ID работы: 13706285

Добро пожаловать в Неверленд

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь перед прибытием самолета я всегда плохо сплю. Несмотря на то что сегодня для этого имеется более чем веская причина. Шторм. Волны набрасываются на мой остров с таким остервенением, словно хотят разорвать его в клочья. Заставляют сердце биться чаще. Бежать прочь из теплой уютной постели и женских объятий на пустынный пляж, скудно освещаемый луной, лишь иногда проглядывающей сквозь свинцовые тучи. Бродить, разбрасывая в стороны крупную и мелкую гальку, вглядываться в горизонт в нелепой надежде, что однажды он будет иным. Что однажды там будет что-то помимо тумана. И когда-нибудь этот проклятый остров отпустит меня. Остров, который я люблю и ненавижу одновременно. Утро тихое и солнечное, как всегда после шторма. На море приятный штиль, а вокруг тропический рай. Самолет приземляется прямо на воду, ибо здесь нет специальной площадки. Мне всегда хотелось узнать, что чувствуют ЭТИ, с большой земли, когда ныряют в туман? Должно быть, вжимаются в кресла, замирают в ужасе, кое-кто, даже успевает издать легкий вопль. А потом умелый пилот выныривает из непроглядной толщи, навстречу яркому солнцу и морю. Навстречу острову. Я стою на длинной циновке из камыша, коими услан этот участок пляжа. Вижу, как неуклюже они выбираются из гидросамолета. Их всегда не меньше десяти, но не больше пятнадцати - столько вмещает старенький биплан. Глубокий вдох. Вокруг меня уже выстроились молчаливые товарищи, готовые нести вещи, показывать дорогу и всячески угождать прилетевшим туристам, которые оглядываются, не веря собственным глазам, пытаясь впитать все везде и сразу, желая сразу же погрузиться в красоты моего острова. - Работаем, мальчики - нацепляю на лицо самую добродушную улыбку из своего арсенала фальшивых масок. Выхватываю из толпы, бодро ступающей по циновкам, цепкий взгляд. Она не в восхищении. Одна из прибывших - девушка с длинными каштановыми волосами, не ахает и не восклицает вопреки остальным, а наоборот, тиха и молчалива, силится высмотреть что-то за деревьями с пышной кроной. Наши взгляды встречаются и, должно быть, маска на мгновение слетает с лица - девушка ахает, оступается, поскользнувшись на импровизированном ковре. Приходиться подать ей руку. Любопытство уступает смущению и кокетливому взгляду из-под густых ресниц. Нет, показалось. Все они одинаковые, увиваются за моими мальчиками, сразу как оказываются здесь. Для мужчин есть Динь-Динь и Тигровая Лилия, не считая русалок. - Доброе утро. - все внимание оказывается прикованным ко мне, когда обращаюсь к прибывшим, чтобы сказать заученную наизусть фразу - Меня зовут Питер Пэн. Приветствую вас в Неверленде. Дальше все идет по годами выработанному сценарию. Я предоставляю людей заботам Динь-Динь и Тигровой Лилии, они делают все возможное для незабываемого отдыха туристов, которых ждет плавание на лодках по живописным бухтам острова с уникальной возможностью увидеть русалок, затем поход по лесу и вечер среди индейского племени, с ночевкой в подлинном вигваме ...я знаю наизусть тот проспект, которым мы зазываем гостей на остров. Вечером в лагере горит костер, туристы примеряют индейские наряды и фотографируются с вождем племени. Танцы, пляски, расписывание лиц орнаментами коренных американцев и раскуривание трубки мира - так закончиться этот вечер, когда они, утомленные за день, растянуться на матрасах в вигвамах, где сквозь дыру наверху проглядывает звездное небо и совсем скоро заснут. Так он должен закончиться. Я знаю шаги каждого человека и животного на острове и поэтому сразу замечаю преследование чужака. Он идет за мной через лес, стоит только удалиться от лагеря. Ступает практически неслышно, думая, что умен...но он ошибается. Или точнее она. - Что ты здесь забыла? Кареглазая девчонка. Я знаю, что это она, даже не оборачиваясь. Знаю, что пистолет в ее ладонях направлен мне в спину. Она дрожит. Молчит. Пальцы грозятся то нажать курок, то вновь раздумывают. У тебя был шанс выстрелить. Теперь моя очередь. Спустя одно биение сердца я оказываюсь рядом с ней, обхватив за талию, поднимаюсь вверх, отрывая нас обоих от земли, все выше и выше над островом, к звездам, туда, где даже гости, мучающиеся от бессонницы, не смогли бы нас услышать. - Кто ты такая? Молчит. Дрожит. Стоит ей глянуть вниз, на землю, там вдалеке - приходят шок и осознание. - Ты...ты...умеешь летать... Неправильный ответ. Я разжимаю руки, девчонка падает вниз, ладонь лишь небрежно обхватывает ее правую лодыжку. Вот тут уж она вопит от души. Волосы развиваются по ветру словно грозовая туча, в глазах застыл ужас, руками балансирует в воздухе, надеясь найти хоть какую-то опору. Мы практически на границе пляжа и моря. Так что тут два варианта - она либо умрет от удара об воду, либо размозжит голову о твердую каменистую гальку. - Венди. Венди Дарлинг - срывающимся после криков и плача голосом говорит она. - Два года назад мои братья отправились в Неверленд и пропали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.