ID работы: 13705949

Там, где дозревает виноград

Ганнибал, Убивая Еву (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уилл без стука ворвался в кабинет Ганнибала. Лектер в данный момент времени проводил сеанс психотерапии какому-то неприметному толстому мужчине, который сейчас плакал, как ребенок и все твердил какую-то бессвязную чепуху на ломанном английском. - Я к тебе. - Уилл целеустремленно и энергично направился в сторону симпатичного диванчика, на котором сидел пациент Ганнибала, несколько колеблющейся походкой. Данное обращение было посвящено конкретно Лектеру, хотя Грэм на него даже не посмотрел. - Луис, я сейчас занят. Не мог бы ты подождать, пока я не закончу. - учтиво сказал Ганнибал, взглядом тактично намекая Уиллу удалиться. Глупый толстый испанец тупым и озадаченным взглядом молча наблюдал за происходящим, громко всхлипнув от недавних рыданий. - Не мог. - Грэм беззастенчиво плюхнулся рядом с пациентом на диванчик, так небрежно, будто вовсе его и не замечает. Лишь использование поддельных имён в разговоре говорило о чьем-то постороннем присутствии, ведь Ганнибалу и Уиллу незачем было обращаться друг к другу в приватной обстановке, как Луис и Сезар, только если не в шутку конечно. Испанец сопроводил Уилла огорошенным взглядом до самого дивана. - Прошу прощения за моего мужа, у нас гости, поэтому он сейчас весьма возбужден. - Ганнибал неудовлетворенно и нервически посмотрел на невозмутимого Грэма. - Ничего страшного, сеньор Ботелья, я подождать. - заискивающе и масляно запел пациент, за несколько сеансов эмоционально привязавшийся к Лектеру. - Когда они уедут, Сезар? - устало спросил Уилл у своего мужа, явно игнорируя человека, сидящего рядом. - Ты действительно хочешь поговорить об этом при клиенте? - предусмотрительно осведомился Ганнибал, слегка изогнув бровь. Ему на самом деле то и не так важен и интересен этот топорный жирный мужик с детской травмой холодной матери, однако Лектер никогда не упускает возможности понаблюдать за Уиллом и дать ему мнимую возможность управлять ситуацией. Грэм впервые за все время окинул быстрым взглядом человека, сидящего рядом с ним. - Он мне не мешает. - безразлично пожимая плечами сказал Уилл. - Сеньор Бенитес, я крайне извиняюсь, думаю стоит перенести нашу встречу... Ганнибал решил аккуратно вживить в обстоятельства свою нотку контроля, дабы посмотреть на реакцию Грэма. Уилл был слишком отстранён от всего этого, чтобы обращать внимание на экспериментальные манипуляции своего мужа. - Нет, если позволите, я останусь, я заплатить деньги в два раза больше, только дайте остаться. Я буду чувствовать себя чуть меньше одиноким, когда останусь и послушаю. - без лукавства признался этот жалкий психологический вуайерист. - Хорошо. - согласился Ганнибал. - Так о чем мы, Луис? - теперь он уже обратился к Уиллу. Грэм снова пожал плечами в каком-то странном досадливом жесте, скрестив руки на груди и нервно задвигав ногой. - Вилланель. Она меня с ума сведёт. Ты в курсе, что сегодня утром она лежала со мной на твоём месте в нашей спальне? И лучше тебе не знать, что она вытворяла с твоей подушкой... - Уилл изобразил на своем лице высшую степень недовольства, явно ожидая негативной реакции Ганнибала на эту новость. - Да, я сам ей разрешил. Ты из-за этого сорвал мой сеанс? Ганнибал чванно перекинул одну ногу на другую, бесстрастно и проницательно наблюдая за реакцией мужа. - Погоди, ты что сделал? - Уилл оперся локтями о колени, пальцами утомленно растирая переносицу. - Разрешил ей поспать с тобой. В этом ничего такого нет, Луис. - Лектер с огромным интересом разглядывал Уилла, а в глазах его глубоко посаженных плясали озорные черти. В воздухе, как в студне, застряла свинцовая терция сверхнапряжения. Казалось ещё чуть-чуть и по кончикам волос сидящих здесь людей пройдется молниеносная волна электротока. - То есть ты без моего разрешения впустил в мою спальню чужую женщину? - гневу Грэма не было предела. - Это как-то странно. - нежданно влез в диалог толстый испанец, внимательно наблюдая за происходящим. - Вот, даже он это понимает! - судорожно улыбнулся Уилл, получив поддержку от постороннего человека, помогавшего ему не смиряться с абсурдностью происходящего. - Мне стала интересна ваша конфронтация с Вилланель с научной точки зрения. Хотелось узнать истоки этой взаимной неприязни. - честно ответил Ганнибал, предвкушая дозу исполинского потока ярости от Уилла. - Конечно, как я не догадался, твой очередной эксперимент. - иронически покачал головой Уилл, оправдывая ожидания Лектера: гнев его был подобен лаве, испепеляющей все на своем пути. - Безобидное исследование и только. - без особых угрызений совести оправдался Лектер. - Ну вы и мудак! - непрошено сделал свое заключение толстый пациент, на что Ганнибал ответил ему тяжелым пронизывающим взглядом, так, что испанец упал в осадок и испуганно огляделся. - Извините. - Я снова играю роль твоей подопытной крысы. Знаешь, я шел сюда с целью стать ближе к тебе, но ты не меняешься, и мне больше нечего здесь делать. - Уилл встал, и повернувшись корпусом к испанцу, пожал ему руку. - Hasta la vista, сеньор. - коротко попрощался Грэм. Испанец спешно поднялся с удовольствием пожать ему руку в ответ, за этот разговор преисполнившись к Грэму уважением и сочувствием. Уилл вышел из кабинета, стоически игнорируя зыбкий и сквозной взгляд Ганнибала. - Продолжим, сеньор Бенитес? - вежливо спросил несколько оторопелый и задумчивый Лектер. - Нет! Я больше не хотеть с вами работать. - презрительно отозвался клиент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.