ID работы: 13703629

Как можно не любить дождь?

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лужи

Настройки текста
Примечания:
      Об асфальт ударяется первая капля дождя. А затем ещё, ещё и ещё.       Количество воды на земле растет в геометрической прогрессии, а Талону это не нравится всё больше и больше.       Раздражительно хмыкнув, парень накидывает капюшон, не прекращая поражаться, как только Кайле удается не реагировать на окружающую её среду. Девушка занята более интересными вещами: по пути пересказывает парню своё вчерашнее свидание.       Талону очень не хочется признавать, что иногда он заслушивается. Что хочет вставить язвительный комментарий в сторону недалекого кавалера Кайлы.       Именно поэтому он молчит, смиренно и одновременно глупо.       Потому что до невероятного страшно завести новых друзей. Где-то на подкорке сознания всё ещё играет голос ворчливой бабушки, что не была бы в восторге, если бы внук дружил с кем-то, вроде Кайлы или Пенни.       Дождь продолжает накрапывать, а раздражение растет с каждой новой каплей на его коже. Девушка, похоже заметив недовольное лицо собеседника (если его можно так назвать, по скольку говорит только она), прерывается на полуслове в своем бесконечном рассказе.       — Ты что такой надутый? — Кайла в любопытном порыве, как это делают надоедливые персонажи в фильмах, наклоняется вниз, чтобы разглядеть получше лицо Талона.       В эмоциях он не изменяется никак, лишь переносит прожигающий взгляд на неё. И только сейчас до девушки доходит состояние погоды в данный момент. Она удивленно охает, когда проводит рукой по уже влажным кудрявым волосам, но почти сразу же обнажает сверкающую от восторга улыбку.       Ей явно нравится дождь.       Талон закатывает глаза и продолжает смотреть вперед. До Управления осталось совсем чуть-чуть.       — Ты что, правда не любишь дождь?       Капюшон уже не спасает, и откровенно говоря, мешает обзору, от того Талон снимает эту часть одежды с головы.       — Не люблю, — он демонстративно поправляет волосы, что мокрыми кажутся совсем черными, нежели фиолетовыми.       — Но как его можно не любить?!       А какие для этого были причины?       Дядя никогда не оставлял его дома в дождь. Не счесть, сколько было миссий и поручений, когда он промокал насквозь.       Как и сейчас, стоя словно под напором душа, он смотрел на Кайлу, которая удивленно хлопала мокрыми ресницами.       А они у неё были длинными. Как и у него, из-за этого они вдвоем дразнили Пенни — у неё они были незаметные. Талон бы сказал, что темные, но короткие, их почти невидно.       Почему он вообще разглядывает чужие ресницы?       — Ты наверно никогда по лужам не прыгал!       Кайла хватает его за рукав толстовки и тянет за собой, чуть ли не ныряя в ближайшую лужу, которых за время, пока они стояли уже было достаточно.       Поняв, что собеседника будет трудно убедить, Кайла не считает нужным тянуть его за собой дальше. Пачкая новые кроссовки, она скачет из лужи в лужу, словно играет в классики, пока Талон даже не думает над тем, что ее надо остановить.       В его глазах ее глупое любопытство смылось дождевой водой. Почему-то захотелось прямо сейчас спросить у нее продолжение той истории, на которой она оборвалась, заметив его недовольное лицо.       — Ха-ха! Что вы там встали как вкопанные?       Ближе к агенству стоит уже знакомая Пенни. Полностью промокшая, с рюкзаком за спиной. На неё недоуменно косится Брейн, по которому Талон делает вывод: Пенни пару мгновений назад не было так весело.       Кайла восторженно пищит, и подбегает к девушке, прыгая прямо перед ней в воду.       Талон все еще не находит причин, почему Пенни с ней дружит.       Но сейчас он словно и не видит необходимость этих самых причин для дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.