ID работы: 13704605

Мятная жвачка

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мятная жвачка

Настройки текста
Примечания:
Удобно расположившись на своей кровати, Майк уже третий час читал книгу, перелистывая страницу за страницей. Уилеру нравилось такое времяпрепровождение, пока парень не поймал себя на мысли, что ему стало скучно. Книга начала надоедать, а сонливость стала тому доказательством. На улице был лишь полдень и ко сну было ещё рано готовиться, поэтому Майк решил спуститься на кухню и выпить холодного сока, чтобы немного взбодриться и прийти в себя. Многим известно, что кофе отлично помогает от сонливости, но Уилер ужасно ненавидел этот напиток из-за горечи и крепкости вкуса. Встав с кровати, брюнет резко прикрыл глаза ладонью, потому что ослепляющие солнечные лучи, проникнувшие в комнату, вынуждали это сделать. Лето в этом году выдалось особенно жарким. Из-за этого проводить время на улице, гуляя с друзьями, стало просто невыносимо. А собираться у кого-то и играть весь день в D&D, стало для всей компании парней скучным и обыденным.

***

Спускаясь по лестнице, Уилер услышал звонок в дверь. Парню пришлось открыть её. На пороге стоял Уилл. Байерс тяжело дышал и его лицо слегка покраснело: — Уилл, что с тобой, тебе не хорошо? - обеспокоенно спросил брюнет. — Всё в порядке, Майк. Я просто торопился к тебе. Так крутил педали, что теперь не могу восстановить дыхание. - пытаясь отдышаться, произнес парень. — Мы разве сегодня договаривались о встрече? - с непониманием поинтересовался Уилер. — Ой, извини, я не предупредил тебя.. Я думал, что мы сегодня проведём время вместе, как лучшие друзья. Просто я купил газировки, попкорн и другой гадости. Хотел позвать тебя к себе на просмотр фильма. У тебя планы, да? - протараторил Байерс, лицо которого медленно превращалось в спелый помидор. — У меня нет планов сегодня. Ты проходи, я сейчас быстро соберусь. Дай мне пять минут! - прокричал брюнет, поднимаясь по лестнице к себе в комнату. Уилл был очень рад тому, что Майк согласился на совместный просмотр фильма. И Байерс был удивлён, что его другу в такую жару удаётся сохранить приятный внешний вид. Это стало для парня ещё одним подтверждением, что Уилер всегда выглядит отлично.

***

— Где твоя мама и Джонатан? - спросил Майк, открывая пачку попкорна с карамелью. — Мама на работе, а Джонатан поехал искать красивые кадры для своих фотографий. - произнёс Уилл, откинувшись на спинку дивана. — Отлично!.. — Да, согласен! Теперь нам никто не помешает наслаждаться фильмом. - перебил Байерс, поражаясь своей излишней эмоциональности. — Я не только об этом. Идём на задний двор. - проговорил брюнет, направляясь в сторону выхода. — А.. что? Зачем? - в недоумении спросил Уилл, надеясь на то, что Майк захочет ему объяснить происходящее в данный момент. Парни вышли на улицу, когда Байерс всё ещё ждал ответа на свой вопрос. — Смотри, что я нашёл у Нэнси. - сказал Майк, доставая из кармана пачку "Marlboro". — Ты рылься у Нэнси в комнате? - подняв брови вверх, поинтересовался Уилл. — Не совсем. Но это не важно. Как тебе это!? Моя сестра не такая святая. - произнёс Уилер, рассматривая пачку сигарет. — Не вижу в этом ничего необычного. Не хочешь поговорить со своей сестрой по этому поводу, может она чувствует себя плохо? - с осторожностью сказал Уилл, до сих пор не понимая происходящего. — С Нэнси!? Нет! Это её проблемы – девчачьи. - самодовольно произнёс брюнет, открывая помятую пачку. — Ладно, но для чего мы вышли на улицу? Здесь ужасно жарко, идём в дом и продолжим смотреть фильм? — Погоди, я хочу попробовать. - твёрдо проговорил брюнет, доставая одну сигарету из пачки. — Ты будешь? - предложил Майк. — Ты чего!? - глаза Байерса мгновенно округлились от удивления, а в коленях появилась мелкая дрожь. — З.. зачем? Это не круто. Майк, ты станешь зависимым! Идём в дом. - в ужасе проговорил парень. — Не стану. Я давно хотел узнать, какого это, а тут и возможность появилась. Ты может не участвовать в этом, но я всё же попробую. - уверенно сказал брюнет, доставая из кармана зажигалку. Уилл находился в ступоре, наблюдая за происходящим. Парню не хотелось, чтобы его лучший друг в тринадцать лет пристрастился к курению. Байерс осознал, что в этой ситуации он бессилен. Ничего сделать не получится, так как Майк стоял на своём. Волна нервозности накрыла Уилла, когда парень увидел, как Уилер подносит к сладким от попкорна губам сигарету и пытается подпалить её. Тонкие пальцы Майка обхватили тёмно-оранжевый фильтр, от чего костяшки брюнета стали более выраженными. Байерс засмотрелся на красивые руки Майка, утопая в своих мыслях. Сейчас Уилл не понимал, что именно ему нравится во внешности Майка больше всего: его тёмные волосы, прикрывавшие лицо? Его длинные пальцы? Его красивые глаза, в которых Байерс очень часто ненароком тонет? Аккуратный нос? А может веснушки, красиво разбросанные по лицу? Или малиновые губы, которые сейчас сжали между друг другом сигарету. Эта деталь быстро вернула Уилла в реальность. Парень не понимал, почему в стрессой ситации его мозг отвлёкся на внешность Уилера, в которой было идеально всё. — Майк, остановись. Это гадко. - попытался остановить друга Уилл. — Не волнуйся, всё будет в порядке. Я всего лишь попробую. - зажигая сигарету, оправдался брюнет. От понимания собственного бессилия на глазах Байерса выступили слёзы, которые парень был не в силах смахнуть. Майк сделал первую в своей жизни затяжку, закашлявшись. — Я же говорил, что ни к чему хорошему это не приведёт! - выдавил из себя Уилл. Но на этом Уилер не остановился, делая вторую затяжку: — Ты плачешь!? - спокойно произнёс брюнет, выдыхая белый дым прямо в лицо Байерса. — Всё хорошо, Майк. Кури сколько хочешь, я возвращаюсь в дом. - проговорил Уилл, направляясь в сторону двери. Майк развернул Байерса за плечи, остановив парня. Кончик сигареты дымился где-то над ухом Уилла, от чего он отпрянул от друга. — Что случилось? - настойчиво проговорил брюнет, делая очередную затяжку. — Майк, хватит! Я не могу смотреть на то, как парень, который мне нравится убивает себя и своё здоровье! Ты слишком хорош для каких-то сигарет. - проговорил Байерс, опешив от сказанного. Парень не думал, что будет так откровенен в своих высказываниях. Парни смотрели друг на друга несколько секунд, после чего Майк кинул сигарету на землю, притоптав её ногой. — Я.. я тебе нравлюсь? - с надеждой на взаимность спросил Уилер. Парень сам недавно осознал, что испытывает к Уиллу не дружеские чувства. — Да. - снова превращаясь в помидор, констатировал парень. — Чёрт, я всё испортил, да? Ты мне тоже нравишься, честно говоря. Уилл, ты меня простишь за то, что я ослушался тебя? Эти сигареты полная дрянь! - признался Уиллер. — Хорошо. Извини, я сильно переживал за тебя и.. Майк подошёл к Байерсу, крепко обняв его, чем перебил извинения Уилла. Но на это парням было уже всё равно. — От меня пахнет сигаретами? - с опаской поинтересовался брюнет. — Да. - констатировал Байерс. — Кажется, мне нужна мятная жвачка, я слышал, что она помогает подавить запах табака. Уилл лишь рассмеялся и сильнее прижал Майка к себе, уткнувшись носом в его волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.