ID работы: 13706716

Последний миг

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Женские тонкие, практически костлявые руки осторожно расчесывали повреждённые временем и трудностями жизни - волосы. Когда-то они поражали всех своей красотой, были они столь приятны и шелковисты на вид, что чуть ли не отливали своим изначально природным золотистыми цветом, но сейчас будучи все в грязи и колтунах, лишь еле поддерживали даже блондинистый оттенок. И если грязь девушка могла стереть, то вот колтуны серьезно напрягали её, стараясь вычесать их все и при этом не вырвать остатки и так уже немногочисленных прядей, она чувствовала облегчение всякий раз, когда ей это удавалось, будто вместе с этими колтунами она распутывала и все свои проблемы, а с ними и наполнившие её переживания. В это же время тихая, спокойная и одновременно с этим довольно трагичная песнь раздавалась в комнате. Девушка всегда пела ее, когда грусть и печаль одолевали ее, но при этом только стоя на смертном одре осознание настигло её. Все то, что поётся в песне могло бы быть и у неё, не умри её родители в тот злополучный день.. Она бы сшила красный сарафан для младшей сестры с золотыми вставками. Она бы не обратила слишком большое внимание на ту пташку, доверив ему свое сердце. Она бы не взяла долги и не влезла таким образом в сети задолженностей. И в конце концов...Она бы не была в этом полуразрушенном здании, наполненном пылью и в котором из вещей остались лишь ветхий диван и стул с разбитым зеркалом, прикрепленным к стене, пытаясь хоть немного разукрасить последние мгновения своей жизни..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.