ID работы: 13705858

Потерянный принц

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевский ребенок

Настройки текста
Темной глубокой ночью века 19, где-то посреди леса, скрытого от человеческих глаз, горел небольшой свет в небольшом здании от свечи и освещения от заклятий. — это должно мне помочь. — думала женщина лет 30, которая направлялась к месту медленно и осторожно. Перед тем, как отправиться к колдуну, она одела на себя капюшон и сняла все свои украшения, в том числе и свою корону. Королева надеялась, что её тот человек, у которого она попросит помощи, не узнает её. «надеюсь, как обычно, он не попросит полцарства? Представившись обычной женщиной он потребует обычную плату.» — подумала женщина. Войдя в небольшой дом, её встретил старый колдун с необычными глазами: они были желтыми, с черными зрачками, как у кошки. — чего желаете, мадам? — спросил мужчина. Рассмотрев комнату вокруг, королева направляла взгяд на зелья и освещения. — мне нужен ребенок. Я желаю иметь ребенка. — попросила она. — вы не можете забеременеть, извините? — могу. Все с этим хорошо. Поймите меня, я старая дева, мне уже за 30 лет, я за все эти годы так и не вышла замуж, но люди требуют, чтобы я родила. — конечно. Я могу помочь. Даже без магии. Женщина была в восторге от такого предложения и чуть ли не кричала от радости. — я очень рада. Сколько это будет стоить? Я отдам, что смогу. — я вижу, вы живете не на широкую ногу. Обычно я беру плату за заклятья, но понимаете, магия — сложная вещь, тут я могу сделать кое-что… С прерыванием своих слов, колдун взял женщину за руку и повел в свою комнату. Королева, когда сняла капюшон, побоялась, что человек узнает, кто она на самом деле. Видя, что старый мужчина не узнал её, женщина вздохнула с облегчением. — на вас такое платье, простите за мои слова, бедное. На мой взгляд, оно как-будто было роскошнее, пока заплатки и грязь его не испортили. Где вы живёте и кем работаете? — эх… я простая служанка в доме богачей, но мне немного стыдно об этом говорить, вы не представляете. — соврала она.

***

Свою последующую беременность королеве пришлось прятать постоянно. Она не появлялась на публике примерно месяцев 9. Родился у неё сын с меткой на щеке, под левым глазом. Даже когда её портрет с ребенком рисовали, она обязательно указала художнику, чтобы родинку пририсовали. Женщина помнила, что у неё была такая же на левой части спины, но её не было видно. С радостными событиями, королева пошла с ребенком к колдуну. Она также скрывала свою личность и происхождение под капюшоном и старым платьем. — извините, как там вас? — спросила она. — зовите меня Билл. — хорошо, господин Билл. Я смогла родить ребенка. Женщина показала ей маленького очаровательного сына, который вызвал восторг у старого колдуна. — я могу его подержать? — да, конечно. Можете подержать моего Мариуса. — согласилась она и передала в руки сына. Положив ребенка на кровать, он выгнал из своего дома женщину и оставил ребенка себе, скрыв при этом у всех на виду свой дом. Старый мужчина, представившись как Билл построил новый дом — очень высокую башню, метров за 10, где решил расти его. «Магия — сложная вещь.» — знал он. Все, что хотелось демону, чье имя было Билл, это иметь свое тело. Когда-то он вселился в тело одного колдуна для своих целей, чтобы управлять им и жить как человек, но демон замечал, что сильно старел и мог умереть. Сын, рождённый от женщины — его шанс на ещё одну жизнь. После того, как его тело будет вот-вот умирать, он пожмет руку сыну и будет жить у него. «Она сказала Мариус… Хорошее имя, конечно.» — подумал демон при выборе имени для ребенка. Все, что смогла сделать для своего счастья королева — смириться с потерей спустя долгие годы и найти приемника.

***

Все это время, старик растил своего сына в его комнате и обучал, чем мог. Магией, к сожалению, ребёнок не обладал, были в его крови лишь некоторые частицы. Лет с 13, когда Мариус был более менее самостоятельным, отец оставлял его одного с книгами, холстами и красками, т.к. продолжил свое дело, а именно колдовство и продажи услуг для граждан. Зная, что Мариус — сын служанки, колдун приказывал ему готовить и убираться в доме и ни в коем случае не трогать его принадлежности. Один раз, когда Мариус читал очередную книгу, он увидел рисунки с девушкой, чьи волосы были очень длинными и красивыми. Подходя к отцу, он хочел расспросить о девушках. — отец, смотри, какая красивая девушка! — сказал он. — ну и…? Посмотря на блондинку из книги и на окно комнаты высокой башни, колдуну пришла идея. — она красивая, посмотри. Колдун отвел Мариуса в свою комнату впервый раз в его жизни и заставил сесть на пол. У него возник гениальный план, чтобы он мог взбираться на башню не через вход и никто не проник. — это будет несложно. Ты только потерпи не напрягай голову и все пройдет хорошо. Я кое-что сделаю с тобой. — успокаивал он. Мальчик медленно дышал, и закрыл глаза, пытаясь расслабиться. Отец трогал его волосы длиной до пояса и сосредоточил свои силы на него. Водя по коже головы, колдун сконцентрировал свою магию на него и на его волоски, чтобы росли очень быстро, как ему и было нужно. На всякий случай, он вел руками по шее, чтобы держала его вес лучше. — пап, что происходит? Моя голова горячая. — пожаловался он. — это так, просто, мой план… На следующий день, когда боль от сильного роста волос, длившаяся всю ночь, прошла, Мариус проснулся посреди комнаты, где на полу лежало что-то мягкое на ощупь, иногда попадая ему на лицо. — это волосы? У меня отрасли только что волосы? — закричал он. Мальчик постучал в дверь к отцу, который готовил очередные зелья и заклинания. — отец, что ты сделал? Почему ты сделал мне… — прокричал Мариус. — можно было в другое время, пока я не работаю? Ты вечно мне мешаешь, мелкий кусок… э… мелкий кусок ненужного ребенка! — перебил он. Колдун чуть позже начал объяснять ему, как пользоваться его новой прической. — вот смотри, если я скажу снизу «Мариус, сбрось свои волосы», ты мне их сбросишь вниз и я поднимусь по ним. Хорошо? Ты запомнил? Обычно ты не запоминаешь очевидные вещи. — хорошо. Старик сбросил его пряди длинною метров 10 вниз и спустился по ним с высокой башни. — я буду скучать! И мне даже не больно! — крикнул Мариус.

***

5 лет спустя… Тихий летний день, почти что солнечно. После криков «Мариус, спускай быстрее свои волосы» с кровати встаёт очаровательный юноша лет 18, с половиной, в удобном розовом платье, сшитого вручную от скуки в 4х стенах. Его волосы все также были очень длинными, что доставали до земли с окна, будто магия замешана. Выглядели они здоровыми и красивыми от частого ухода и хорошей генетики, доставшаяся от королевской семьи. Очень густые, волнистые и крепкие, что могли удержать вес человека, и даже далеко не самого худого, хоть и благодаря магии. На ощупь они были очень мягкими, что хотелось трогать снова и снова. В очередной раз, сбрасывая свои очень длинные волосы вниз, чтобы колдун забрался наверх и продолжил работать у себя, Мариус обнаружил, что с помощью них забрался не только он, но и рептилия. Заметил парень её только когда она почувствовала, что старик ушел. — о привет, маленькое создание не уходи, пожалуйста. Ты ведь этот… рептилия? Игуана немного огляделась вокруг и представилась, цепляясь за прядки. — я игуана. Меня зовут Гренда Младшая. — приятно с тобой познакомиться, милашка. Меня зовут Мариус, мне 18 лет, вот тут живу. — ответил он, водя рукой по комнате. — откуда у тебя такие волосы, юноша? Это странно. — да так, отрасли. Правда классно? — с небольшой долей несерьёзности ответил парень. — хорошо, а где ты живёшь, Грендж? — я — игуана госпожи Гренды, личная телохранительница королевы, возможно, ты знаешь. Меня назвали в честь неё. — так классно. Я сейчас говорю с самим королевским питомцем! — завизжал он. — правда, люди не могут говорить с животными, мы можем их понимать, но они — нет. Ты первый, кто со мной заговорил, что очень странно. Только что Мариус осознал, что мог говорить с рептилией. Он читал в книгах, что люди так не могли и животные для них имеют свой язык, непонятный людям. — здорово! — воскликнул парень. Игуана после разговора с ним спустилась снова по его волосам вниз и побежала. — Гренда! Стой! — закричал Мариус. Услышав голос сына с каким-то именем, отец подошёл к нему. — кто такая Гренда?! — строго спросил он. — я только что говорил с игуаной, её зовут Гренда Младшая. Старик отошёл в сторону от сына, собирающего свои волосы наверх на пол. — как понять «с игуаной»? Животные не разговаривают с людьми, если тебя можно таким считать. — дрожа ответил он. — ко мне по волосам залезла игуана и начала со мной разговор. Она сказала, что люди не умеют разговаривать с животными, а я умею. Только не ругайся, пап. Посмотрев на отца, чье лицо было наполнено презрением, Мариус опустил взгляд вниз и покраснел. — сюда иди. — приказал отец. Парень шел очень медленно к нему и, ходя неаккуратно, наступил на лежащие на полу волосы, приземляясь щекой к полу. — ты даже этого не можешь! Я же тебя все эти годы терпел и не выбросил, а ты как всегда ведешь себя как ребенок, который ничего не может. — прости, я не хотел… На глазах юноши чуть ли не накатились слезы от удара лицом и криками отца. — потом поговорим об этом. — утвердил колдун, немного покашливая, и закрыл дверь в комнату. Подбежав к кровати, Мариус тихо заплакал в подушку, думая о той самой игуане. — я больше не хочу тут жить. Я хочу на свободу, где на меня не накричат. — говорил тихо он. Парень взял в руки несколько карандашей и в дневнике нарисовал примерный образ Гренды Младшей, который ему так понравился. — пожалуйста, стань моим другом или чем-то большим, Гренда. — сказал он рисунку, поглаживая его. — надеюсь, я просто не сошел с ума и действительно, у меня есть друг. Приди ко мне, пожалуйста…

***

Несколько дней спустя… Открыв дверь в комнату, колдун приказал Мариусу снова спустить волосы вниз. — конечно. С радостью собирая локоны и бросая их в окно, парень ждал, пока отец по ним спускался. Примерно через несколько секунд, как только старик отошел, парень почувствовал, что кто-то тяжелый висит на кончиках и ему стало немного больно. — только бы это была Гренда… Кожа головы чувствовала большой вес и с трудом выдерживала массу тела. Парень придерживался за окно, дабы не упасть самому. Добравшись до окна, Мариус увидел перед собой то, что его очень поразило: перед ним стояла очень мускулистая девушка с хорошо подстриженным каре и мечом в руках, держащую у себя на плече ту самую игуану. — Г-Гренда? — заикнулся он. Рептилия лишь пожала плечами. — да. Я Гренда. — представилась сильная девушка. — старшая? — спросил Мариус, смотря на неё. — она самая. — уверенно сказала она. Девушка помогла парню поднять волосы и разбросала их по своей комнате. — я буду рада с тобой познакомиться, девочка. — легко и уверенно сказала Гренда. — меня зовут Мариус, мне 18 лет, я тут живу. — представился он. Посмотря на парня сверху вниз, она многое недопонимала. — «Мариус»? Вы — парень, я так полагаю? — да. Я парень. — но вы… В розовом платье, и у Вас волосы… как сказать… длинные. — а папа мне сказал, что мальчики и девочки в другом различаются. Гренда помнила это имя, но не могла понять, откуда она его знает. Подумала на какую-то историческую личность, о которой было неинтересно читать. — хорошо, я поняла Вас. Полагаю, Вы немного меня не поняли… Ваше имя мужское, а Вы выглядите как девушка. — спасибо! — ответил Мариус, не понимая, что имеет ввиду она. Гренда лишь закатила глаза после его слов. — хорошо… Меня зовут Гренда, я — личная телохранительница Королевы Короны, мне 22 года, думаю, что Вы меня могли знать. — с закатанными глазами представилась она. — нет, я впервые виду кого-то кроме папы и игуаны. Она мне и сказала, что ты её хозяйка. Мариус открыл перед девушкой свой дневник, где он нарисовал рептилию с подписью «друг». — смотри, это Гренда Младшая! Перелистнув страницы назад, девушка смотрела и на другие рисунки. — хорошо. А что это за монстр? Похож на очень ворчливого старика, немного пугающе выглядит. — это не монстр! Это мой папа и я его люблю! — обидчиво ответил парень. Гренда подумала, что отец к нему очень плохо относился, а мальчик не видел этого. — может, я помогу Вам выбраться? Я вижу, ваши отношения, ну… такие себе, мягко говоря. Вы спуститесь по своим волосам, а я их завяжу. — предложила она. Слыша звуки шагов приближения к башне, Мариус запаниковал. — Гренда, спрячься в шкаф. Пока папа не увидел вас. — сказал он быстро. Девушка спряталась в шкаф с одеждой, а парень подошел к окну, сбросил вниз волосы, и отец по ним забрался. — Мариус, что происходит? Ты слишком сегодня нервный. — спросил строго отец. — я это… ничего… — понятно… Пока не поднимай волосы, я быстро зайду за препаратами, и потом спущусь. У меня тут дела есть, внизу, ты справишься на долгое время один или за таким ничтожеством уход нужен индивидуальный? Мариус тут же обрадовался новости. — конечно, пап! Парень ждал, пока отец уйдёт как можно дальше. Следя за его силуэтом несколько секунд. — кто твой отец? — спросила Гренда, открывшая дверь шкафа. — какой-то колдун, я не знаю, куда ему постоянно нужно, он мне не говорил никогда… Знаю, что с какими-то зельями связано. Она поводила глазами в комнате и подошла к парню. — ну наверное хорошо, когда ты остаёшься один… Девушка заметила, как над его окном было что-то металлическое. — Мариус, что эта за железка на окне? — это… я зову его крюком. Чтобы не было больно, когда по моим волосам взбирается папа. — а ты сможешь спуститься сам тогда, если привязать конец? Мариус задумался, смотря вниз с большой высоты. — я не знаю, иногда я хочу погулять, но вдруг отец накажет, этого я очень боюсь. Он может на меня накричать, если я просто споткнусь. А если заколдует?. — ответил он ей. Гренда обмотала конец очень длинных волос парня к крюку. — давай, спускайся. Если что я концы попридержу. Девушка, держа за тело Мариуса, посадила его так, чтобы он держался за свои локоны. — а теперь спускайся. — приказала она. — мне страшно… Мариус вздохнул глубоко пару раз и слегка расслабил руки, чтобы хорошо скользить и падать вниз, прдерживаясь. — ТЫ УЖЕ НА ЗЕМЛЕ? — крикнула она. Парень висел на своих прядях некоторое время, пока его нога не коснулась травы. — ТЕПЕРЬ ДА. Гренда также аккуратно спустилась вниз по его волнистым волосам, ничего не боясь. — видишь, Мари, ничего страшного и нету здесь! Девушка резко дернула за длину и она отвязалась от крючка, падая вниз на землю. — теперь ты свободен. Чувствуешь её? Мариус сильно занервничал видя вокруг себя траву, деревья и яркий солнечный свет. — это… Что это? Что это за желтое существо сильнее светить стало? — это, дорогой мой, Солнце. — в мое окно так сильно солнышко не светило. — теперь ты можешь насладиться его светом наполную. Радуйся этому. Посмотря вокруг, парень успокоился и был только рад выйти на свободу. — ах да, мне тут Гренда Младшая кое о чем напомнила… — сказала девушка. Мариус обернулся и посмотрел на неё. В руках телохранительницы были очень длинные жемчужные бусы нежного белого цвета. Хоть и жемчуг не был натуральным, но они выглядели почти как настоящие. — это бусы? На шею? — удивился он. — не-а. — уверенно ответила девушка. Гренда начала собирать пряди волос, начиная с затылка и закрепляла каждый ряд бусинками, пока единая коса не была Мариусу длиной до пят. — что ты сделала? — спросил парень. — твои чудесные волосы будут такими грязными, если мы пойдём в таком виде. Земля, все дела. Девушка держала его за ручку, чтобы он держал равновесие при ходьбе. Перевешенные волосы на затылке чуть ли не давали ему упасть сзади. — я проведу тебя, не бойся. Я защищу тебя, если будет нужно.

***

Добравшись до Короны, местного королевства, Гренда повела его в самый центр — на главную площадь, где на неё и человека в розовом платье обратили внимание. — Гренда, а вдруг меня отец заметит? — мы этого не допустим. Опустив взгляд в пол, Мариус почувствовал стыд. — я не могу… Может, вернемся в башню? Там мой дом. Гренда немного подумала и отвела в незаметное место, чтобы поговорить с ним. — я специально следила за твоим отцом. — призналась она. — стой… что? — твой отец, скажем так, в розыске… Он занимается магией незаконно. Мне всю информацию о нем передавала игуана. Мариус был немного удивлен. — ладно. Но зачем тебе я? — хочу проверить одну теорию. Королева сказала, что родила ребенка от колдуна, а потом он его похитил. Возможно, что этот ребенок — ты. Она как раз родила сына с меткой на щеке и назвала имя, но его я не запомнила. Мариуса порадовала перспектива будущего принца королевства и он не хотел бы идти домой в башню. — но мы так не поймаем папу… И я его люблю, я не могу так просто его сдать. А если я не принц? — если ты не сын королевы, то некоторое время ты поживешь у меня, пока мы не устроим тебя куда-нибудь. Колдун в любом случае должен быть арестован.

***

Гренда показала все окрестности Короны Мариусу, который был счастлив выйти на свободу. Иногда девушка смотрела на него с покраснением на лице и потихоньку влюблялась в его нежность и грациозность. Иногда она смотрела на парня и он сильно напоминал ей королеву, которая её чуть ли не воспитала с детства, готовя приемную дочь королевской гвардии к делу отца, из-за чего телохранительница все меньше и меньше сомневалась в том, что очень длинноволосый парень в платье — настоящий принц. Игуана Гренда Младшая иногда посмеивалась над ней и её чувствам. Они вместе проводили время в библиотеке, где Мариус постоянно брал книги и читал столько, сколько хватало времени, забыв о миссии, когда встретила привлекательного парня. Гренда не очень любила читать и не была такой фанаткой, как парень, но она была не против вместе с ним посидеть за столом и смотреть в его сияющие карие глаза, горячие от восторга. За очередной книгой за столом, девушка прикоснулась своей ладонью к его локтю и посмотрела на него с очень страстным взглядом. — давай на сегодня прекратим читать? Может, выйдем ещё раз погулять? — предложила Гренда, которая поняла намеки игуаны. Мариус понял, что провел много времени за чтением всего и сразу, что глаза сильно болели от тусклого освещения от свечей. — Мари, уже темно. Нам нужно возвращаться. — стой… Ты назвала меня «Мари»? — а ты только сейчас заметил? Я тебя так частенько называю. — ответила она, подмигнув. Гренда заставила его вернуть все книги на их полки и вышла на улицу вместе с ним. — ночь, конечно, опасная, но когда я с тобой, тебе ничего не грозит. Не бойся. — а это не слишком странно для девушек? Ты не в платье, и мускулы как у парня. Прости, если оскорбил. — я не хочу быть «розовой смазливой принцессой». Я всегда хотела быть воином и уметь сражаться на мечах. Хотя я не против выйти за принца… — сказала девушка, смотря на лицо Мариуса. — Ох, Мари, ты был бы идеальным принцем. Но платье лучше не одевать на публике. Гренда подумала, что лучше провести Мариуса к его башне, думая, что колдун уже там. Они вместе прошли к окраине и зажгли костер, чтобы оба согрелись в холодную ночь. Пара вместе сидела на первом попавшемся бревне. Они были не одни, рядом работали дровосеки и Гренде не так страшно. — Гренни… Я боюсь, что папа меня накажет. — Пф… ну и что он сделает? — он колдун, не забывай. Он может в любой момент стереть меня в порошок или превратить в жабу. Девушка посмотрела на него с грустью и жалостью. — Гренда Младшая сейчас сказала, что хочет, чтобы я остался в замке. — перевел ей Мариус. — а может, ты действительно принц? В историях они обычно говорят с животными. Игуана перебежала с плеча Гренды на плечо парня. Она прошептала на ухо Мариуса то, что хотела бы сказать. — Грендж говорит, что волшебники и колдуны могут говорить с животными, а люди королевской крови — нет. — значит, ты обладаешь магией? Мариус вытянул руку перед собой немного напряг её, пытаясь сделать что-то. — нет, не обладаю. Рядом с дровосеками работал светловолосый мальчик лет 15 с зачесом сверху, который пытался работать вместе с дровосеками. Он заметил парочку, сидящую у костра, которая держалась за руки. — эй, привет. — сказал Мариус. Мальчик обратил внимание, что с человеком в розовом платье и сидит знакомая ему личность. — госпожа Гренда? Что вы тут делаете? — спросил он. — ничего. Не твое дело, мальчик. Светловолосый посмотрел на человека, сидящего рядом с ней. — а что это тогда за девочка с косой до пола, с которой ты за руки держишься? Ты любишь девочек? Поэтому ты стрижешься под каре? — успрекнул он громко. «Косой… до… пола?» — услышал старый колдун, возвращаясь домой по лесу. Кряхтя и покашливая, старик еле шел к источнику звука, думая о том, что его родной сын сбежал из дома. — мальчик, не твое дело, кого я люблю. И передо мной — парень, который выглядит в разы мужественнее, чем ты с лицом, похожее на попу жеребёнка. — нагрубила Гренда. — никогда бы и не подумал, что такая как ты, живущая во дворце, может хамить своему народу! — ответил мальчик и отошёл от костра. Видя огонь издалека, старый колдун передвигался к ним медленно и осторожно, опираясь на трость. Доходя до пары, старик, сильно покашливая, пытался крикнуть сыну, чтобы вернуться домой. Было от него слышны невнятные звуки. Мариус, расслышав свое имя тут же испугался и захотел спрятаться. — Гренда… там мой папа! — предупредил он. Медленно идя к нему, отец пытался на него ругаться и кричать за то, что сбежал от него с башни. — извините, но Мариус пойдет со мной. Вы не отец для него. Вы — ничтожество и вы занимаетесь магией незаконно. Очень хорошо, что мы вас должны поймать. Даже не смейте подходить к парню. Старый колдун схватился за сердце и присел за землю. — Мариус, иди сюда и помоги мне. Срочно. Сын только хотел подойти к нему, как его за руку взяла Гренда и не отпускала он него. — помогите мне кто-то. — кричал он лесу, хватаясь на сердце. Гренда и Мариус затушили огонь и убежали из леса в сторону замка как можно быстрее. Девушка держала парня за руку, и не отпускала. Парень поглядывал назад, смотря на отца, который не мог встать с земли. — нам надо ему помочь. — не верь ему, Мари. Он тобой манипулирует. Старику пришел на помощь светловолосый мальчик с криками «Что случилось»? Колдун протянул ему руку, чью ладонь потом пожал мальчик. Демон, живший в теле умирающего колдуна перешел на тело того самого мальчика, который пытался ему помочь. — наконец-то новое тело! Я конечно зря похитил ребенка, чтобы потом перейти на его тело, но это падла сбежал с каким-то жирным чудовищем! Наконец-то я снова молод! — кричал демон, чье имя Билл, стоя рядом с трупом мертвого колдуна.

***

Гренда и Мариус смогли добраться до центра целыми и невредимыми. Было темно и ничего не было видно, кроме окнов большого дворца. Она попросила стражу впустить её с парнем внутрь и они снова оказались дома. Девушка провела его в свою комнату в башне замка, где они решили вместе переночевать. Из-за плохого освещения, Мариус почти что не видел помещение и опирался на ощупь. Гренда видела немного лучше. Она положила игуану в стеклянный террариум и провела парня до кровати. Она распустила его волосы и положила жемчужные бусы у себя в шкатулку. Парень, лежа на кусочках ткани, покрываясь лишь очень длинными волосами, в своем повседневном платье, немного волновался новой обстановке и долго не мог уснуть, пока Гренда лежала рядом на кровати и храпела. Двое смотрели друг на друга достаточно долго, прежде чем уснуть. «Она такая сильная… и смелая… отважная и прямолинейная. Мне кажется, что она мне начинает нравиться. Сильно она меня засосала…» — думал парень во сне и сильно краснел, при виде её, когда ночью открывал глаза.

***

Утром Мариус проснулся со звоном колокольчика, в который звенела Гренда. — ой, Мари, просыпайся, пора вставать, особенно нам, кто живет во дворце необходимо рано вставать. — предупредила она. Пока парень лежал на кровати, он смотрел, как девушка переодевала свою белую пижаму в светло-голубое платье и выглядела очень женственно. Мариуса больше привлекал тот образ с серой кофтой и штанами, думая, что она в нем такая сильная. — Мари, ты не снял свое платье? — спросила она. Мариус промолчал, смотря на свою одежду и раскиданные по всей комнате длинные волосы. — я вижу, у тебя проблема есть тут… — сказала Гренда, расчёсывая свое каре. — спасибо. Но можно, пожалуйста только расчёску? Гренда отдала одну парню, чтобы он прибрал хоть немного свои очень длинные волосы. Она ему также помогла с расчёсыванием и ей было немного приятно их трогать. — они такие мягкие… И длинные… даже очень. Ты ведь их не подстрижешь? — нет, я бы с ними не мог расстаться, я уже сильно привык. Мне они нравятся. — ты ведь мне расскажешь откуда они, да? Замешана ли магия? — да. Когда мне было 13 лет я увидел в книге очень длинноволосую блондинку и вместо того, чтобы выслушать, что мне нравится девушка, он наколдовал мне очень длинные волосы. Без них я уже не могу, я слишком привык. — хм… Кажется, я знаю её… — ответила она, заканчивая расчесывать локоны парня. Гренда взяла тот же жемчуг и прибрала волосы Мариуса также, как и до этого, но ещё более аккуратней. Девушка отвела его к зеркалу в своей комнате, чтобы он посмотрел, как выглядит. — ты готов к встрече с королевой? — сказала она ему. — но если я не её ребенок? — знаешь, если и не сын, то я помогу тебе найти твою настоящую мать. Ты… ну как сказать… Не могу описать это чувство. Я готова помочь тебе. — п-правда? — да. Правда.

***

— госпожа Гренда? Королева Элеонора фон Фандшхаузер, уже проснулась и готова с вами поговорить. — сообщила одна из фрейлин спустя время. Мариус обернулся и глубоко вздохнул, чтобы сильнее не нервничать. — фон… Фонд… Что? — это фамилия их рода. Ну точнее матери. Знаешь, «Мариус фон Фандшхаузер» звучит красиво. Гренда отвела за руку Мариуса к тронному залу, где королева принимала людей и вела разговоры. — ваше величество… Я тут кое-кого привела… — надеюсь, колдуна, ведущего дела незаконно? — лучше. Его ребенка. Женщина обратила внимание на человека в розовом платье рядом с приёмной дочерью. — как тебя зовут, девушка? — спросила она. — меня зовут… ну как сказать… Я не девушка, я парень. Меня звать Мариус. Я сын того колдуна, которого вы искали. — предоставился он. Королева посмотрела на родинку на его левой щеке, под глазом. — Мар… Мариус? Неужели… На глазах женщины тут же навернулись слёзы. — метка, глаза, цвет волос… Я не могу поверить… — мне отец говорил, что меня мама бросила много лет назад… Королева обняла своего родного сына спустя много времени. — я знала, что ты вернёшься, Мариус. Я много лет молилась, чтобы ты вернулся ко мне. — мам… — впервые произнес парень. — то есть, Мариус — принц? — переспросила Гренда. — да. Да. И ещё раз да. — подтвердила женщина. — Гренда, ты не представляешь, как я рада.

***

Королева спустя время готовила коронацию в честь возвращения принца на свое место и долго не отпускала сына от себя. Её удивило, что парень носил платья и очень длинные волосы, но по желанию Мариуса, их так и не подстригли. Принца пришлось переодеть в «более подходящее ему». Перед людьми он появился в неудобных ему штанах, рубашке и пиджаком с эполетами. Мать когда-то говорила, что мастерская по их производству когда-то принадлежала ей. На церемонии парню одели на голову корону и его провозгласили принцем и следующим наследником престола. Гренда была нанята королевой как его фрейлина, чем была в первое время рада, т.к. они больше общалась с тем прекрасным парнем с очень длинными волосами, а несколько лет спустя парочка поженилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.