ID работы: 13705268

Даркин

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стояло июльское утро, солнце уже взошло над стеной. Трост начинал оживать, из окон уже слышан звон посуды, иногда можно даже уловить тонкий запах кофе, но лишь в районе главной площади, где проживали более зажиточные семьи. Столь ценный продукт не каждый мог себе позволить приобрести, а с учетом того, что чуть ли не каждую неделю правительство вводило всё новые запреты на вывоз тех или иных продуктов за пределы Сины, кофе вообще было сложно достать, как и другие изыски. По улицам начинают разъезжать кареты, самые ранние пташки уже мчатся на место работы. Из переулков, куда бы никакой добропорядочный гражданин ни за что бы не пошёл, начинают вылезать пьяницы, что всю ночь прозябали в гадких кабаках, где выпивке даже нормальное название не подберешь, на их лицах застыла маска всемирного недовольства, чуть розоватые щеки и неустойчивая походка выдавали в них принадлежность к отбросам общества. Часы на главном здании разведки скоро пробьют 7 утра, но пока можно насладится это тишиной и идиллией. Леви любил такие мгновения, минуты когда можно поразмыслить, не затрагивая тему разведки. Обычно утро он проводил в компании Эрвина, они обсуждали возможное развитие событий, строили вместе планы, но с ним в последнее время стало невозможно разговаривать, его голова забита только Эреном и возвращением Марии, с этим несносным подвалом. Военная полиция проходу ему не дает, загружает всякими допросами, требует ежедневных отчетов, которые Смит благополучно скидывает на него. Леви тяжело вздохнул, он сидел на подоконнике, смотря в окно, откуда открывался неплохой вид,и оглядывал территорию корпуса, что за последнее время, не без его прямого вмешательства стала гораздо приятнее. Сегодня он вместе с Эрвином едет на суд, где будет решаться судьба одной занимательной личности, по крайне мере для разведки. Смит давно уже все разузнал, подал прошение на участие в судебном разбирательстве. Вчера на собрание вышестоящих лиц в корпусе, он заявил о важности данного мероприятия, и о том, что в случае победы, их дальнейшим вылазки могут расчитывать на большую вероятность успеха. Конкретно Смит больше ничего не сказал, лишь какие-то общие фразы, чем Аккерман был весьма не доволен, хотя за командиром замечал не впервые такие скрытности, хотя их враг не только титаны, но и недоброжелатели, что живут в центре стен, устроив свой милый мирок, и мешают продвижение дела. Дариус Закклай, главнокомандующий войск, вошел в помещение, и все встали, суд начался. Леви до сих пор не мог разобраться, почему дело об убийствах произошедших в Подземном городе разбирает военный суд. На его памяти это первое подобное разбирательство. Почему в принципе кого-то вдруг заинтересовали дела, давно забытого всеми районе, где процветает преступность. Каждый день там мрут люди, словно мухи, и всем нет и не будет до этого дела, но тогда почему в этом помещение столько народу, целое сборище?! Когда они только заходили в здание суда, Леви заметил солдат из военной полиции, это только добавляет странности всей этой истории, можно сразу сказать, что суд будет идти не менее 3 часов, полиция так просто им не уступит. Капитан покосился на Эрвина, тот был как всегда при своей маске непроницаемости. Он явно знал намного больше, чем Аккерман мог предположить. Суд тянулся: сначала слово дали представителям администрации Подземного города, о существовали которой Леви не знал, он еле сдержал усмешку. Только взглянув на них он сразу сделал вывод, что о Подземелье эти люди знают столько же, сколько богатые помещики, живущие в стенах Сины. Они были грузными, никогда не знавшими работы уродами, что из год в год наживались на бедных людях, которые жили впроголодь, никогда не видели солнце, довольствуясь отбросами, что поставляла им столица, они каждый день боролись за свою жизнь, только чтобы такие тунеядцы, как эти мужики могли каждый день надевать новый прикид, разъезжать в колясках и ходить на золотой горшок. - …привести казнь в исполнение. Мы не должны спускать такое с рук, иначе жители Подземного города могут взбунтоваться, они должны быть более благодарными им платят пособия, а они такие… - с каждым словом этого напыщенного индюка раздражение у сильнейшего воина человечества становилось все больше. - Спасибо, Леманн, мы обязательно учтем все, вами сказанное, - Закклай перевёл взгляд на военную полицию. Найл Док отдал честь и приступил к докладу. Буквально недавно они стояли здесь и также решали судьбу Эрена, ситуация очень похожа, но тогда Эрвин дал точный план, который они обговорили с Ханжи и Моблитом. Сейчас же командир не обмолвился ни словом. И еще кое что настораживало Аккермана - почему человека, дело которого они тут так усиленно разбирают, нет на скамье подсудимых. Его не ввели, когда суд начался, из этого можно сделать вывод, что ему не будет предоставлено слово, что заведомо затягивает петлю на его шеи. Все это время Док повторял о безопасности, о необходимости помнить и ценить, что имеем. Прям проповедник нашелся, Леви аж передернуло, какой спектакль. Зато Нику эта ересь определенно зашла, он с одобрение посматривал на представителей военной полиции, если конечно он вообще хоть что-то признает в своей жизни кроме Бога, Стен и Проповедей. Ник мог быть охарактеризован одним словом: крайний. Любая попытка навредить стенам в его понимании была греховной. Он никогда не колебался высказывать свое мнение и очень быстро судил любого, кто не соглашался с ним. Это было видно во время суда над Эреном , где он громко призывал к его казни и публично спорил с торговцем, который предложил запечатать стены. Любая точка зрения помимо его считалась ужасно неправильной. После слово дали Эрвину, Леви конечно не ожидал, что тот не начнет произносить героические речи, цитировать философов и клясться в вечной преданности, но речь Смита была почти идентична той, что была произнесена чуть ранее - Командующий 13 батальоном разведотряда, Эрвин Смит. Мы предлагаем следующее: принять носителя в свои ряды и использовать его способности, чтобы вернуть стену Мария. Вместе с ним и Эреном наши шансы на спасения лишь поднимутся, - на эти слова Закклай лишь лениво прикрыл глаза. - В рядах разведки никогда еще не было носителя и неспроста. Иногда их силы выходят из под контроля и они могут стать неуправляемыми. Что вы тогда будте делать, там за стеной риск толком увеличивается? - Я гарантирую успех, и сохранность жизней тоже. Они могут потерять контроль и здесь в стенах. Но успех операции повыситься, если он в них будет учавствовать. Мне кажется приоритеты будут лечь очевидны. Закклай откинулся на спинку своего кресла, настала минутная тишина. - Да вы что, в самом деле решили отдать его разведки. Это же смешно…- какой-то мужичок вскочил со своего места, его лицо было красное и гневно взмахнул рукой, но дальнейшие его слова никто не успел услышать, они потонули еще в сотни несогласных возгласах. Этот хаос продолжался бы вечность, если бы дверь не открылась, пропуская в зал суда процессию. Неожиданно стало тихо, слышно было только шелест юбок, что сопровождали женщин. Их было семь, каждая была одета в черное платье, индивидуального пошива, рукава полностью закрывали кисти рук. Это были по-настоящему красивые женщины, черные, как смоль волосы струились по плечам, что были слово сделаны из мрамора. Леви сразу их узнал, это были даркины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.