Le bien qui fait mal — Mozart l'opera rock
ЭмДжей точно не понимала, что она здесь забыла, но глядя на танцующую фигуру в чёрном, про себя отвечала -
тебя.
Бостон ей подходил: сумрачный, прохладный, п р а г м а т и ч н ы й . Не стоило вникать в его правила и атмосферу - если она здесь в принципе существовала, - необходимо оставлять свои силы только для учёбы, направленной в техническую сферу как будто для неё.
И не нужно было оставлять никаких следов - среди не ставших друзьями одноклассников и сокурсников, обменивающихся с ней взаимными презрительными взглядами.
Только Нэд спасал ситуацию, хотя в последний месяц первого их полугодия и он отдалился, по уши завязнув в романтическом увлечении ему не по карману, но по душе.
И вот ЭмДжей снова осталась наедине с книгами и комиксами не по возрасту во всяком случае так говорит отец.
Хотя вчера что-то поменялось.
Можно бесконечно и бестолково оправдывать себя тем, что она планировала в следующем семестре взять абсолютно выбивающуюся из её учебных планов тему "Современное искусство" для курсовой, и танцы в барах отлично послужат в качестве примеров, но ЭмДжей ненавидела ложь.
И она на самом деле пошла туда ради
другого.
В районе стали появляться плакаты с рекламой эксклюзивного шоу в ночном клубе; ЭмДжей не посеща
етла подобные места. Мало ли кто и как танцует, ключевой вещью здесь стала музыка - рок-опера. Её любимая рок-опера.
В первый раз она прочитала подпись, мазнула взглядом по изогнутой в замысловатом движении мужской фигуре в чёрном, удивилась - и прошла. Второй раз поджала губы и сделала то же самое, но уже с упрямой прямотой, чувствуя знакомое требование любопытства внутри. В третий раз она сохранила адрес и проверила накопленные деньги; хватало впритык, но ЭмДжей рассчитывала проверить чёрный выход
или вход.
Ожидаемо было душно - повсюду пускали этот сладковатый дым, добавляли вейперы и любители кальянов за столиками; если и были здесь астматики, хотелось пожелать им всего наилучшего.
Едва протиснувшиеся в ультра-обтягивающие платья тёрлись друг о друга и о попадавшихся на пути парней - возможно, её приняли за одного из таких, пока она стремилась поближе к сцене. Пока был приглушён свет и всем телом чувствовался бит современных песен, окружающим было всё равно на пустующую пока площадку - они пришли сюда вряд ли за шоу.
ЭмДжей же было страшно любопытно. Это было так нетипично, это было так интересно. Это было живо, и она не осознавала, как сильно скучала по этому чувству; кстати, а когда в последний раз она его чувствовала?..
И пока девушка пыталась подвинуться ближе к сцене, отдаляясь от подступающей сзади ненасытной толпы, на сцену вышел ведущий, создавший на некоторое время вакуум звука и замыкая округлённый свет на себе.
Особый гость, волшебник и создатель танцующего огня - так его представили, и ЭмДжей скептически выгнула бровь, уже жалея отданную половину месячной стипендии.
Но потом всё стихло, чтобы потом оглушить первыми хлёсткими ударами музыки, моментально привлекшей внимание; казалось, её обожгло вдоль, а следом поперек, потому что за вспышкой света на пустом пространстве возник
он.
Изломанный хрупкий человечек, чья животная грация и очевидные движения недвусмысленно показывали, какого рода пламя под эту мелодию он может сотворить.
ЭмДжей почувствовала, как вдруг пересохло во рту, и она перестала узнавать любимую арию. Танец завораживал, поражал, но...Но бледное лицо с тёмным макияжем мелькнуло узнаванием - у неё хорошая память на лица, и того странного юношу родом из прошлой осени и предыдущей работы в кофейне она вспоминала ещё долго, гадая, где могла его видеть.
Что пугало и очаровывало одновременно - при всей раскрепощённости, танцор сохранял равнодушное лицо, иногда бросая в зал острые нечитаемые взгляды.
На сцену неловко вскарабкался хорошо подвыпивший клиент клуба, пытаясь ухватить вёрткую фигуру; сдвинув подкрашенные брови в секундном недоумении, парень крутанулся вокруг нарушителя, а потом легонько - как показалось со стороны - оттолкнул того обратно, бросив вдогонку:
- Я танцую соло.
...и мужчина начал грузно валиться на ЭмДжей.