ID работы: 13705377

Призрак танцора

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осаму Дазай не только талантливая танцовщица, но и красивая девушка, работающая в популярном театре и имеющая много ненавистниц за спиной, потому, что всегда занимала главные роли в постановках, ее каштановые, заплетенные волосы отражали свет лампы, а коньячные глаза, полные задора смотрели на парня с длинными, огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. И сейчас она сидят в гримерной и болтают друг с другом, вместе на сегодня и навсегда ведь, они вчера признались в любви и поклялись, что женятся после разрешения у родителей. Перерыв закончился, и актеры вышли на сцену. На сцену, что в последний раз видела Дазай.       Проходит десять минут выступления. Осаму и Чуя крутятся в совместной сцене и когда Дазай, выбегая на середину, прыгая в шпагат приземлятся в прекрасном равновесии в шпагате и останавливается. Отрывается тяжеленный прожектор и падает на Осаму и придавливает ее. Во всем зале слышны крики ужаса, а в особенности на кого попала кровь, кровь Осаму. Этот день был запоминающемся, много полиции и постоянные допросы, но,не дающие ни одного ответа, а, прибавляющие больше и больше вопросов. Дело осталось открытым, но только одно было известно - это было убийство, хорошо запланированое, потому что убийца не оставил никахи улик. Так театр лишился хорошего танцора, Чуя же смерился и каждый день ходил на могилу возлюбленной. Накахара не смог женится и найти другую, так и умерев в одиночестве, скорбив по Осаму.        Наши дни: Чуя Накахара, рыжий студент с красивыми, лазурными глазами, учившийся на актера, устраивается на подработку в театре. На нем лежала обязанность мыть полы и протирать пыль. Голубоглазый ходил на работу всего неделю и то на ночную смену. С актерами он бывает пересекался в гримерной и хорошо с ними подружился, новые знакомые запугали бедного Накахару признаком танцовщицы, убитой в этих стенах много лет назад завистницами, дело которой не раскрыли, девушка ищит своих убийц, либо возлюбленного, Чуя не помнил. Как он переступил порог театра, рыжий всегда чувствовал на себе взгляд, но он работал ночью, убираясь, в это время все актеры расходились и он оставался один и на него смотреть никто не мог.       Накахара в один день, мыл полы около театрального зала. Вдруг из зала послышалась тихая, знакомая мелодия похожая на колыбельную. Чуе стало интересно кто же репетирует в часы когда театр закрыт. Открыв дверь и крикнув: - кто бы это ни был, прошу уйти ведь театр закрыт! - произнеся фразу, рыжий застыл в изумление, от страха глаза округлились, а дыхание участилось. Накахара слышал тихую колыбельную и сильный ритм своего сердца, будто оно сейчас выпрыгнет из груди. Чуя открывал рот как рыба, будто, ловя воздух. Нормальный человек он в ужасе закричал и убежал куда подальше, а парень стоял, как вкопанный и лишь сжимал дверь, так сильно, что костяшки пальцев побелели. На сцене танцевала полупрозрачная, с красивыми каштановыми волосами и глазами без радужки, голова была разбита, по лицу стекала кровь, красивое платье было запачкано уже засохшей кровью, сделав переворот в воздухе и приземлившись в не естественную позу, вытянув руки и запрокинув ноги за спину, сильно выворачивая в бок поясницу, и, ставя ноги на пол. Все так она заметила непрошенного гостя, бестактно, смотревшего ее танец, подняла на него свои глаза и Чуя был уверен, что она смотрит прямо ему в душу. И вдруг она оказалась рядом с ним, наклонила голову и положила руку на плечо уборщику, от чего рыжеволосый задрожал всем телом и танцовщица произнесла ласковым и напевающим голосом: - понравилось? - да, мне понравилось, все в ваших движениях,- это говорил будто не он, Кто-то другой. - очень рада, что тебе понравилось! Я Осаму Дазай, будем знакомы, Чуя, - девушка растянула губы в широкой улыбке. У голубоглазого подкашиваются ноги и он падает в обморок. И просыпается уже в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.