ID работы: 13704603

Тысяча и одно несказанное слово

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Солёная слезинка звонко шлепнулась на пол и заметившая это блондинка тихо выдохнула,после начиная обыденную для подобных случаев речь. -Ну не плачь пожалуйста..это всего-то несколько синяков,Зонть,они быстро заживут,честно. Хочешь мы завтра с тобой на твой плю..пла..пленер сходим вместе! Фелиция пытается приобнять подругу свободной рукой,но сталкивается с огромными,полными тихой печали глазами и неуверенно убирает конечность. В этом вся Феля.Сначала она дерётся с хулиганами за правое дело и высокую честь,а потом прогуливает последний урок алгебры или физ-ры в медпункте,елозя неугомонным задом по скрипучей кушетке и слушая причитания подруги о том,что это опасно. Девятый класс заканчивается,идти домой по тёплым вечерним улицам одно удовольствие,только вот мысли о очередном вечере за видиоиграми и приятной прогулке снова разрушают два огромных озера со слезами,обладательница коих на странность сегодня не говорила по поводу стычки ничего. Тёплая ладонь троечницы плавно проскальзывает по бледной щечке,вытирая хрустальные дорожки и заправляя выбившуюся прядь за ухо. -я честно больше так не буду,только не плачь..и вообще,больно мне,а плачешь ты,так не честно. Тёплая улыбка наталкивается на осуждающий взгляд,тут же затухая,и Фелиция понимает-дело очень очень плохо. Она не любит,когда родные глаза с золотой каймой у зрачка смотрят так. Прожигают дырку одновременным выражением безысходности и обвинения,заставляя обычно неугомонную и громкую девушку заметно притихнуть,иногда лишь бубня оправдания,или пытаясь хоть чем-то исправить скверное положение в котором та оказалась в тысячный раз исключительно по своей вине. Вскоре рука с поврежденными костяшками уже была трепетно залечена тонкими пальцами,а синяки осмотрены на предмет серьёзной травмы(коей к счастью не оказалось). По пустому кабинету эхом разносится тихий вздох и Зонтик начинает процесс уборки,аккуратно ставя баночки и бинты на место. Она прекрасно чувствует виноватый взгляд на своей спине и буквально ощущает кожей чужое желание подойти и заключить в крепкие объятия сзади,но знает этого не произойдёт. Потому что Фелиция боится. Но вовсе не получить звонкую пощёчину,или пару язвительных слов,а снова утонуть в глазах что кажется уже на постоянной основе наполнены слезами от беспокойства и внутренних переживаний. Плечи вздрагивают и эхом раздаётся тихий,почти неслышный голос,что похуже любого резкого звука заставляет вздрогнуть загорелые веснушчатые плечи. -я не понимаю почему ты это делаешь..точнее не почему,а зачем. Доказать свою точку зрения можно и другими способами,не обязательно бить кого-то! Даже если тебе все равно на грозящий внешкольный учёт,то подумай хотя-бы обо мне.-плечи Зонти вздрагивают,а её силуэт чуть горбится,печально замолкая и пытаясь совладать со слезами беспокойства и одновременно найти хоть одно нужное слово. В такие моменты сомнения начинали ещё более нещадно грызть за лопатки,а в голове плодились мерзкие,но до боли правдивые мысли. Хоть раз Феликс перешла через свои привычки ради неё? Хоть раз она сказала "спасибо" за заботу? От ответа становилось тошно и отвратительно. Зонтик не знала что с ней и правильно ли чувствовать такие вещи,но даже если и неправильно,почему тогда мурашки сейчас пробежали по спине снова? Страх снова обхватил отвратными,скользкими щупальцами со спины,заставляя погрузиться в свои мысли о странной привязанности снова. В последние года два,жизнь Зонтика стала постепенно меняться,а её центр сводиться к светлой макушке,что по обыденному грызла карандаш на скучном и по мнению девушки бесполезном уроке. Подругу хотелось обнять,нежно расцеловать в каждую из веснушек,а самое главное получить тоже самое в ответ. Если говорить на чистоту,с социальной жизнью у застенчивой девятиклассницы было мягко говоря непросто. Окружающие люди пугали её,а их глаза казалось смотрели с осуждением и язвительностью,заставляя Зонтю сминаться и смотреть в пол,ускоряя темп ходьбы по коридору. О Феле же такого сказать было совсем нельзя,её всегда окружало очень много человек с которыми она была тесно знакома и проводила время. Ревность Зонтя испытывала крайне редко,но только вот было почему-то обидно понимать факт того,что для задорной одноклассницы она всего-лишь часть дружеского округа и скорее всего Фелиция никогда не испытает таких чувств по отношению к ней. Никогда не будет чуть вздрагивать от соприкосновения рук,никогда не будет ловить взгляд в шумном коридоре,никогда не покраснеет в раздевалке перед физкультурой и никогда не сделает особенной. По щечкам покатились горячие,крупные слезы страха и непонимания себя,а плечи вжались в голову,после чуть вздрагивая от касания тёплых ладоней,обвивающих худенькую талию и загребая девчушку в объемном свитере в тёплые объятия. Зонтя недоуменно поднимает глаза и сталкивается с янтарными омутами,сейчас выражающими крайнее беспокойство и страх перед необыденной реакцией. -я..я честно больше не буду драться,если дело в этом..-растерянно лепечет блондинка и бережно утягивает плачущую,жалко сгорбившуюся девушку на кушетку,после снова прижимая её к пышной груди и слыша пищащие всхлипы. Прохладные руки обвивают шею,зарываясь кончиками пальцев в загривок и Зонтик начинает медленно приходить в себя,растерянно смотря на чужое лицо,что сейчас изображало виноватый прищур и тёплую улыбку. -прости за это все,я правда..-пухлые,искусанные губки плачущей накрывает ладонь и у чужого уха слышится вкрадчивый шепот: -не извиняйся..я понимаю что дело скорее всего не только в этом,но я больше честно не буду так делать. Краткий кивок и одна из ладошек касается пухлой щеки,оглаживая большим пальцем веснушки и с трепетом заглядывая в янтарные глаза в которых сейчас отражалось заплаканное и покрасневшее от слез личико. Сердца обеих бьются в бешеном темпе,куча эмоций одолевает разум,а щеки стремительно краснеют от непрерывного зрительного контакта. Тишину разрезал шепот со стороны уже чуть улыбающийся Зонти -скоро школу закроют,думаю нам пора собираться.. ▪︎ ▪︎ ▪︎ Звуки выстрелов и нецензурная брань раздаются из наушников,а сидящая за компьютером девушка хмурится,после расплываясь в победной улыбке и прислушиваясь к комментарию интернет-друга. -хорошая игра,как обычно всех раскатали. Кстати,ты говорила что сегодня намечаешь кое-че важное,как все прошло? Фелиция отводит глаза,смотря на открытку,одиноко торчащую из сумки. -да никак..давай ещё раз сыграем,и я спать пойду. Новая игра начинается,завлекая отважных участников,а слова "Зонтя,я тебя люблю" написанные блестящей ручкой сверкают в тусклых падающих от ноутбука лучах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.