ID работы: 13705396

Последний танец

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
Голова кружится и плохо работает от выпитого литра виноградного сока. Она весело смеётся третий день подряд и вот он — так быстро наступивший последний день новогоднего бала. Уже вечерело, но самые инициативные и плохо соображающие продолжали веселиться — тут и там мелькали дружелюбные официанты и новогодние эльфы. Нет, не на шампурах, это праздник радости. Они разносят послания и подарки оставшимся гостям. Мало кто видит больше — где-то у крайнего стола сидит Дафна, организатор всей этой прелести и с усталой улыбкой наблюдает за танцующими. Конечно, она устала. Целую неделю до этого события она трудилась не покладая рук, украшая двор и зал, нанимая официантов, подбирая репертуар на целых три дня и заготавливая поздравления для самых близких людей. А всё это ещё надо совмещать с повседневными делами и обязанностями. И сейчас она гордится своей работой. Да, один из эльфов чуть не опрокинул стол, да, кое-кто чуть не насадил его на шампур, который в последствии пришлось конфисковать. Но всем же весело! А это главное… Дафна скинула туфли. Стало чуть холоднее, но прежде чем зашнуровывать кроссовки она помассировала затёкшие ноги. В конце концов, скоро уже всё, буквально одна песня, последняя, прощальная, к тому же, под длиннющим викторианским платьем так ярко выделяющиеся из образа кроссовки можно и не заметить… Когда Дафна потянулась за очередным бокалом, из кучки танцующих выделилась она. Она приблизилась к Дафне и наклонившись к удивлённой девушке, улыбнулась и галантно протянула руку. — Не могла бы ты подарить мне свой последний танец?

***

Они кружились в медленном вальсе, под любимую музыку Дафны, специально выбранную на конец. Никого не смущали эти шерочка с машерочкой — на балах этого заведения, с одним вечным организатором так почти всегда и было. Девушки слились в танце. Они не совсем попадали в ритм, но это было не так важно. Они просто не обращали на такую ерунду внимания. Их взгляды были прикованы только друг к другу. В молчании было сказано больше, чем могли передать слова. Спасибо за это, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.