ID работы: 13704249

Нарисованное небо.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нарисованное небо

Настройки текста
— В кои-то веки тишина. — Шатен шумно вздохнул и, откинув в сторону клинок, улёгся на примятую им же траву. Небо усыпанно оспой таких близких, но таких отстраненных звезд. Их сияние кажется тусклым, еле уловимым, но сейчас, в минуты слабости оно становится последним лучиком надежды для остывшего ко всему человека. Хочется дотянуться до звезд рукой, мимолетно коснуться, принять в себя крупицу света, что Модди и пытается сделать, направляя ладонь к овеяному мглой небу. Кончики пальцев покалывало, а вдоль тела незамедлительно пронеслись вызванные резким порывом холодного ветра мурашки. Шатен на мгновение зажмурился, поморщив нос, а затем невольно отвернулся от наровящей попасть прямо в лицо травы, но позже все равно вновь устремил взор к небесам.

***

— И чего ты здесь сидишь? — Шатен потрепал друга по голове, а после сел подле него, предварительно пробурчав что-то о своих больных коленях. — Комаров кормишь? — Парень вскинул одну бровь и слегка наклонился вперед, в попытках взглянуть собеседнику в глаза. Тот в свою очередь тихо хихикнул, а после плюхнулся на землю, утопая в цветах. — Теперь мы кормим их вдвоем. Разве не замечательно? — Жираф в очередной раз усмехнулся, а заметив выражение лица своего давнего друга и вовсе залился звонким смехом. — Я на это не подписывался, им и тебя будет достаточно. — Парень недовольно фыркнул и отвел взгляд в сторону, куда-то в даль, словно пытаясь найти край усыпанного цветами поля, которое так любил его друг. — Да и знаешь ли, не такой уж я и вкусный. Кто-то, взглянув со стороны, мог бы подумать, что у этих двоих явно натянутые отношения, но они оба точно знали, насколько ценны друг для друга. — Не будь так уверен, они у меня изголодали по свежей кровушке. Замешкаешься на мгновение и… — Воспользовавшись тем, что Модди отвлекся, Жираф приподнялся с земли и резко, с некоторой силой навалился на юношу, вынуждая того с недовольным кряхтением рухнуть на землю. — …бам! Они уже осушили тебя до последней капли! — Теперь же парень гордо восседал на бедрах шатена, расставив по бокам от его головы руки, в качестве опоры. — Всегда нужно быть на чеку, а ты все в облаках витаешь. — Окинув Модди взглядом, паренек продолжил. — Знаешь, сегодня ты особенно отстранённый. — Возможно так оно и есть. — Ну и с чего бы вдруг тебе быть таким, эм…черт, ну ты словно в параллельной вселенной находишься. Я не знаю, как еще описать твое полуживое состояние. Объясни хоть, что случилось? — Ничего особенного, просто рад встрече с тобой. — На лице шатена возникла спокойная улыбка, в которой виднелась некоторая доля смущения, которое доныне ему удавалось успешно скрывать. В ответ на это Жираф недовольно вздохнул, а после напротив усмехнулся, наклонившись ближе к другу. — Так я тебе и поверил. Что-то раньше ты себя так не вел, а тут на тебе. Колись уже, что случилось? — Да нет же, я действительно просто рад нашей встрече. — На мгновение Модди опешил. В горле засел ком, который терзал его на протяжении многих месяцев. Каждый раз, когда заветные слова хотели вырваться наружу, путь им преграждала непреодолимая стена из страха и сомнений. Каким бы смелым он не был, через какие опасности не проходил бы, сил на то, чтобы зажечь фитиль собственных чувств у него не хватало. И даже в те моменты, когда ему удавалось высечь искру, вакуум из всепоглощающего ужаса тушил ее, а после отдирал от души крупицу надежды. Так, со временем Модди смирился, приняв, как ему казалось на тот момент, самое верное решение — наслаждаться тем, что он имеет. — Ну же, чего ты замолчал? Неужели это все что ты хотел сказать? А замолк ты так, будто что-то вспомнил, не иначе. — Жираф раздраженно цокнул, а после вскинул одну бровь. — Поведаешь мне, о чем же ты подумал или и это предпочтешь оставить в секрете? — Знаешь, я… — Шатен приподнялся на локтях, устремив взор в столь глубокие глаза напротив. Вот она, та самая смелость, которая пробивалась сквозь пелену отчаяния долгие месяцы. Спустя столь длительное время решимость окутала парня с головы до ног, дала тот луч надежды за которым он гнался в овеяной леденящим одиночеством мгле. Всего три слова и он прикоснётся к звездам, примет крупицу их света! — Выглядишь так, будто в любви мне признаться хочешь. — Жираф звонко рассмеялся, одарив шатена доброй улыбкой. Да вот только увидев его взгляд, выражающий разве что ужас, парень сменился в лице. — Хэй, ты чего? Я же шучу. — …все в порядке. — Колкое разочарование в унисон с пронзающим страхом ударили прямо в грудь, заставив Модди вновь опуститься на землю. Не такого исхода событий он ожидал, хотя другого и быть не могло. — Забей.                                     Забей...       Забей...                                                Забей...                               Забей...       Забей...                                     Забей...                                      Забей...       Забей...                                                  Забей...

Очередной холодный порыв ветра унес с собой нахлынувшие ранее воспоминания. От них остались разве что мурашки и неприятный осадок где-то глубоко в душе. — Вот же черт, он есть, даже когда его нет. — Модди приподнялся, потирая пальцами переносицу и надеясь, что это поможет ослабить бесконечно преследующие его головные боли. — Дай мне еще один шанс и я признаюсь, честно. — Этот шанс был у тебя всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.