ID работы: 13704610

Большой секрет рыжего кота

Джен
G
Завершён
40
NereidaNereid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Тёмно-алая кровь текла по шее и груди Снейпа, забирая с собой последнее тепло. Чувства размывались. Стиралось ощущение бытия и времени. Смерть, не торопясь, сковывала его своими ледяными путами. Насмешливый голос проник за объявшую Северуса пелену и привлёк оставшиеся крупицы внимания:       — Жил в одиночестве, теперь и умираешь один, колдун.       Сделав глубокий хрипловатый вздох, мужчина приоткрыл глаза. Мальчишка Лили вместе с друзьями ушёл. Кроме него, никого здесь не было. Смерть решила сыграть напоследок с его разумом?       — Смешно… — сипло выдохнул он.       — Если только у тебя такое чувство юмора, — ответил ему тот же голос.       — Кто здесь?       — Просто я.       После этих слов, подобно вспышке в ночи, в ногах Северуса возникло ярко-рыжее пятно. Это было очень знакомое пятно.       — Всего лишь кот, — фыркнул Северус.       — А ты наблюдательный, колдун, — с едкими нотками ответил ему Живоглот. — В данном мире у меня такая форма.       — А есть и другие?       — Разумеется, — ответил кот и тут же превратился в огненный столб, в котором можно было различить лицо, словно нарисованное детской рукой: глазки-кружочки с чёрными точками зрачков и кривую линия рта. — Как и положено демону.       — Девчонка, которая тебя содержала, знает об этом? — поинтересовался Северус.       — Излишние знания приумножают скорбь. А жизнь у неё, несмотря на юный возраст, уже полна печали.       — Очень заботливо, — не без сарказма сказал он. — Чего ты здесь забыл, демон?       — Ты ведь знаешь, что нужно любому демону, колдун? — прозвучал уклончивый ответ.       — Сделка.       — Именно. Я хочу покинуть этот мир, но мне нужен спутник.       — Что ты предложишь мне?       — Разве мало тебе перспективы новой жизни, колдун. А ещё новый мир, где ты со своими способностями можешь стать не последним человеком.       — И какова плата?       — Да ерунда. Душа и полсердца.       — И разве я смогу жить с половиной сердца?       — Ещё бы. Тебе ли не знать, без него живется даже лучше. Решай быстрее, колдун. На раздумья у тебя очень мало времени, так как моих сил удерживать твой предпоследний миг надолго не хватит.       Северус прикрыл веки и задал себе очень простой вопрос: «Жизнь или смерть?». Долго думать над ответом ему не пришлось. Он открыл глаза и, посмотрев прямо в золотисто-огненные очи демона, почти с вызовом произнёс:       — Как мне тебя звать, демон? Хозяин? Или милый котик?       — Моё истинное имя Кальцифер, колдун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.