусь, знаю, где он.       — Я пойду с вами, — Субин поднимается с пола, направляясь за незнакомцем. Только сейчас он заметил остальных восемь человек, которые стоят в стороне, наблюдая за происходящим. Похоже, команда пришла на тренировку.       — Это про него Енджун говорил что ли? — шепчет Уен Сану. — На нем его майка. — Чон смеется. — Стоп, что. На нем его майка! — он тычет на Бомгю, разворачиваясь к друзьям.       — Мы видим, — кивает Хонджун.       — Нет, вы не поняли! На нем его майка!       Ребята лишь вздыхают, принимая свою участь.

***

      Енджун, если честно, напугался, когда увидел толпу в спортзале, где обычно в простые дни не так много человек. Точно не около сорока. Когда они с ребятами зашли, в помещении стояла тишина, которая нарушалась лишь обеспокоенным голосом кого-то человека и тяжким, почти паническим дыханием. Енджун, как альтруист, конечно же, решил узнать, не нужна ли им помощь. Отложив сумку в сторону, он направился к толпе, но как только увидел лежащего на полу «потерянного мальчика» в голове красным светом разгорался сигнал тревоги и, как-то так получилось, что сейчас он тащил его в медпункт под присмотром какого-то парня.       — Точно не знаешь, что случилось? — Бомгю в его руках тихо постанывал от боли, не обращая внимания на перемены в пространстве. У него шок и паника.       — Я думаю, он подвернул ногу, — Субин поджимает губы.       — Обычно, от такого не отключаются, — Енджун обеспокоенно смотрит на капли слез на лице Бомгю. Где-то он уже видел это.       — На это есть причины.       — Какие? — Субин вскидывает брови, услышав раздражение в голосе собеседника.       — Извини? Почему я должен рассказывать незнакомцу о своем друге.       — Я знаю Бомгю, — Енджун фыркает. — И беспокоюсь.       — Откуда?.. а, — в голове блондина складывается пазл. — Ты тринадцатый номер?       — Я Енджун, что за «тринадцатый номер». Я человек, а не число. — дойдя до нужного кабинета, парень кивнул на ручку, призывая открыть дверь.       — Субин, — блондин пропускает их внутрь. Енджун проходит к больничным койкам, аккуратно укладывая Бомгю на одну их них, отчего тот выдает болезненный стон. Чхве смотрит на то, как он сворачивается калачиком, и грустно закусывает губу. Бомгю хочется полностью скрыть за своим телом, защитить и украсть всю его боль. Енджун аккуратно кладет свою ладонь в руку Чхве, которую тот тут же сжимает. Субин смотрит на это с интересом.       — Где медсестра опять гуляет? — бубнит Енджун, поглаживая свободной рукой плечо Бомгю. — Что же ты так, потерянный?       — Потерянный? — Субин все больше и больше удивляется этому.       — Ты еще здесь? — Енджун удивленно хлопает ресницами. — Я думал, что ты сделал свое дело.       — Конечно, я здесь. Я его друг. Вдруг ты ему что-нибудь сделаешь? — Субин хмурится.       — Ты идиот? — Енджун фыркает, как дверь открывается. Медсестра смотрит на них, а потом на Бомгю.       — Что случилось, Енджун? — женщина подходит ближе к койке, рассматривая лежащего парня.       — Предположительно что-то с ногой, но я бы дал ему еще какое-то успокоительное. У него шок, — Чхве с горечью выпускает свою руку из захвата Бомгю. Медсестра кивает.       — Хорошо, можете идти. Я напишу тебе. У вас же тренировка, да?       — Да, спасибо, Йосано-сан, — Енджун чуть поклонился и направился на выход, захватывая Субина с собой.       — Куда мы? — блондин вырывается уже в коридоре.       — Обратно. Мы там ничего не сделаем. Не беспокойся, у нас отличный медик.       — Хорошо, — Субин сдается. — Слушай, как вы с Бомгю вообще познакомились? — наконец-то блондин задает интересующий его вопрос.       — Фактически, он врезался в меня, когда куда-то бежал в слезах, но, а если быть точным, то в тот день, когда он приехал на час раньше в университет. Он так смешно топтался у входа в зал, — Енджун хихикает.       — Так это же было недавно, — вспоминает Субин.       — Вроде того.       — Тогда как ты так быстро в него влюбился?       Енджун даже не стал ничего отрицать, лишь весело пожал плечами.       — Он настоящий ураган, знаешь? — о, да, Субин уж точно знает это лучше всех, — Но даже такому явлению нужно успокоение и безопасное место, — перед глазами блондина сразу же всплывает недавняя картина.       — Не слишком много на себя берешь? — Чхве укоризненно вскидывает брови.       — Узнаем.

***

      Бомгю отходит от шока спустя почти два часа. Он кривится, когда пытается поменять свое положение. Все тело затекло, отчего двигаться становится почти невозможно.       — Проснулся? — слышится чей-то голос. Бомгю не понимает, где вообще находится. По его славному мнению, он был дома, но реальность так не думает. Он медленно моргает, пока перед глазами не возникает образ Енджуна.       — А ты как тут? — у Чхве язык заплетается, да и говорить, в принципе, сложно.       — Я тут, потому что ты тут, — Енджун сидит рядом, невесомо поглаживая парня по бедру. — Как ты себя чувствуешь?       — Бывало и лучше. Намного, — Бомгю поджимает губы. До него доходит все произошедшее частями. — А где все?       — Наверное, дома, не знаю, — Енджун смотрит на потухшего парня. — Что случилось, Бом-и? — и Бомгю не выдерживает. Он всхлипывает, прижимая руки к лицу. Енджун испуганно смотрит на юношу, тут же втягивая его в свои объятия. — Ну, ты чего? — он осторожно поглаживает его по голове, легко перебирая волосы.       — Я всех подвел, да? — всхлипы усиливаются, как бы Енджун не старался успокоить парня. — Я не смогу участвовать, это надо будет искать кого-то или все менять, — он скулит и заикается, давясь своими слезами. — Я знал, что не надо было соглашаться!       — Тише, — Енджун сильнее сжимает парня, — Тише, тише, Бом-и, все хорошо, — сердце старшего болезненно бьется. — Врач сказала, что с твоей ногой все нормально, боль скоро пройдет. Слышишь? — Чхве аккуратно убирает ладони Бомгю с лица, вглядываясь в красные, полные воды глаза. Он нежно стирает с мягких щек дорожки бесконечных слез.       — Я не смогу, — шепчет младший. — Мне страшно.              — Конечно, сможешь, — Енджун поглаживает большим пальцем чужую кожу, — Я буду рядом, не бойся. Смотри только на меня, — старший касается своим лбом лба Бомгю. Как же хочется просто стереть всю панику и грусть с лица парня своими губами.       Бомгю тихо скулит и сам обнимает Енджуна, утыкаясь носом ему куда-то в изгиб плеча. — Спасибо.       Старшему не нужно долгих объяснений, почему Чхве так сильно поник, и что творится у него в голове. Он готов и дальше впитывать его слезы в свою кожу и душу, лишь бы тому стало хоть немного лучше.

***

      Бомгю запретили появляться на тренировках минимум неделю, но он плевать хотел на все запреты. Чхве вставал на свою позицию, танцуя не в полную силу, не создавая большую нагрузку своей больной ноге. Он не хотел никого подводить, хоть никто так и не думал. Бомгю считал своим долгом закончить это дело. Принципы. Но, стоило только Енджуну увидеть его на площадке, тот в страхе скрывался за спиной Чонина или Субина. Честно, он выглядел таким напуганным, что даже Чанбин прикрывал его своей широкой грудью от этого злого шипящего лиса. Енджун беспокоился, и это разжигало странный огонёк в душе младшего. Хотелось вновь окунуться в чужие объятия и утонуть в приятном запахе тела старшего. Но единственное, что он мог получать за свои поступки — это щелчок по лбу и очередной выговор.       Так продолжалось до самого матча. Ближе к нужной дате, Енджун все реже появлялся на поле. Им давали отдохнуть, не подпуская к залу. Бомгю тосковал. Не хватало ему этой наглой лисьей ухмылки, теплых касаний и тихого нежного смеха. Все чаще Чхве можно было увидеть в той самой синей майке, которую он так и не вернул хозяину. Она придавала уверенности и стойкости. В ней он был уверен, что справится. Спину грела цифра тринадцать и относительно чужая фамилия.       В ней он и вышел на «сцену» в заветную дату.       Первый тайм закончился в пользу команды университета, и Бомгю впервые наблюдал за спортивной деятельностью без страха. Енджун вселял спокойствие. Бомгю привык к постоянному нахождению на поле. Звучит писк таймера и площадку освобождают спортсмены. Чхве смотрит, как толпа спортсменов бежит к ним, и ищет нужного ему человека. Бомгю волнуется, и Енджун это знает, поэтому подходит к нему моментально, обвивая своими руками.       — Мне страшно, — Бомгю говорит тихо, будто бы боясь, что его услышит кто-то ещё.       — Я рядом, — Енджун щелкает младшего по носу. — Смотри на меня, помнишь? — и Бомгю кивает, не замечая, как на них пялится команда Енджуна.       — Ребят, он опять в его майке, вы только посмотрите, — шепчет Уен.       — Он ему её не отдаст, верно? — Хонджун вздыхает. — Это нужно заказывать ещё одну такую же…       Бомгю не может оторваться от Енджуна. Хочется расплавиться в его руках, растечься по полу и никогда не уходить. Он трется щекой о кожу его плеча, оставляя невесомый поцелуй где-то там же.       — Я хочу тебя поцеловать, — словно в бреду шепчет Бомгю, отчего Енджун тихо-тихо смеется.       — После вашего выступления, хорошо?       И Бомгю загорается.

***

      Все проходит просто идеально. После их недолгого разговора, Бомгю с красными щеками выбежал на зов Субина о начале в зал.       — Встречайте наших специальных гостей, которые пришли немного вас удивить своими танцами! «Tomorrow x together» вместе со «Stray Kids»! — и по залу разносятся первые звуки мелодии.       Ребята были собраны, как никогда. Каждое движение отдавало профессионализмом. Они отточили синхронность на максимум, отчего публика взрывается восторженными криками. Бомгю выходит на позицию с небольшой дрожью в ногах. Его глаза бегают по полю, пытаясь отыскать нужные. И он находит. Енджун, как и обещал, вышел. Он стоял прямо перед Бомгю и смотрел на него с теплотой, отчего дрожь перекинулась на сердце. Чхве просто не мог оступиться, пока на него смотрели так: с такой гордостью и любовью, отчего хочется захлебнуться и утонуть в этом полностью. Никогда ранее Бомгю не чувствовал себя на высоте так, как сейчас. Он ощущает себя на вершине, по крайней мере, для одного человека точно.       Богмю чувствует себя так спокойно, словно не находится в самом страшном для него месте со всеми возможными триггерами. Он чувствует себя как никогда хорошо. Чхве танцует идеально, ни разу не сбившись. Нога не даёт о себе знать, или же парень стойко её игнорирует, когда энергично прыгает и крутится. Он задыхается, но не от привычной паники, а от теплоты и нехватки воздуха. Бомгю хочется навсегда остаться в этом моменте, но музыка заканчивается, сменяясь орами толпы. Он не видит, как люди встают со своих мест и начинают хлопать, он не замечает, как все начинают поклоняться, Чхве действует по рефлексу. Бомгю думает лишь о том, что он смог. Он справился. И ещё немного о поцелуе, который ему задолжал Енджун. Совсем чуть-чуть.

***

      Ребята покидают здание университета все вместе. Они радостно смеются и разговаривают, планируя как отпраздновать победу баскетболистов, даже не замечая отделившихся парней. Бомгю и Енджун идут чуть позади, даже не пытаясь влезть в разговор.       — Поздравляю, — Бомгю едва ли не мурлычет, прижимаясь своим плечом ближе к Енджуну.       — Бом-и, ты говоришь это уже седьмой раз, — Чхве смеется.       — Я просто рад за тебя, а ты как обычно, — Бомгю фыркает.       — Как обычно что?       — Раздражаешь, — Бомгю отлепляется от старшего, который тут же притягивает его обратно за талию.       — Ты мне тоже нравишься, — они останавливаются, не обращая внимания на то, что отстают от компании. Енджун смотрит на Бомгю и не может больше держать себя в руках. Он наклоняется и невесомо касается губами его щеки, ожидая реакции. Бомгю на это драматично закатывает глаза и сам притягивает Чхве, целуя в губы. Енджун от неожиданности выдыхает прямо в чужие губы, сжимая талию младшего сильнее, желая быть ещё ближе. Бомгю целует неспешно, сминая пухлые губы, чуть оттягивая нижнюю и игриво кусая. Поцелуй с Енджуном на вкус, как рай. Ничего лучше Бомгю пока не пробовал.       — Боже мой, ну не на улице же, — слышится где-то со стороны укоризненный голос Субина.       — Они целуются! — Уен пищит, хватая Сана за плечо и тряся того из стороны в сторону. — И почему он не в его майке?       Появление внезапного внимания заставляет оторваться друг от друга с тихим чмоком. Бомгю нежно улыбается и хватает старшего за руку, утягивая за собой.       — Ну и чего стоим? — говорит Бомгю. Субин тяжело вздыхает и разворачивается, продолжая движение.       — Тринадцать это точно проклятие, так их теперь ещё и два!       Бомгю на это лишь прыскает.       — О чем он? — Енджун аккуратно сжимает чужую ладонь в своей.       — Да так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.