ID работы: 13704663

Румянец

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ты всегда такой?»

Настройки текста
Примечания:
      — Ты… всегда такой?       Сагуру не сдержал ироничного смешка. Потом второго, третьего… Ещё несколько мгновений, и он хохотал без остановки. Он пытался вернуться к собственным приличиям: закрывал глаза, прикрывал рот ладонью, но стоило ему открыть их, весь абсурд ситуации пролетал перед глазами.       Хохочущий Хакуба Сагуру подходил в этот сюжет, как влитой, рядом с пьяным Кайто Кидом.       — Хватит ржать, — Кайто сузил брови, сморщился и надул щёки. Последнее — большая ошибка, ведь его щёки уже горели. Когда Кайто неосознанно надул их, толстый румянец разошёлся по его лицу, перебежал с щёк на уши, чтобы те зарделись ещё больше.       Он походил на белый шарик, подкрашенный снизу красной краской. И подкрашенный умело — румянец отлично смотрелся на его недовольном лице. Сагуру ещё не видел такого при нём.       Если кто-то обходил его, великого Кайто Кида, Кайто дулся и синел. Кричал в экран планшета прямо в классе и бежал доказывать что-то, стоило ему зажечься. Когда это случалось, лёгкий румянец появлялся на его лице, но такой слабый… Сагуру не сразу заметил его.       Он видел, как Кайто краснел рядом с Аоко, прикрывал щёки рукой и отворачивал голову. От того так абсурдно, что теперь Кайто, в костюме Кида, краснел перед ним. Сидел на диване, поджав ноги, потом выставил руки вперёд и опёрся на них.       Хватило три «шага» на четвереньках, чтобы он оказался под Сагуру, смотрел снизу вверх на него с алым румянцем.       Сагуру снова не сдержал смешок. Главный штрих этой картины — Кайто находился в его доме. Теперь прополз к нему на четвереньках по его дивану, как собака к хозяину. Его вопрос больше не казался абсурдным.       — Хакуба, я спросил, — шарик Кайто сдулся, впустив этот вопрос. Румянец прицепился к остаткам его шарика, обнажая свои неровности и заставляя краснеть ещё больше. Кайто казался влюблённым, а не пьяным.       — Ха-ха, — Сагуру снова не сдержал смешок. Уж как он не пытался, но Кид на четвереньках запал ему в душу. Казалось, никто не мог увидеть Кида таким, кроме Сагуру.       Хотя какой тут Кид? Пьяный подросток, нарушивший закон о распитии спиртного. Он должен был бороться с алкоголем, а не поддаваться пьяному настрою. Но Кайто выбрал второе, когда задал свой вопрос.       — Хакуба, твою…       — Ладно-ладно, — посмеявшись ещё раз, Сагуру подпёр голову рукой. Он тоже сделал шаг вперёд, встал над Кайто и ухмыльнулся. Стоило немного наклониться, и он ощутил дыхание Кайто. Запах алкогольного коктейля с сладковатым ароматом вишни и лёгкий запах мятных леденцов.       Сагуру дал их Кайто, пока тащил его к себе, и сразу два. Услышал, как зашуршали обе упаковки — Кайто проглотил обе и катал их в своём рту, позволяя его щекам немного надуваться. Сагуру наклонился к нему в первый раз и решил, что запах мяты куда лучше алкоголя.       Он протянул ему ещё немного леденцов, чтобы их запах перебил алкоголь, пусть это получилось плохо.       — Хм, — не думая, Сагуру наклонился ещё ниже над Кайто. Он затянулся, вдыхая его запах, закрыл глаза, дал себе время и открыл глаза снова. Увидел, что Кайто отпрянул от него, снова свалился на диван и скривил губы. — Леденцами пахнет…       — Так… Ты мне штук шесть дал…       — Но ты же съел их? — хохотнул Сагуру. Ох уж этот Кайто! То кричал о недоверии, то шуршал упаковкой леденца, не проверив его. Как его ещё не поймали?       Или только Сагуру заработал такое доверие?       — Так ответишь на вопрос? — Кайто снова примостился на другом краю дивана. Он поворочался, всё его лицо скривилось. Всё в нём кричало: «Ответь мне, ответь!», только… зачем ему этот ответ?       — Твой вопрос значит, — кивнул Сагуру, пока делал шаг вперёд чуть ближе к Кайто. — «Почему я притащил тебя к себе домой и пытаюсь помочь», да? Я верно понял?       — Нет, тупица, — Кид бы такого не сказал, а Куроба Кайто — очень даже. Почти коронная фраза. — Я спросил, почему ты проводишь время со мной, когда ты мог доказать, что я Кид остальным и посадить меня?       «От создателей фильма Я не Кид», — пробежала шутка в голове. Сагуру снова не сдержал смех, но сначала отвернулся. Лишь после он подошёл ближе к Кайто, пока снова не оказался над ним. Пока не почувствовал аромат тех мятных леденцов.       — Я собираю о тебе информацию, это мой метод в поимке преступников, — Сагуру сам догадался, как абсурдно это звучит. Он снова попытался пошутить. — Или что? Хочешь, чтобы я сказал «Нет, не всегда, ты мой единственный»?       — Твой единственный? — когда Кайто повторил это, хотя и со смешком, Сагуру ощутил слабый румянец на своём лице. Шутка на грани фола, но жалеть поздно, ведь ситуация пошла дальше — Кайто покраснел ещё сильнее.       — Теперь мой вопрос, — стараясь раскрыть тайну красных щёк Кайто, Сагуру приблизился вплотную к его лицу. Стоило его носу задеть его щёку, как Кайто попытался отпрянуть снова, но ударился в спинку дивана и смял спиной свой упавший цилиндр. — Ты от алкоголя покраснел? Или хотел со мной сблизиться?       — Э? Да… Да кому ты нужен, — ошибка первая — Кайто отвернулся. Ошибка вторая — теперь покраснела его шея.       — Тогда не красней так, у тебя и шея загорелась, — Сагуру поднял руку с пустой головой, как говорят «без задней мысли».       Сначала его пальцы провалились в волосы Кайто, коснувшись ушного завитка. Лицо Кайто горело, хотя его кожа казалась холодной. Сагуру искал привычный холод, потому его рука перебежала на шею, но та горела не меньше лица.       Кайто снова попытался отпрянуть, но встретился с той же спинкой дивана.       — Да прекрати же ты! Не заставляй меня признаваться, — буркнул он и замолчал.       Кайто прикрыл рот и нос рукой, стараясь скрыть хоть часть горящего лица. Этот алый румянец был красной тряпкой для быка Сагуру, приглашал бежать и действовать.       — Дорогой мой Кайто Кид, — слова без задней мысли, но с ироничным смешком. Запах алкоголя окончательно смешался с леденцами, словно Кайто поглотил несколько вишнёвых мохито. — Заставлять тебя признаваться мне в чём-то — это моя работа. Я детектив, забыл?       — Ха… Забыл! — Кайто позволил себе короткий смешок. — Что ты расследуешь, если не мою личность?       — Твои чувства, Куроба. Выясняю всё о тебе, весь ход твоих мыслей, — Сагуру позволил руке подняться с шеи к щекам Кайто и почувствовать тепло его румянца. — У меня есть неопровержимое доказательство того, что тебе есть, что мне сказать…       — Неопровержимое доказательство? Что-то не вижу, — нервно рассмеялся Кайто. Пока он говорил, его дыхание щекотало запястье Сагуру. Тот улыбнулся шире.       — Твой румянец от алкоголя?       — Конечно, идиот!       — А вот и нет, — нос вновь Сагуру коснулся лица Кайто. — Твой алкогольный румянец прошёл в машине, пока я вёз тебя сюда. Не говоря о том, что ты проспал восемь часов на этом диване…       Сагуру усмехнулся, когда Кайто вздрогнул. Запах алкоголя на его губах на мгновенье показался столь же привлекательным, как аромат тех леденцов.       — Куроба, твоё опьянение ведь… давно закончилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.