ID работы: 13704698

В фильмах и книгах главный злодей часто говорит главному герою: «На самом деле мы с тобой одинаковые», что это значит?

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одним из лучших произведений на эту тему является Аватар Легенда об Аанге. В одной из серий нам показывают противостояние Аватара Року и Лорда Огня Созина. Созин понимает, что слабее Року, но не может его превзойти. Тем не менее, именно этот эпизод и стал кульминацией для героев Аанга и его команды и Зуко. Зуко и Аанг похожи друг на друга с самого начала. Зуко — это темная сторона Аанга. Его некий антипод. Как и Азула антипод того же Зуко. У всех героев очень схожие цели, создать свой мир в которой будет царить гармония. При этом, у каждого она своя. В то время, как герои создают что-то новое. Злодеи способны на то, чтобы причинять боль людям и другим существам мира Аватара. Но что становится интересно, когда Зуко отказывается искать Аватара. Он сам становится похожим на него. Выходит, что Зуко на распутье с самого начала. Зуко и Айро разочаровались в том зле, который народ огня принес окружающему миру. С одной стороны, мы видим жизнь со стороны правителей и титульной нации (имперской). А с другой, жизнь соседей, которая была превращена в АД ради успеха первой. Казалось бы, все очевидно. Злодеем является Народ Огня и правители его. Но меня потрясло именно то, что дядя Айро сказал: Созин был дедушкой твоего отца, а Аватар Року был дедом твоей матери. Когда ты студент и школьник, ты не понимаешь почему это было сказано. И почему Зуко достигнув всего, решил поддержать команду Аватар. Почему ты мне это говоришь, дядя? — спросил Зуко. Потому что, когда ты поймешь в чем была вражда твоих прадедушек. Ты поймешь вражду с самим собой. Оттуда и противоречия. Кстати, Катара и Азула тоже очень похожи не только по менталитету, но и по своим внутренним качествам. Они все привыкли доводить до конца. Ведь не зря говорят: яблоня от яблони недалеко падает или рыбак рыбака видит издалека. Человек тянется к людям со сходными вкусами и увлечениями. Из диалога становится понятно, что либо Аватар управляет миром, либо одна нация. Но и в том и в другом случае понятно, что Аватар как и любая нация сильны. Но люди имеют свободу воли, а Аватар и какой-либо Тиран не способны решать все задачи. Другой хороший пример, это Нео и Агент Смит. Оба харизматичные, умные и целеустремленные люди. Оба стремятся к свободе, самовыражению и попытки изменить этот мир. Сама предсказательница Пифия говорит Нео об этом. Тоже самое можно сказать Про Эль и Лайта. Ряд персонажей и они сами это признают. Ну и наконец, если кто не видел Самурай Чамплу. Муген и Дзин сражаются постоянно и выясняют отношения. Несмотря на то, что один умен и образован. А второй, по поводкам похож на Джека Воробья. Синъитиро Ватанабэ был режиссером и создателем этой истории. Кстати, его же перу принадлежит и другое произведение Ковбой Бибоп. Спайк Шпигель и его друзья настолько интересны, что ситуации выглядят довольно комично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.