ID работы: 13705949

Там, где дозревает виноград

Ганнибал, Убивая Еву (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уилл отчётливо помнит свою свадьбу с Ганнибалом. Казалось, это было совсем недавно. Они стояли у алтаря какой-то старенькой церквушки и неотрывно смотрели друг другу в глаза. Уилл тогда пытался разгадать свою безмолвную гнетущую тоску. По коже перманентно бегали мурашки. Ганнибал выглядел жутко и взбудоражено, и Уилл терялся в этом чудовищном взгляде. Красивейший закат вторгался лучами в полуовальное большое и причудливое окно с витражом. За их бракосочетанием наблюдали какие-то заказные люди-фальшивки. Даже священник тогда казался театральной бутафорией, и если его пнуть, он повалится на пол безразличной и плоской картонкой. - Согласны ли вы, Сезар Ботельо, взять в законные мужья Луиса? - Согласен... - с упоением шепчет Ганнибал. - А вы, Луис Санто, согласны взять в мужья Сезара. Отчаянная и горячая слеза медленно стекает по щеке Грэма, из его рта сухо вырывается что-то вроде: "да". Он смотрит в сторону гостей и смутно цепляет взглядом среди ликующих пустышек, кучку людей, которые вместо фальшивых радости и восторга изображают, как на подбор, гримасы тонкой и едва читаемой печали. Беверли, Эббигейл, Алана, Джек. Стоят, как на похоронах, едва не оплакивают сей шабаш. Конечно, это лишь видение, и половина из них мертвы, но Уилл бы продал душу, лишь бы увидеть сейчас наяву их тоскливые и горестные, но такие настоящие лица. - Объявляю вас супругами, можете поцеловать друг друга. - торжественно заявляет священнослужитель. По лицу его усталому и испещеренному морщинами видно, как он мечтает вернуться домой, а улыбка его изможденная и натянутая выглядит так, будто мертвецу натянули прищепками окоченелые уголки его синюшных губ. Свидетели истошно и дико рукоплещут, от чего Грэма чуть не рвет у самого алтаря. Свадьба под чужими именами, чужие гости, чужая жизнь, чужие чувства. Ганнибал медлит с поцелуем. Выжидает малейшего намека, будто его крайне страшит мысль о том, что Уилл может передумать. Грэм достает из кармана складной нож и одним движением вскрывает себе внутреннюю часть ладони. - Позволь напоить тебя вином моей любви. - Уилл грубо размазывает щеки, рот и губы Ганнибала своей свежей и алой кровью. Лектер с благодарностью прижимает его ладонь к своим губам, благоговейно целуя ее и высасывая струящуюся кровь. Грэм дрожит всем телом и судорожно улыбается, прикрыв глаза. Вот оно падение... Гости в восторге от этого незаурядного и смелого перформанса, они в фанатическом экстазе бросают под ноги молодожёнам виноградные грозди, шляпы и цветы.

***

Уилл проснулся только вечером, когда уставший ото сна Кокос начал облизывать ему лицо. Мужчина посмотрел на спящую Еву, свернувшуюся калачиком от вечернего холода. Он по-отечески нежно укрыл ее одеялом. Она что-то пробормотала себе под нос и перевернулась набок. По телевизору все ещё шел Шерлок, который подходил к завершению. Кровать освещал только этот свет. Уилл выключил телевизор и на ощупь тихонечко затоптал к двери, случайно напоровшись на что-то большое мягкое и одновременно колючее. В сердцах ругнувшись, он включил фонарик на телефоне и осветил это неповоротливое нечто. Это был букет из сто одной алой розы в плетёной безвкусной корзинке. Из одного бутона торчало что-то вроде записки. В ней красивым филигранным почерком, похожим на почерк Ганнибала было написано: "Прости меня, моя любовь". Грэм непроизвольно улыбнулся и несколько раздобрел. Это конечно, не валентинка из человеческого тела, но тоже ничего. Он поставил свой подарок в дальний угол, подальше от двери, чтобы Ева случайно не напоролась на него и не поранилась, если проснется. Уилл с хорошим настроением вышел из спальни, тихо и аккуратно прикрывая дверь. Ева спала медвежьим сном. В гостиной играл телевизор, по главному каналу шли новости. Ганнибал и Вилланель играли в карты. По нагруженному и хурому лицу Ганнибала можно было понять, как сильно она его измучила, поэтому, когда он поймал случайным взглядом спускающегося вниз Уилла, то просиял лицом. - Что делаете? - просто и непринужденно спросил Уилл, падая на кресло рядом с парой психопатов. Его сейчас вообще не заботило присутствие Вилланель, он даже несколько снисходительнее стал к ней относиться что ли, почти как к капризному ребенку. Не смущал его и Ганнибал, с которым у него в последнее время очень сильно обострились отношения. Уилл был лёгок и беспечен в этот момент. - Играем в дурака. Присоединяйся. - как-то уж слишком просто приняла его Вилланель, практически добродушно. Возможно сияние, исходящее сейчас от Уилла, не давало ей морального права издеваться над ним. - Нет, спасибо. Кстати, спасибо за цветы, Ганнибал, это было хоть и банально, но мне все равно приятно. - промурлыкал Грэм, на мгновение забыв обо всех своих жизненных войнах. Лектер вопросительно посмотрел на мужа. - Ты чего? Это я Еве оставила в качестве извинения. Мне показалось, моя малышка на меня рассердилась. - беззлобно протянула Вилланель. Грэм резко изменился в лице. Осознав, что эти цветы были не для него, он злобно посмотрев на Ганнибала. Фактически, Лектер был не виноват в своей невнимательности, но Уилл решил перекинуть вину за свою глупость и неловкость именно на мужа. Ганнибал умилительно ухмыльнулся, любопытно разглядывая молчаливое и стыдливое негодование Уилла во всей своей красе. - Бедняжка, ты думал эти цветы для тебя? В следующий раз я и тебе закажу, не переживай. - Вилланель вернулась в свое лицемерное издевательское амплуа. Уиллу ничего не оставалось делать, как конфузливо вперить свой взгляд в телевизор. Он ничего сейчас не слышал и не видел, в голове завертелся белый шум. А сейчас, экстренная новость. Сегодня в городе Z возле разводящего моста найдено тело мертвого мужчины предположительно 40-45 лет, эксперты утверждают, что он погиб от большого количества ножевых ранений. На данный момент ведётся следствие... - Где пульт? Сделайте погромче! - Уилл в мгновение отрезвел и забыл обо всей своей неловкости. - Ладно, ладно, сейчас. - Вилланель покорно увеличила громкость. Жителей города просим соблюдать осторожность и ночью оставаться дома. - Это же наш город... - Уилл на несколько секунд завис в прострации, а затем обернулся к Ганнибалу. - Это был ты? - спросил Грэм. Ганнибал изобразил правдоподобную эмоцию оскорбленности. - Уилл, в мире помимо меня есть ещё много людей, способных на... - Отвечай, это сделал ты? - Уилл сейчас находился в состоянии аффекта, совсем забыв про Вилланель, которая тоже чисто теоретически могла быть причастна к этому из-за ее темного прошлого, но Уилл предпочел отнестись с предвзятостью только к своему мужу. - Нет. - честно признался Ганнибал. - Мне крайне обидно, что ты бездоказательно начинаешь меня обвинять во всех бедах. - Я найду доказательства, Ганнибал. И клянусь, если моя догадка подтвердится, то я задушу тебя голыми руками. - желчно прошипел Уилл, в обличительном жесте тыкая пальцем в сторону Ганнибала. - А если нет? - с интересом вклинилась Вилланель не в свое дело. Уилл резко встал со своего кресла, оставив после себя неприятный визжащий звук проезжающей ножки о дорогой деревянный паркет. Он задумался и от переполняющих его эмоций слегка приоткрыл рот, дабы выпустить рвущийся наружу пар. - А если нет, если нет, - Уилл снова обратился к Ганнибалу, даже не одарив взглядом Ви, которая вообще-то задала ему вопрос. - Если нет, то я сделаю, все, что ты захочешь. Ганнибал с азартом посмотрел прямо в глаза Грэму и с улыбкой шустро произнес: - Идёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.