ID работы: 13706579

в высохших лужах не видно звёзд

OG BUDA, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

прости

Настройки текста
Примечания:
Ручка двери шумно опустилась, сообщая нике о том, что домой соизволил вернуться Влад. Парень осторожно переступил порог квартиры, уже переставшей быть местом, куда хочется возвращаться. Вместе с неприятной атмосферой помещения на плечи Влада с особой тяжестью опустился груз ответственности и сомнений. Он понимал, что сейчас либо будет очередной скандал, либо конец.  Парень быстро скинул с себя кроссовки и все таки закрыл ненавистную скрипучую дверь, провернув замок в 2 оборота. Крайне неприятное ощущение тревоги в груди не давало покоя, из-за чего Влад непрерывно покусывал губы. Как бы он не хотел этого осознавать, но нить, связывающая их с Никой, оборвалась уже давно и уже пора избавиться от неё окончательно . Брюнет так же тихо и неспеша проскользнул вглубь квартиры, заглянул в первую спальню. Комната практически полностью утопала в ночном мраке . Темноту прерывал лишь серебряный свет луны, еле-еле пробивающийся через приоткрытое окно. Шелковая такань  штор в силу своей "невесомости" извивалась от потоков шквального ветра, который набирал обороты с каждой секундой. Некогда чистое вечернее небо затянули свинцовые тучи, превратив звёздное полотно в однородную кучу . кажется, скоро будет гроза. Или угаран? Ника сидела на кровати, облакотившись спиной о стену. Она поджимала колени к себе и пыталась скрыть волнение , вот-вот пробивающееся через маску безразличия. Рукав её худи был небрежно потрёпан, приняв на себя весь удар эмоций блондинки . Её лицо едва можно было разглядеть при тусклом свете экрана телефона, что та безразлично опустила на колени, переместив центр внимания с переписки на Куертова. Ника посчитала нужным сохранить молчание и дать право начать разговор неожиданному "гостю". Неужели ему хватит духу извиниться? бред В воздухе висела тишина, которую ни один из находящихся прерывать не смел то ли от боязни нарушить некую идилию, то ли от элементарной трусости. Всё же, находиться в такой атмосфере было намного тяжелее , чем говорить об очередной ссоре.  Тем не менее ,тишь нагнетала. Она будто давила на виски, кружила мысли в непрекращающемся вихре, от чего хотелось элементарно биться о стену головой. Что делать ? Как, а главное о чем говорить? Наверное, как обычно. Замять, простить и извиниться. Или наконец проститься? Влад медленно приземлился на край идеально застеленной кровати и повернул голову на спутницу.  Брюнет бегал по едва различимым глазам напротив, будто ища в них ответ на вопросы, известные только ему. Но попытки тщетны . Задорный огонек в них, кажется, совсем угас. Ника уже не рассматривает с особым интересом зелёную глубину глаз напротив, как это было раньше. она вообще смотреть на них не хочет. То, чего он боялся не меньше неё. Не в состоянии убежать от нарастающей тревоги, пальчики блондинки поспешили вытянуть сигарету из помятой временем коробочки.Но руки совсем переставали слушаться. Конечности охватила мелкая дрожь, медленно перерастающая во что-то заметное для окружающих. Нервный щелчок и сигарету летит куда-то в бесконечные складки святого одеяла. Ника заметно напрягается.  -  прости меня, Ник,- брюнет опустил холодную ладонь на колено блондинки и отвёл взгляд зелёных глаз куда-то в темноту, будто пытаясь найти в ней укрытие от бури эмоций, спрятаться и убежать от самого себя.  Тяжело смотреть на то, как легко , будто карточный домик от дуновения ветра, разрушается то, что строилось в их отношениях месяцами. Частые ссоры с каждым разом набирали обороты, становились всё более частым гостем в их жизни. Они словно ураган- с каждым новым подходом уносили за собой всё больше положительных моментов, оставляя взамен разруху и крах. Если раньше яркие вспышки гнева компенсировались их быстрым угасанием, то сейчас не помогали даже недельные "паузы" в общении. - все хорошо. нам просто стоит отдохнуть,- тихий всхлип сопровождался лёгким, но ощутимым головокружением. Очередной обман самой себя остаётся эхом в голове, будто насмешливо. Ей по настоящему страшно. страшно не расстаться, а потерять человека, которому отдавала всю свою энергию, эмоции и любовь. Человека, с кем она впервые почувствовала себя счастливой и нужной. В конце концов человека, без которого не представляет дальнейшей жизни.  Мысли о том, что всё может кончиться так же резко, как и началось, нагоняли панику. Пелена вот-вот находящих слез окончательно перекрыла обзор и Влад , сидящий рядом, вскоре превратился в темное пятно.  Ника зажмурила глаза. Тяжёлые капли скатились вниз по щекам и упали на ткань темных джинс, оставляя на них мокрые пятна. Губы предательски дрожали, а в носу неприятно щипало Буря эмоций все же переборола каменную стену, за которой блондинка старалась её удерживать на протяжении довольно долгого периода. Парню  было противно от себя самого. Когда-то он был рад видеть  искреннюю улыбку Ники, зная, что виной тому - он сам.  Сейчас же от теплых эмоций не осталось и следа. холод и безразличие, которое всеми силами пытался выдавить из себя каждый из собеседникоа, казалось теперь чем-то забавным. Ведь оба понимали, что все не так  Очередной рывок ветра сумел справиться с открытым окном, захлопнув его с характерным грохотом. Ника дрогнула и накрыла ладонями лицо, с особой спешкой пытаясь стереть мокрые дорожки с разводами туши. Дождь теперь отбивал четкий ритм по подоконникам и стекал ленивыми ручейками по запотевшем окнам. Как в дешёвых драмах. Брюнетк интуитивно поддался ближе к Нике и тяжело выдохнул, как только солёные капельки стали более видны под тусклым светом уличного фонаря. Парень ловко смахнул указательным пальцем слезинку и уместила меж горячих ладоней лицо девушки. покрасневшие глаза напротив вновь заблестали теплом. Но надолго ли? Влад вновь виновато опустил глаза . он понимает, что это не может продолжаться вечно. В грудь будто молотом ударило осознание, мешая даже полноценно вдохнуть. Парень опустил руки и шумно сглотнул, будто приготовившись перед вынесением вердикта. Блондинка, продолжающая наивно глядеть в глаза напротив, до сих пор не понимает, что завтра их будет двое. "Завтра" будет без их неряшливых поцелуев в лоб; без бесконечных разговоров по вечерам. Да и "завтра" этого тоже скорее всего не будет.  - я думаю, больше не стоит пытаться. прости  мы не справились не потому, что не хотели. мы не справились, потому что так проще. задача решена, но всё ещё без ответа. звёзды больше не сияют, а глубина твоих глаз затащила меня на самое дно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.