ID работы: 13703734

Падал первый снег

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ушедшее воспоминание

Настройки текста
Примечания:

«Дыши, смотри

Как она танцует в пустоте усталых улиц,

И глаза говорят о любви

Яркой вспышкой перед бурей,

И домой бы не вернулись до утра,

Унося за собой всё тепло»

      Глаза защипало от утреннего солнца, а лицо от мороза.       Долгое время шли дожди, отчего снег превращался в грязные комки, что так неприятно липли к обуви. Анна всегда морщила лоб и капризно кривила губы, только заслышав стук капель по крышам — она любила тёплую погоду, когда нет риска простудиться. Но со временем бесконечный грохот утих и выглянуло солнце, лужи начали подсыхать, и наконец пошёл настоящий первый снег.       Несмотря на отличную погоду, в планах было заниматься работой всю оставшуюся неделю.       Но мой Ангел не мог просто любоваться в окно красивым пейзажем, попивая свой любимый чай с малиной.       Не успел и подумать, как меня      вытолкнули из кабинета, одели зимнюю одежду, натянули шарф, и вот я на улице в компании с Анной и упрямым настроем сходить на прогулку. Многие твердили о моей серьёзной выдержке и умении держать эмоции под контролем, но сейчас рядом со мной была Аня — перед чьим взглядом и желаниями мне всегда сложно противостоять.       Почему и не прогуляться, отличная же погода?       Направляясь по белоснежной прочищенной тропе нашей маленькой, но уютной деревеньки, я смотрел не на небосвод, не на снег, что падал на покрасневшие щёки, а на неё.       Анна озиралась по сторонам, то и дело бросала взгляд в высокое светлое небо, будто хотела увидеть всё и сразу, ничего не упустив, будто впервые видела солнечное светило и старалась запомнить это мгновение на всю оставшуюся жизнь. Лицо покрылось растаявшими снежинками, похожими на россыпь слёз, а улыбка дополняла красоту. Глаза моего прекрасного Ангела блестели радостью и довольством. Они были зелёными, многие бы сказали, что видят в них весну, по которой скучают в холодные дни. Совсем уж рифмоплёты сравнили бы оттенок глаз с великолепными изумрудами. Я не скучал по весне и поэтом не был. Для меня её глаза и лик были спокойствием и гармонией, которых я хотел достичь, но пока видел лишь в ней одной.       Видимо, моё пристальное внимание не осталось незамеченным, Анна остановилась и сощурилась, нахмурившись так, что между бровей появилась трогательная складочка:       — Что-то не так? — она потёрла рукавицами лицо, убирая снежинки. — Что-то на лице?

      Наклонившись и убрав оставшуюся слезинку под глазом, я сказал тихо, почти неслышно:       — Ты сияешь, моё Солнце.       Я поцеловал её и ощутил вкус малины и мяты. Ответив, она прижалась ко мне, положив руки на плечи, но я лишь крепче сжал её в объятиях. Хотелось окунуться и забыться в том тепле и запахе чайных трав, что исходили от неё. Мы ещё долго так стояли посреди снежной дороги и уже опускающегося солнца. Отойдя, я заметил румянец на её щеках. Смутившись и крепче сжав мою руку, она возобновила шаг и стала разглядывать ближайшие дома.       Последовав её примеру, я обратил внимание на яркие праздничные гирлянды, подготовленные к празднику соседями. В деревне остались лишь старики, пока их дети были на работе, а внуки скучающе сидели за партами в ожидании каникул. Украшения были сделаны своими руками, они повидали не одно поколение ребятишек, но остались целыми, хоть и слегка потрёпанными: самодельные конфетки без начинки и окрашенные шишки, вырезанные снежинки на окнах, среди них виднелись бумажные балерины, танцующие на снегу. А если приглядеться, то за кружевными шторами прятались большие ёлки.       Ёлка       Точно       Аня недавно просила, чтобы купил ёлку к Новому году, обещал присмотреть хорошую..        — Красивые украшения, да? — она проследила, куда именно я смотрю. — Ёлка, такая большая.       Осознание неизбежного.       Раз       Два       — Коля сказал, что принесёт такую.       Что?       Аня хихикнула:       — Я ему пообещала на Новый год приготовить пирожки с вишней, а за это он принесёт нам ёлку.       Она широко развела руки, изображая, что-то непомерно огромное:       — Вот такую ёлку принесу — Большую, зелёную, высокую, чтобы даже в дверь не пролезла. Будем на улице праздновать с фейерверком!       Пытаясь пародировать Николая, она сделала голос громче и смешливее, а на лице появилась хитрая улыбка. Но образ всё равно был далёк до Шута.       — Значит, Николай будет праздновать с нами?       — Кто его знает, пирожки ему отдам, а дальше сам решит. Придётся тогда готовить больше салатов. — она распахнула глаза от удивления: — А я тебе не говорила?       — Нет.       — Я забыла, ты постоянно работаешь, отвлекать не хотела и.       — Всё в порядке. — я положил руку ей на плечи, успокаивающе поглаживая. — Давай пойдём обратно, вечереет.       Мы направились назад.

*:*:*

      — Где-то здесь должен быть. — ожидая, пока она найдёт ключи от ворот, я смотрел на небо. Наступила темнота, поглотив солнце, забрав всё светлое в этом мире. — Нашла!       Но мой свет я никому не позволю украсть. Тот, кто вздумает задеть или даже ранить.       Мне достаточно одного прикосновения, чтобы отправить их всех на Божий суд.       Достоевский усмехнулся, помешивая свой тёмный, как и эта ночь, чай: — Оказывается, есть тот, кто посмел скрыться против приговора Божьего.       — Федя!..       Что за чувство?       Что-то тёмное       — Федь!       Я обернулся.       Непонятное наваждение ушло, только я снова взглянул в эти светлые глаза.       — Что с тобой, тебе плохо, или.       — Всё хорошо. — я подошёл к ней и крепко обнял, уткнувшись носом в её холодную шапку. — Хорошо.       Сразу стало легче       — Федя, — я поцеловал её в лоб. Такой холодный. Щёки, нос губы, хочу поцеловать каждый участок кожи.— Ты сам не свой.       Я накрыл её губы своими, мягко уложив ладони ей на щёки. Она неуверенно отвечала, но я лишь углубил поцелуй.       Беспокоится обо мне       Не уж-то не понимает, что одного взгляда, прикосновения достаточно, чтобы согреть и успокоить. Снять мою ношу перед Богом, хотя бы на пару минут.       Снять границы              Грохот       Ещё раз       Я отстранился, но сразу наткнулся на калитку.       Мы до сих пор у неё?       Опять грохот       Звуки исходили из нашего двухэтажного дома.       — Я сейчас.       Дав знак Анне не двигаться, я прошёл по нашему саду к дому. Взгляд невольно зацепился за пока белый и сухой куст любимых Аниных цветов.       Она всегда кропотливо ухаживала за ними и приговаривала, что они вырастут самыми красивыми.       Несмотря на сложившуюся       ситуацию, я улыбнулся.       Уже давно понятно, кто сейчас хозяйничает в доме без хозяев.       Подойдя поближе к окну, так чтобы не было видно, я увидел белоснежную косичку.       Дребезжание стекла       Я постучал в окно.       — Николай, хватит буянить, — издалека я дал знак Анне подходить. — Я всё равно перепрятал бутылки. Слышишь?       Молчание и шуршание ботинок об снег.       — Коля?       Я кивнул.       —Опять за своё, каков пьянчуга!       Снова кивнул.       Мы направились в дом в ожидании громогласного приветствия от пьянчуги.

*:*:*

«Пустоте я не позволю

Нас отнять у судьбы вопреки

Всем ошибкам и сомненьям

Ты была моим виденьем

В пустоте среди гроз и дождей

Как звезда»

      На тёмном небе не было звёзд, даже луна скрылась за облаками, ещё больше омрачая моё настроение.       Слабый ветерок пытался пробраться под одежду, и приходилось сильнее укутываться её пледом.       На кончиках пальцев оставались капельки крови от постоянного нервного покусывания, Анна никогда не любила эту мою привычку.       Взяв чашку в израненные руки и выпив уже остывший чай с малиной, запасы, которого упорно берёг, я почувствовал вкус горечи.       Глубоко вздохнув, я перевёл взор на зелёный куст с красными цветами.       Они давно выросли и зацвели, их аромат проник в меня, разворошив старые воспоминания, заставляя вспоминать.       А как она пахла?       Я стал забывать очень многое: её голос, смех, как она говорила. Дорогие сердцу воспоминания уходили от меня, отставляя пустоту и безвкусный чай.       Ожидание расплаты за содеянное с тем грешником было чёрной дырой, пожиравшей мою душу.       Я был готов пуститься в забытье, чтобы вновь найти и отыскать Ангела, подарившего мне всё, но оставившего лишь холодную тоску.       Но Бог учил нас терпению, одной из главных добродетелей его. После долгих испытаний мы увидим Свет, что озарит наши души.       Настанет время, и я подниму свою голову, и Воришка Демон, укравший Солнце и избежавший суда, получит моё воздаяние.

Да будет так

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.