ID работы: 13705286

Сказочные споры

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказочные споры

Настройки текста
- Ты же как никто понимаешь что это ошибка. Ребёнок в цирке, ЭТОТ ребёнок в цирке - это начало конца, поворот в объятия улыбающегося ужаса! Ты видела, так ведь? Матушка Элеонора медленно кивнула, явно не совсем находясь “здесь”. - Тогда почему? Объясни мне, прошу тебя. “Неужели ты просишь о чём-то, Сказочник?” - Оставь это! Сейчас решается судьба чего-то большего, чего-то что.. “Что ты создал. Тебе ведь всего лишь жаль Цирк, не так ли?” Сказочник осёкся на полуслове, не уверенный, стоит ли вообще что-то говорить. Любой ответ будет неправильным. Любой ответ будет иметь неправильные последствия. -... “Тогда мне не о чем говорить с тобой. Ты ничуть не изменился. А значит, не сможешь понять о чём я. О чём этот чертёнок. Ты слепец более, чем я, Сказочник” Холодный ветер шелохнул волосы Элеоноры. Неприятная зябь пыталась дотянуться до неё, но Сказочник поднял левую лапу и всё мгновенно стихло. Лишь как-то недовольно шелестела листва где-то в высоте. - Хватит. Я достаточно видел, чтобы понять ценность обычной жизни. “То, что ты используешь термин “обычная” показывает, что нет. Ты не можешь ценить то, что, по твоему мнению, “обычно”. Ты не один из нас, и мы - не часть тебя. Так хватит пытаться это исправить. Маленький чертёнок пойдёт с цирком. Цирк принял его. Это ли не доказательство твоей неправоты?” Самое болезненное. Неприятно. Цирк принял его. Сказочник как-то неестественно глубоко вдохнул и выдохнул, кажется, новое дуновение ветра. - Прости, Элеонора. Может, ты права. Но я не смогу. Моя сказка не должна так складываться. “Твоё дело, Сказочник” В тот день весь цирк был в смятении. Каждый чувствовал, что что-то не так. Даже маленький златоглазый чертёнок не понимал, почему ему так плохо в таком чудесном месте. Казалось, сама душа цирка была в сомнениях. И только Сказочник, кажется, не обращал на это внимания. Его в тот день практически не видели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.