ID работы: 13706592

Сирена

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Высокий рыжеволосый парень стоял на палубе огромного торгового судна, держащего путь из Китая в родную Англию. Его огромные синие глаза смотрели в бесконечную глубину не менее синего моря. Молодой человек размышлял о чём-то своем, далеком и мечтательном. Между тем, внутри экипажа с наступлением вечера разговорились нешуточные споры о мифических существах. Вспомнили уже и морского царя, повелителя воды, и прекрасных утопленниц, именуемых сиренами. Старые моряки убеждали молодых в их существовании, просили взять беруши, дабы не навлечь на себя беду. Ведь каждый мужчина, от маленького мальчишки до седого старика, не могли устоять перед пением сирен. Оно действовало на них губительно, заставляло броситься за борт ради их внимания. По словам бывалых моряков, беруши были единственными спасением от водяных тварей. – Капитан! Возьми беруши, мы подходим к местам обитания сирен. – окликнул парня моряк. Все же победили, подумал он и молча протянул руку к своему матросу. Юноша так и стоял вглядываясь в воду, и когда потихоньку вся пьянь разбрелась по каютам, и когда послышался храп сорока взрослых мужчин, и даже когда поднялся ветер молодой капитан никак не отреагировал. – Странно, уже ночь, а ни одной сирены и нет. – произнес вслух парень, сам удивляясь этому. – Ну как ни одной, – послышался смеющийся голос откуда-то снизу, – одна все же найдется. Юноша слегка перегнулся через борт и увидел прекрасную девушку с длинными розовыми волосами, которые вовсе не казались мокрыми или спутавшимися. – Какой красивый... – услышал парень. Звук будто сливался с плеском волн о борт и воем ветра в парусах. – Что ж, это будет интересно... Сирена начала петь, песня была прекрасна и ужасна, она рассказывала о хождении за моря под пиратским флагом, о том, как однажды пираты украли из города помимо прочих сокровищ прекрасную девушку, как они истязали ее, а затем пустили по доске. Затем сирена начала другую песнь, а затем следующую. Последняя рассказывала о молодом капитане, погибшем на исходе лета при странных обстоятельствах. – А теперь, иди сюда, я покажу тебе красоты моего мира! – пропела прекрасная девушка. – Ага, как же, – бросил в ответ юноша, впечатленный красотой и коварством сирены. – представься лучше. – Девушка с непониманием уставилась на рыжего. – Звать тебя как? – Нет у меня имени, было, но давно, до этой жизни. Алиной звали. Сирена не понимала, почему ее чары не подействовали на парня. – Я вижу на тебе проклятье... А мне нужно внимание, так может быть, поможем друг другу? – робко произнесла Алина. – Уплывай, рыбка, у меня этих проклятий, – парень, ухмыляясь, сделал жест рукой – по горло. Прекрасное создание в замешательстве уплыло рассказывать своим сестрицам о прекрасном парне, о первом, на кого не сработали чары прелестного существа. Юный капитан же отправился в свою каюту, распустил волосы из тугого хвоста, в котором носил довольно длинные рыжие волосы, не желая стричь, снял рубаху и начал разматывать бинт, стягивавший грудь. Через несколько минут в каюте стояла прекрасная рыжеволосая девушка, истинная дочь своего отца, несмотря на пол ставшая капитаном суда и скрывающая от экипажа свой пол. Нужно сказать, что отец ее был великим мореходом, покоривший семь морей, был рад родившейся дочери, единственной своей наследнице, потому с самого ее рождения он врал о поле своего ребенка. Дочь назвали Софией, что с греческого означало мудрость, но для всех девушка была Томом, сыном великого капитана, погибшего в море. Многие списывали его смерть на несчастный случай, коих на борту всегда хватало, но только Софьюшка знала, что виной тому были прекрасные и опасные существа – полулюди, полурыбы, чарующие каждого мужчину своим пением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.