ID работы: 13706484

В поисках веселья: Хозяин монстра

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик шести лет сидел на кровати и смотрел в окно. Это был Том Марволо Реддл, живущий в комнате 27 приюта Вула. Тут к нему постучались и сразу же открыли дверь, это была воспитательница миссис Коул — Том, к тебе посетитель — с явным нежеланием разговаривать, произнесла женщина и скептически посмотрев на, видимо того самого посетителя, ушла. Том заинтересованно посмотрел на дверь. Гость не заставил себя ждать и через секунду прошел в комнату. Это был высокий и худой мужчина с бледной кожей сероватого оттенка в черном пальто. Он придирчиво глянул на мальчика и закрыв дверь, произнес. — Здравствуй, Том. — в голосе считывались какие-то странные и хорошо скрытые эмоции. — Здравствуйте. — Я пришел рассказать тебе кое-что. — ухмыльнувшись, произнес человек. Том в небольшом удивлении приподнял брови, раньше, если к нему приходили «родители», то они сразу начинали знакомится, говорили, что они возможно заберут его к себе, конечно же потом возвращая как какую-то бракованную вещь с первым же проявлением ненормальности. — И что же? — с интересом спросил Реддл. — Скажи, с тобой когда-нибудь случались какие-нибудь странные вещи? — Том немного опустил голову, задумавшись. — Я умею делать странные вещи. У меня получается двигать предметы не прикасаясь к ним, я могу сделать больно тому, кто жесток со мной, если захочу и змеи говорят со мной, они приползают ко мне, шепчутся. Кто вы? — Для тебя я — Сер Певерелл. Ты волшебник и я пришел забрать тебя к себе и научить тебя всему, что должен знать волшебник, до того, как ты попадёшь в школу магии. — Докажите. Певерелл дернул головой в сторону, не сводя раздраженного взгляда с ребенка. Он поднял руку и в ту же секунду там появился появился шарик зеленого огня, Том широко распахнул свои темные глаза, содрогнувшись. — Бери всё, что у тебя здесь есть, сюда мы больше не вернемся. Реддл медленно поднялся и подошел к шкафу, не сводя взгляда с мужчины. Мальчик взял одну лишь шкатулку и повернулся к Певереллу. Сер махнул рукой и открыв дверь, пошел вниз, Том пошел за ним, разглядывая его. У мужчины были длинные, до лопаток, черные волосы и абсолютно белые глаза, которые мальчик заметил сразу же, но обдумать их решил только сейчас. Они спустились ко входу, где была миссис Коул. Мужчина махнул рукой в сторону женщины, лишь слегка повернув к ней голову, и та закочавшись, осела на стул с затуманенными глазами, Том с интересом посмотрел на это. Сер Певерелл, остановившись, положил руку мальчику на плечо и здавил его, как вдруг всё завертелось и закружилось так быстро, что мальчик потерял ориентацию в пространстве и несколько минут отходил от неожиданного происшествия уже где-то в другом месте. Перед ними стоял большой, мрачный замок, чей забор и некоторые украшения были подозрительно похожи на кости. Кроме замка, вокруг них был густой лес. — Дай руку. — произнес мужчина. Том поднял свою руку и взявшись за запястье, Сер Певерелл провел по его ладони пальцем, хотя по чувству было похоже на нож, от чего мальчик резко вдохнул, вздрогнув. Мужчина поднес руку к воротам и прислонил её к какому-то странному знаку, видимо, работающему как замок, это был полый треугольник, внутри которого были круг и вертикальная палка, разделяющая круг напополам. — Hospitem tuum receperint — прошептал Певерелл и от руки полетели искры, Том зашипел от боли. — Терпи. Через пол минуты все успокоилось и мужчина, отпустив руку мальчика, произнес — Magister hic est И ворота отворились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.