ID работы: 13706431

Вселенной нас не остановить.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Она — любовь всей его жизни. Она и есть его жизнь. Та, без которой он не может прожить ни дня. Та, кто был с ним на протяжении более десяти лет. Без неё жизнь превращается в существование. Их разлучали, но они находили способы встретиться снова.       И как быть, если команду отправили спасать Землю от разрушения в далёкий 2091 год, в том числе и её, а он остался в их времени, так ещё и в тюрьме? Кажется, что невозможно вернуть друзей обратно и оказать рядом со своей возлюбленной?       Но нет.       Сейчас она стоит спиной к нему. Совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки и до неё можно легко дотянуться, касаясь рукой её плеча.       Она смотрит сквозь стекло иллюминатора на бескрайнюю Вселенную. Это именно то, что разлучает их снова и снова. Чёртов космос.       Он не видел её лица, но знал, что она как всегда прекрасна.       — Джемма, это я. Не оборачивайся. Просто слушай, — говорит он, подходя на пол шага ближе к ней.       Дыхание замедляется, а сердце начинает бешено биться в груди. В голове — чётко отрепетированный текст: то, что он повторял днями напролёт, слова о его великой и всепоглощающей любви к Джемме Симмонс.       Фитц отходит немного в сторону, но не слишком далеко, чтобы она могла слышать его. Тихий вздох и он продолжает:       — Как я по тебе скучал… Я провёл шесть месяцев в секретной военной тюрьме, не говоря уже о годах в заморозке, надеясь найти тебя. И вот, наконец, — он повернул голову в её сторону и одарил Симмонс тем самым взглядом, который предназначался только ей. Взгляд абсолютного обожания и благоговения с ноткой тоски.       О, Боже, как он любил её… Фитц никогда бы не перестал пытаться её найти. Никогда.       Джемма не подаёт признаков того, что слышит его. Фитц мог поклясться, что она улыбается прямо сейчас. Она ведь рада его слышать, не так ли?       — Я кое-что понял: Вселенной нас не остановить. Мы пересекали галактики, пролетали сквозь время, мы выжили на дне Атлантики — и всё это для того, чтобы быть вместе. Такая любовь сильнее любого проклятья. Никто не сможет нас остановить. Я… — он выдохнул, пытаясь собраться с мыслями, которых сейчас было чересчур много, — Я не хочу жить без тебя ни дня.       За секунду до того, как он произнёс шесть тех самых важных слов, Фитц опустил взгляд. Стало до жути нервозно. Что, если она ответит отказом? Что, если она не простила его после событий Фреймворка? Они даже не успели это обсудить.       — Джемма Симмонс, ты выйдешь за меня?       Сердце пропустило удар. Он нервно сглотнул.       Джемма никак не реагировала. Да, он сказал ей молчать, но, может, она всё же скажет хоть что-нибудь? Фитц жаждал услышать заветное «да». То слово, после которого их жизнь существенно бы изменилась.       Но она продолжала молчать.       — Я знаю, что просил только слушать, но теперь ты можешь ответить.       И тут до Фитца дошло. Она его не слышала. Не слышала его признания в любви, его предложения руки и сердца.       — Джемма? — успел произнести он и коснулся ладонью её предплечья: легко и почти невесомо.       — Какие-то проблемы?       Так звучало разочарование. Кассиус.       Взгляды встретились и Джемма остолбенела. Фитц мог поклясться, что она не знала о его присутствии. Но ведь она его не слышала, верно? Какого чёрта?       Он поддерживал зрительный контакт настолько долго, насколько мог.       Они обязательно поговорят, но позже. Он ещё раз посвятит ей целую речь, наблюдая, как её прекрасные глаза наполняются слезами счастья, как она светится изнутри от восторга, а потом крепко-крепко её обнимет.       Они будут вместе. Несмотря ни на что. Вопреки всем и всему. Вопреки бескрайней Вселенной и чёртовому космосу. Они любят друг друга, никто и ничто не остановит их на пути к светлому будущему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.