ID работы: 13703459

Войти в кабинет

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Войти внутрь не представляется возможным

Настройки текста
      Ноги кажутся ватными, каждый шаг - невероятной пыткой. Где-то в голове эхом отзывается такое больное и уже бесполезное "Успокойся, всё будет хорошо". Куда же делись те годы тренировок? Почему сейчас все эти сидения под водопадом, ледяная пещера и бесчисленные медитации кажутся такими бесполезными? Почему только сейчас Майя так глупо стоит перед дверью, в которую заходила уже тысячу раз? Почему она так боится увидеть то, о чём думает? Как же она слаба.       Дрожащая рука тянется к ручке, но почувствовав жгучий холод сразу же отдёргивается. Ещё один тяжёлый вздох разрезает тишину. Майя просто прислоняет лоб к двери. Это - всё, на что она способна. Наследник клана Фэй, говорите? Смешно.       Она не смогла спасти сестру. Единственного члена семьи, что он у неё остался. Мать? Майя даже не знает, жива ли она. Да и какая уже разница. Вряд ли Мисти вернётся.       Если бы она пришла чуть раньше…Слава богу, что Феникс был рядом. Слава богу, что он был на неё стороне. И даже после того, сколько проблем она ему принесла, он оставался верен ей. Не только из-за Мии. Он по-настоящему о ней заботился. И это заставляет её всхлипнуть. Феникс стал ей старшим братом. Он стал старшим братом и Пёрл тоже. Майя удивлена, что они так хорошо ужились вместе. Они стали семьёй. Семьёй, которой у них никогда не было. Хочется вернуться туда, где бы они снова могли есть бургеры на обед, смотря стального самурая. Потом бы Райт начал ворчать, что они мешают ему работать, хотя сам всего пять минут назад неизвестно откуда взял самый тёплый и мягкий плед, что Майя и Пёрл когда-либо встречали. Но Фей - люди понимающие и делают тише. Затем они с сестрой засыпают и мечтают о том, чтобы это никогда не заканчивалось.       Но оно закончилось. Металл обжигает руку. Предупреждает. Майе плевать. В кабинете раздаются тихие шаги. Фей смотрит в окно. На то место, где лежало тело её сестры. Сейчас там стоял он. Феникс Райт. Слишком прозрачный и мутный для того, чтобы быть живым. Она падает на колени и искривляется в истерике, прося прощения о том, что не была рядом, когда нужно было. О том, что была магнитом для проблем. О том, что мешала работать. Но ничего не изменить. Майя ненавидит свой талант. Майя ненавидит видеть мёртвых. Майя ненавидит быть медиумом. Майя ненавидит себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.