ID работы: 1370584

Сказка в живую

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сказка в живую

Настройки текста
Теплая летняя ночь в некоторых квартирах все ещё не собираются гасить свет, а на ночном небе яркими огоньками горят звезды. Я по привычке сижу на балконе, укутавшись в плед и наблюдая за звездами и редкими прохожими. Это стало в каком-то роде традицией каждое лето сидеть на балконе и наблюдать, все глубже погружаясь в раздумья. Вот в очередной раз, рассматривая звездное небо, я не заметила, как заснула. Не знаю, сколько я проспала, но отчетливо помню, как я находилась в полу дреме и слышала чей-то голос. Сославшись на соседей, я решила не открывать глаза, но только через несколько минут до меня дошло, что голос был довольно близко и явно говорили не на русском. Пересилив свою лень, я все же открыла глаза и увидела перед собой, чей-то расплывчивый силуэт мозг не воспринимал это как реальность, поэтому я зевнула и закрыла глаза, при этом невнятно что-то пробурчав. Дальше последовала тьма и тихое хихиканье. Проснулась я довольно рано и была удивлена, что находилась не на балконе, а у себя в комнате, хотя я точно помнила, что заснула на балконе. - То есть ты хочешь сказать, что ты неведомым образом оказалась в своей комнате – переспросила Настя. - Халилуя - хлопнув в ладоши, сказала я – именно это я и имела в виду. - Полин, а ты случаем дома ничего не дунула – с подозрение спросила Алина - Не переживай без тебя не дую – ответила я - Может тебя мама перенесла, и никакой магии здесь нет – предположила Неля - Тебе это не кажется смешным я уже не такая легкая, как в детстве, да и выше нее - ложа голову на стол сказал я - притом я видела силуэт и почти уверенна, что он реален - Походу она реально дунула – согласилась Неля с Алиной - Да ну вас я вам чуть ли не душу изливаю, а вы - обиженно сказала я После этого мы эту тему не поднимали и ближе к вечеру, я и вовсе забыла про это, но как бы то ни было мозг все- таки напомнил об этом. - Полин ты чего залипла, ходи - не выдержала Неля - А ага - опомнившись, произнесла я - Блин тут нифига не видно давайте лучше походим – предложила Алина - Проигрывать не хочешь – усмехнулась Неля, собирая карты Дождавшись, когда Неля соберёт карты, мы пошли гулять, но это продолжилось не долго, так как всех начали потихоньку загонять домой. Проводив всех, я села на лавку около своего подъезда, домой жутко не хотелось идти, да и одной сидеть, как то не ахти хочется, поэтому я решила прогуляться. Одиночная прогулка оказалась не такой интересной, поэтому я пошла домой. Дождавшись пока мама уснет, я пошла на балкон, предварительно укутавшись в плед и с телефоном который прихватила на всякий случай. В квартирах медленно гас свет вскоре и фонари на улице выключили, от чего отрылся прекрасный вид на звездное небо. И вот я опять смотрю на звезды вроде бы все как обычно, но какое-то странное чувство не покидает меня. На часах было всего половина третьего, я решила выпить немного чаю. Возвратившись с кружкой горячего чая на балкон, я опешила, на балконе был юноша примерно моего возраста, возможно чуть младше рядом с ним был маленький огонек. Паренек быстро вскочил на изгородь балкона и собирался спрыгнуть, не растерявшись, я схватила его за ногу « Подожди» произнесла я, на что парень обернулся и вопросительно посмотрел на меня. - Подожди – повторила я уже громче Кажется, паренек понял, что от него требуют, и спустился я быстро начала думать, как донести до него свою мысль, вспомнив про телефон, я быстро его достала и зашла в интернет, найдя нужную программу, я быстро начала набирать предложение, а паренек заинтересована, смотрел на меня. - Как тебя зовут - задала я самый элементарный вопрос - Питер. Питер Пен, а вас мисс – сделав реверанс, сказал парень - Полина. Просто Полина - прибывая в шоке, ответила я Сделав неуклюжий реверанс, я почувствовала, как мои щеки начинают гореть. Повисла тишина я все еще не отошла от шока, не понимая, что меня шокировало больше то, что я увидела сказочного мальчика которого по идеи не должно существовать или то, что я его прекрасно понимала, хотя была уверена, что он не может говорить на русском - А что ты тут делаешь? - неожиданно спросила я даже для себя - Хотел истории послушать - добродушно ответил паренек - Ну, это понятно - протянула я, отпивая из чашки горячую жидкость – А что ты забыл в нашем захолустье - Мы летали с Динь-Динь, и я услышал, как какое-то старая леди рассказывает историю мальчику вот я и решил послушать – ответил он - Понятно – сказала я - А ты умеешь рассказывать истории – неожиданно спросил Питер - Эм я знаю парочку, но не думаю, что они будут тебе интересны – ошарашено ответила я Питер с нетерпение посмотрел на меня, глубоко вздохнув, я начала – « Давным-давно в тридесятом царстве в тридевятом государстве…»- и понеслось. С начала «Царевна лягушка» потом «Колобок» а за ним и «Маша и три медведя». Закончив очередную сказку, я зевнула, и посмотрела на небо, уже светлело. - Светлеет уже – сказала я - Да – согласился Питер – Мне пора Взлетев, парень вылетел с балкона. Когда он отлетел на небольшое расстояние я окликнула его обернувшись он с долей не понимания посмотрел на меня. - До скорой встречи - крикнула я Парень улыбнулся и крикнул – « Я вернусь за новой историей» - и улетел. Встретив рассвет, я решила, что мне нужно поспать. Рассказывать никому не хотелось, да и никто не поверит, поэтому это осталось в секрете. Только одно огорчало, с тех пор я его не видела, может он и прилетал, но меня не было. Сны могут сбываться, но никто, не знает правда ли сказки в детских книгах, может в них и есть частица правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.