ID работы: 13706216

impossible reciprocity

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

молчи

Настройки текста
Примечания:
Опять ебаный дождь. Сколько можно? К осени Кристина относится скептически, поэтому частенько задаётся подобным вопросом. С одной стороны, их город становится до безумия красивым, с другой — постоянно хочется рыдать и сидеть дома, укутавшись в мягкий тёплый плед, подаренный бабушкой. Обычно дождь идёт по вечерам, когда Захарову в шею гонят на улицу погулять с собакой. Это бесит. Дурацкие капли хаотично падают с небес, на которых уж очень сильно хочется оказаться иногда из-за выматывающих школьных будней и постоянных ссор дома. Но Крис находит в себе силы жить от лета до лета, ворчливо общаясь с родственниками и хмуро смотря на каждого прохожего. А есть Лиза. Лиза, которая, кажется, вообще не живёт. Она просто существует. Выходя на балкон одиннадцатого этажа, Андрющенко невольно задумывается о том, как хорош этот момент. Вид на далёкий лес, свежий воздух и ощущение той самой свободы. В эту секунду хочется раствориться, чтобы не заходить обратно на лестничную клетку, а там и в квартиру. Квартиру, в которой всем что-то не нравится. Это уже стабильность. Единственное спасение — вечерние прогулки в наушниках под ливнем. Тогда жизнь кажется ещё более бессмысленной, но такой простой. И Лиза с Кристиной совершенно разные, но так похожи друг на друга. Неважно, кто и как выёбывается днём, ночью в подушку ревут все одинаково. Учатся они в одном классе. Да и сидят рядом. Общаются, вроде. Смеются вместе со всякой ерунды, прикалываются друг над другом. Честно говоря, со стороны смотрятся довольно мило. Вот только за пределы школы это общение не выходит. За пределы выходят только глупые ссоры и душевные разговоры по ночам. Миллион голосовых сообщений с поддержкой; милые стикеры и слова; те темы, которые ни одна из них не стала бы обсуждать с кем-то другим. А ещё обиды из-за ерунды и фраза «скинь фотки)». И всё это в какой-то момент стало таким привычным, что Лиза не сразу поняла, насколько влипла. — Только не это, нет, — досадно протягивает Андрющенко, в очередной раз ловя себя на том, что улыбается банальному сообщению от неё. — Да ну ёмаё. Влюбляться в Кристину — большая ошибка. Лиза ещё от прошлого не отошла. Слишком травмированные они обе. И каждая из них друг для друга является источником проблем, если взглянуть на ситуацию трезво. А так иногда хочется напиться, чтобы трезвость разума, которая постоянно всё портит, просто не возвращалась. Так проходит день за днём — в желании сдохнуть от чувств, которые чересчур давят на сердце. Лизе хочется большего. Например объятий и взаимной любви. А взаимность невозможна. Потому что Кристина боится. Боится себя и того, что может Индиго навредить. Она сама не знает, чего от себя ожидать и не хочет портить чужую жизнь. И поэтому усердно избегает свои, и не только, чувства, думая, что так проще. Лиза любит — Кристина любовь игнорирует. Лиза ревнует — Кристина ревность убивает. Лиза разговаривает — Кристина от разговоров отнекивается. Это стало нормой. И сколько бы всякой ереси не случалось, они возвращаются к началу. Кристина замечает всегда, какой убитой Лиза приходит на учёбу. Видит, как та устало смотрит на неё, последние силы отдавая на то, чтобы всю свою любовь выразить во взгляде и жесте приветствия. Очень больно и неприятно на душе от этого. Захаровой хочется себе врезать. Потому что Индиго она пиздец как любит. Знает ведь, что та по ночам ревёт, бывает даже калечит себя от безысходности. И каждый раз неосознанно отдаляется от Лизы, задумываясь о том, что так будет лучше, не понимая, что самой Лизе лучше не надо. Ей не надо без Кристины. Ей надо с ней. Надо дальше, надо больше. — Из-за кого плачешь? — осторожно спрашивает Захарова, как-то наткнувшись на плачущую в раздевалке Лизу после всех дополнительных. Они сегодня вообще не разговаривали. Андрющенко была не в настроении от слова совсем. Крис решила не лезть. Ничего нового. — Из-за тебя блять, — с горечью срывается с уст девушки недокрик. Они смотрят в глаза друг другу ещё несколько мгновений, понимая, что сейчас всё наконец разрешится. Для серьёзного разговора момента лучше не придумаешь. Вот он — прекрасный шанс спросить, узнать, поплакать и даже попросить прощение. Обнять, поцеловать в макушку, сказать заветные слова и решить все страдания одним разом. Но Кристина просто молча стоит, видя как по чужим щекам с новой силой начинают литься слёзы. Она замечает трясущиеся руки и пустые разочарованные глаза. Она всё понимает, но ничего не говорит. — Как же я устала, — оставляет неубранную в мешок сменку разбросанной на полу. — Я тебя так сильно люблю, но ты меня заебала уже, — кричит так, что эхо с огромной болью отдаётся в ушах и сердце Захаровой. — Я не железная, не надо принимать меня как должное. Можешь вечно жить в своём страхе одна. Но когда-нибудь ты проснёшься утром и поймёшь, сколько из-за него потеряла. И в эту ночь они впервые останутся со своими слезами наедине. Ведь проблема с проблемой ужиться не может. А Лиза с Кристиной слишком разные, чтобы превратить проблему в возможность. Слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.