ID работы: 1370358

Сверкающая роса

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман. Его холодные, мелкие частички пронизывают до костей. Ничего не видно, только едва различимые силуэты одиноких деревьев темнеют то-ли в далеке, то-ли совсем близко. Солнца почти не видно, его закрывает густой, сизый туман, который повсюду... Мальчик стоял неподвижно, слегка покачиваясь на легком ветерке. - Михаэль... Михаэль... - тихий, далекий голос манил мальчика к себе, но он не мог пошевелить ногами. - Я не могу! Мама, мама! Прости... - сквозь слезы за кричал мальчик сжимая пальцы в кулачки. - Можешь... Михаэль, ты можешь! - услышал он голос совсем рядом. Михаэль повернул голову и увидел парня чуть старше себя. - Сандр? - Михаэль широко улыбнулся и протянул руки к парню. - А где мама, папа? - спросил он смотря на брата. - Они здесь. Мы все здесь.. Смотри... - Сандр показал куда-то в глубь тумана, но Михаэль ничего не мог разглядеть. - Я.. Я не вижу их.. - всхлипнул мальчик. - Увидишь, если сделаешь шаг к нам - тихо с улыбкой произнес стоящий напротив парень. - Давай, Мих, мы верим в тебя - Сандр протянул руку к младшему брату. Михаэль повторил его жест, но не смог взять Сандра за руку. - Сань, ты... Призрак? - непонимающе произнес мальчик, но брат только улыбнулся и слегка кивнул. - Михаэль... Мальчик мой.. - опять послышалось в далеке. - Мама... - шепотом произнес малыш и серьезно посмотрел на старшего брата. - Я иду. - твердо произнес он и закрыв глаза сделал маленький шажок вперед. Открыв глаза мальчик увидел всех.. - Мама! Папа! Сандр! - воскликнул малыш и бросился в объятия к своим родственникам... Туман... Сверкающая роса... Среди невысокой травы лежит уже довольно старая собака. - Нэнси! Нэнси, иди к нам! - позвал детский голосок где-то в глубине густого тумана. Собака приоткрыла глаз и посмотрела на росу. "Я иду, Михаэль... Иду.." глаза собаки закрылись. Последний вздох... Туман. Сверкающая роса на тихом, безмолвном лугу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.