ID работы: 13706599

Да по тебе Мунго плачет

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Игорь просыпается из-за странного, неприятного чувства. Да, конечно, он и ожидал такого после великой пьянки, особенно рассвета на облачном небе и тротуара под спиной, так же и разорванную, уже почерневшую от крови рубашку, но чувства были не будто после пьянки, а будто после четырех часового марафона по не пересечённой местности. Он приподнялся на локтях и потер глаза, осматривая совершенно незнакомую улицу, которая ну никак не подходила под то, что он помнил. Как-то не по Российски-захолустному. Рядом лежал поцарапанный, гигантский чемодан из дерева, который кто-то очень хотел открыть, но так и не открыл. Игорь попытался встать, оперевшись на руки и присел на колени, как вдруг заметил странность. Это не его руки. Слишком тонкие. Да, раньше он не сильно то и отличался большим весом, но руки были точно не такими! Игорь, качаясь, встал, продолжая осматривать окружения и окончательно поняв, что он совершенно не знает местности, медленно пошел на разведку этой самой местности. Сделав несколько шагов, он наступил на что-то. Опустив взгляд, Даров заметил под ногой переломанную по середине указку, а рядом, в метре от неё, лежали разбитые очки. Прикольно, с очкариком подрался. Только непонятно, что произошло дальше и где этот очкарик. Смотря на себя, почти полностью залитого кровью, но без единой царапины, Игорь подумал, что всё же выиграл он, хмыкнул и пошел дальше. Через двадцать минут непрекращающейся ходьбы, Даров с удивлением заметил, что устал, и залез в кусты, чтоб не заметили, и прилег, думая, что вообще происходит. Раз, минута, два, минута и вдруг послышался хлопок, отчего тот вздрогнул и открыв глаза, чуть приподнял голову, пытаясь посмотреть, что там. Кусты резко кто-то раздвинул, из-за чего Игорь вскочил, споткнулся о ветки кустов и ударился спиной о дерево, матерясь. Перед ним с испуганным лицом стоял седой мужичок в достаточно хорошем, но старомодном костюме. — Мистер Поттер, с вами всё хорошо?! — спросил он, переступая через кусты — где вы были? — Яяя. Я был здесь, хехе. — нервно сказал Игорь, не понимая, что делать. Его спутали с кем-то? Тогда где этот кто-то? Ему продолжать притворяться? — Здесь. В кустах. Мистер Поттер, вы сбежали из дома, мы всю ночь не можем вас найти, а сейчас я нахожу вас в кустах всего в крови! Что произошло? — Мм… Я не помню — мужчина только сейчас заметил, что его назвали «мистер». Что. Мистер англичанин, что вы здесь делаете. Или что здесь делает сам Игорь. Этот мужичок удивленно нахмурился, а Даров начал вслушиваться в воспоминание. Было с этим что-то странное. Что-то не так, как-то по другому звучит… — Как «не помнишь»? — медленно проговорил он. Вот. Находясь в мыслях, Игорь заметил, что он говорит на английском. Великое достижение! Заметить, на каком языке говорят на хрен знает каком предложении! — Ну вот так, не помню! — он скрестил руки на груди, резко поняв, что сбежавший из дома подросток, а это был именно подросток, по своему голосу понял, не будет вести себя как обычно ведет себя сам Даров. — Ооо — мужчина потер лоб рукой, выглядя очень озадаченным и испуганным. Конечно, Игорь мог понять его (даже несмотря на то, что такого он никогда не чувствовал), его ребенок, ребенок его друга или еще что-то похожее, сбегает из дома, они искали его всю ночь и нашли только под утро всего в крови, в кустах и без куска памяти, он уж точно не должен прыгать сейчас от радости. — где ваши вещи? Вещи? Он брал с собой вещи? Вот будет прикол, если это те самые вещи в неубиваемом чемодане, который остался где-то вдалеке. — Какие вещи? — Как, какие вещи? Где ваш чемодан? — понятно, всё-таки это про тот ящик. Игорь удивленно моргнул. — Ээ. Где-то. Там. — Там… Где «там»? И ваша палочка с вами? — какая нахуй палочка? Даров решил отодвинуть удивления подальше, принимая, в какой сюрреалистичной ситуации он находится, может это сон?, и сказал. — Палочка. Какая? Тишина. Мужчина шокированно смотрел на Игоря, Игорь смотрел в ответ. — В смысле к-какая. О, Мордред, этого еще не хватало! — воскликнул он. — только не говорите, что вы вообще ничего не помните! Так, как вас зовут. — Великолепно! Ему ничего делать не надо, можно списать на… шизофрению, анорексию, альцгеймер прокрутилось в голове Игоря за секунду, которую он пытался вспомнить слово амнезия. Смешное такое слово, а-м-н-е-з-и-я. — Не помню — мужчина за секунду стал выглядеть, будто на него завтра сбросят камень с тонну. — Ну как же так… — пробормотал он и вздохнул — Вас зовут Гарри Поттер и вам 13. Про Хогвартс вы помните?.. — мгм — промычал он отрицательно. Мужчина снова потер лоб. — А что вы помните? — Ну. Небо и тротуар, хехе Он уже, кажется, готов был расплакаться. — Идемте со мной, мистер Поттер. — он махнул рукой и поплелся к дороге, Игорь пошел за ним. Эх, а нож то он ?вчера? утопил. Вдруг вспомнив о своем любимом ноже-бабочке Даров из-за мыслей о том, что этот человек мог просто притворяться беспокоящимся и просто заманивает его к себе, но он либо хороший актер стажа Игоря либо реально боялся за него. Мужчина, подойдя к дороге, достал указку по типу той, что сегодня раздавил Игорь, это он про неё говорил?, взмахнул ею в сторону дороги и прямо перед ними прилетел большой двухэтажный автобус. Двери махом открылись и на порожке появился парень не старше 20 лет. Игорь удивленно поднял брови, прихрамывая к дороге. — Вас приветствует Автобус-Рыцарь, автобус для волшебников и ведьм попавших в беду. Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно. Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим веч-. — осекся кондуктор, увидев мужчину и Игоря, до сих пор в разорванной рубашке и в крови. — Заходите, мистер Поттер — устало произнес дед,ха, кто бы говорил, и вошел в автобус, Даров зашел следом. Шанпайк, видно, хотел что-то сказать, но, похоже, не решился. Мужчина дал ему несколько серебрянных монет и взялся за поручень. — В Дырявый котел — сказал он и автобус понесся так, что Игорь чуть не упал, если бы не схватился за поручень. Но из-за обещания оставить удивления на потом, он просто спокойно вцепился в поручень и не шевелился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.