ID работы: 13706208

Ангел тьмы

Гет
R
Завершён
11
shem Greta гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Передо мной ангел. Падший ангел. Ты. Угольные крылья раскрыты, из-за чего можешь сразу взлететь, взмыть в небеса, пёрышки будут трепетать в полёте. На голове среди белых, как только-только выпавший снег, волос возвышаются короткие тëмные рога. Тонкий хвост виднеется из чëрных, как сама ночь, одеяний, развевающихся на сильном ветру. Ты жестоко взираешь на меня алыми глазами. Губы растягиваются в ухмылке, почему-то не портящей твоё лицо, наоборот, это выглядит изюминкой, добавляет особого шарма. Раздражаешь. Светло-красное небо, как будто раскрашенное акварелью, усыпано крохотными белыми точками звёзд — незримый художник случайно смахнул с кисти краску. К низу алеет, как свежепролитая артериальная кровь, на горизонте прочерчивает багряную линию венозной. Над нашими головами пролетают кометы, как стрелы, длинный хвост ещё долго рассыпается искрами. Высоко подвешен маленький полукруг луны, припорошенный редкими курчавыми багровыми облаками-барашками. Вместо тёмно-зелёных квадратов травы, высоких стволов деревьев, рычащих автомобилей и мотоциклов, снующих туда-сюда людей, небоскрёбов и многоэтажек, шума городов — всего такого привычного — лишь голая выжженная грязно-серая земля. Раскалённый воздух остаётся пеплом в лёгких, царапает грудь острыми когтями. Негде скрыться, спрятаться, затаиться от твоего взора и презрительной ухмылки. Раньше не верила в магию и богов, в жизнь на других планетах и волшебство. Но оказалось, что это правда. Весь мир зависит от тебя. По одному мановению руки останки рассыпятся в прах, и ветер разнесёт. Будешь Королём Пустоты. Королём пустой короны. Королём ничего. Да, несомненно, ты можешь победить. У тебя все козыри, а сколько сюрпризов на любой ход припрятано в широких рукавах одеяния за кромешной темнотой, даже думать не хочу. Но я буду бороться до конца… Хотя бы ради мести. Ведь я обязана дать отпор — наказать не в моих силах. — Детка, ты точно уверена? Поплатишься ведь, — показываешь острые клыки, глаза превращаются в хитрые щёлки. — Я тебе вообще-то честную сделку предлагаю. Будешь идти со мной рука об руку, верно служить — останешься в живых, щедро награжу. Ведь есть ещё и другие миры, другие планеты, другие галактики. — Щёлкаешь пальцем, и в руке оказывается сигарета. — Подумай, а я пока покурю. Мгновенно вспыхивает рыжая искра, дрожит пламенем потухающей свечи. Затягиваешься. Откидываешь голову назад, наверняка наслаждаешься убийственной табачной горечью. Но при этом точно остаёшься настороже напряжённым нервом. Ты натянут, как струна, берегись, это опасно. Это всё очередная соблазнительная ложь. Мол, доверяешь, мол, даёшь время на «подумать», мол, честная сделка, мол… Аристократично вытаскиваешь сигарету двумя тонкими пальцами. Выпускаешь дым изо рта, и он клубится, поднимается вверх, вверх, а потом растворяется, как туман. Всё наваждение. Всё иллюзия. Кажется, всё происходящее — мираж пустыни. Живём в царстве фантасмагории, и уже сложно отличить явь от вымысла, правду ото лжи. Распутать клубок бесконечно длинных нитей, развязать Гордиев узел, вынырнуть из омута, вдохнуть наконец свежий воздух, не загрязнённый уничтожающим дымом и пылью мёртвых. Тишина. Нет никого. Не разбросаны трупы. Не виднеются лужи крови, кости, черепа, вывернутые иль оторванные конечности. Не слышны стоны раненых, плач родственников и друзей, оплакивающих умерших, последние вздохи отправляющихся на тот свет. Лишь небо, звёзды, луна, голая земля и ты. Сочетание алого и чёрного, в котором белеет невинно твоя голова, что аж нимба не хватает или золотого искрящегося ореола, хотя понимаю, что ты давно уже не ангел. Это произошло до того, как мы с тобой встретились. А я, наивная, не знала. Не заметила твоих ошибок, явно на это указывающих. Доверилась, душу на картах разложила, нежно вручила в твои заботливые ладони вместе с сердцем, отчаянно бьющимся от любви, как пташка, запертая в клетке, о её прутья. Не смогла устоять перед тёплой улыбкой, добрым взглядом до того тёплых серых глаз, сильными руками. Не смогла устоять перед лаской и речами, сочащимися с тонких губ по капле мёдом. Не смогла удержаться, а ведь это было обманом. Сюрреализмом, и ничем другим. Ангел тьмы передо мной. Можешь убить. И больше никто тебе не помешает. Построишь новый мир, возведёшь из пепла. Или же будешь повелевать пустотой. А, быть может, полетишь в другие миры… Но, не следуя твоим приказам, я… буду бороться и… буду стоять. Наступила темнота, пришла вечная алая ночь, пришла нескончаемая боль. Ты можешь оставить всё позади. Можешь поступить так, как хочешь. У тебя есть выбор. Любовь утеряна. Я больше тебе не верю. Нет больше света. Мы в настоящем аду. Забыты радужные мечты, планы и цели. Забыты смерти и убитые сотни… Всё забыто. Охота продолжается. Пора уже опуститься на колени пред тобой, клонить голову к твоим ногам, извиваться змеёй в попытках вымолить жизнь. Гаснут последние звёзды, мигая на прощание. Небо светлеет, даже розовеет. И кажется, будто есть ещё шанс. И не всё потеряно. К горлу подступает ком, руки дрожат, в глазах щиплет. Капля катится по щеке, оставляя мокрый след, идёт вниз, по шее, забирается под одежду, щекочет. Неприятно. Резкий рывок. Прижимаюсь к тебе. Не могу так. Не могу без твоей улыбки-ухмылки, объятий, голоса, сверкающих глаз, губ и рук. Не могу без тебя. Ты удивлённо вздрагиваешь, чувствую это. Ведь я останусь с тобой. Но звучит выстрел. Резко обрывает и без того крохотную надежду на счастье. Тихое «Прости». Теперь всё решено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.