ID работы: 13707172

Флаг придуманной страны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Имаи впервые за сутки вылез из своего подвала и зашел на кухню, чтобы взять из холодильника бутылку воды, сначала он даже не заметил ничего необычного. Голова была занята особо неподатливой связкой аккордов, с которой он боролся вот уже несколько часов. Правда, когда уже где-то половина холодной воды спустилась по пищеводу в желудок, размышления сами собой переключились с рабочей задачи на то, что хорошо бы и поесть уже было бы. Имаи начал оглядываться по сторонам в надежде, что где-то уже как по волшебству его дожидается тарелка чего-нибудь вкусненького, но взгляд упал на кухонный стол, и все мысли о еде из его головы выдуло словно сквозняком. Весь большой стол был завален рисунками. Десять, пятнадцать, может быть, даже все двадцать стандартных листов бумаги, изрисованных самыми разными предметами: чашками с рисом, туалетными тапочками, куклами Хина (и не абы какими, а личными имаевскими, которые он купил лет семь назад, – с глазастой беловолосой принцессой и беловолосым принцем, все в розовых цветах и светлых одеждах; собственно, только по этим признакам и можно было понять, что нарисовано)… А Эми, которая и была автором всего этого живописного безобразия, прямо в этот момент заканчивала еще одно трогательное полотно: раскрашивала разноцветными фломастерами морду бульдога Кашки, едва ли не лежа животом на столе от усердия. Получалось что-то в духе Эдди Хара, Имаи даже засмотрелся. – Какой лучше? – наконец спросила Эми, нанеся последний штрих, отодвинувшись и критически разглядывая свою работу. Имаи задумался. – Кашка прям хороша, – признал он. – И вот это… это вообще что? Эми закатила глаза: – Ты что, не видишь? Это наша крыша! Вот – стулья, вот – горшки с цветами… Вот надувной бассейн… – А, ну так-то да… – признал Имаи. Синяя клякса, обозначающая бассейн, делала картину гораздо более понятной. – А почему все такое… ну. Только наш дом? Можно нарисовать и другие места. – Да, – вздохнула Эми. – Но мне нужно нарисовать флаг нашего дома. – Флаг дома? – Угу, – она отодвинула от себя рисунок со стилизованной собачьей мордой и критически прищурилась. – А я никак не могу выбрать, что именно нарисовать. Хаяши-сан сказала, что флаг должен символизировать. – Что символизировать? – Ну… все. Дом. А дома так много всего… Имаи невольно задумался, присаживаясь с ней рядом. И правда, какой у их дома может быть флаг? Если бы речь шла только о нем, он бы непременно выбрал что-то неожиданное и яркое, может, не отражающее его сущность сполна, но по крайней мере то, что вызовет у других вопросы и предположения. Но они с Эми все-таки два разных человека, хоть и ужасно похожих. Да и Хаяши-сан может не оценить, если она вместо умильного символа домашнего уюта принесет какую-нибудь вызывающую загогулину. – А если… – протянул он, осененный неожиданной идеей. – Вот смотри. Флаги бывают у чего? – У компаний, – тут же включилась в игру Эми, отодвинув портрет Кашки. – У спортивных команд… У префектур! – Вот. А еще?.. – У стран! – Точно! А что если… если наш дом – это отдельная страна? Глаза Эми округлились. – Страна? – Ага. Представляешь? Королевство… ммм… королевство Кашка! Эми расхохоталась. – Почему Кашка? – Потому что Кашка – королева этой страны, вот… в честь нее. Спящая в углу бульдожка подняла голову, внимательно на них глядя. – Спи-спи, – успокоил ее Имаи под смех Эми. – Королева у нас старенькая… ей нужен покой… – И вкусняшка! – Вкусняшка – после обеда. – Уже ужин скоро, – Эми посмотрела на него с легким укором, и Имаи смутился. – Ну… Тогда, наверное, можно… Эми спрыгнула со стула и побежала к большой банке с собачьим печеньем, которая всегда стояла на видном месте рядом с кофеваркой, а Имаи вытащил из пачки чистый лист бумаги и принялся задумчиво на нем черкать. – А что это у тебя? – спросила Эми через пару минут, когда Кашка уже увлеченно хрустела печеньем. – Это флаг? Флаг королевства Кашки? – Ага, – увлеченно кивнул Имаи, не отрываясь. – Вот смотри… розовый фон – это потому что в нашем королевстве всегда розовое небо. – Но оно же обычно синее? – Ну… у нас же немножко выдуманное королевство, правда? А потом… прикольно же? Кашка – страна рассветов. Это отражено в нашем национальном флаге. Эми с удовольствием рассмеялась. – Здорово! Страна рассветов… – Ага. У нас тут только рассветы. – А это тогда что? – она ткнула в центр, где красовался желтый круг. – Утреннее солнце? Как на флаге Японии? – Неееет… – Имаи с удовольствием разгладил рисунок ладонями. – Это – печенька. Собачья печенька. – Печенька? Серьезно? – Почему нет? В честь королевы Кашки. – Имаи смотрел, как она хохочет, закрывая лицо ладонями, и сам не мог сдержать смеха. – Тогда… Тогда нарисуй печеньку в виде косточки, – попросила Эми, отсмеявшись, и Имаи с удовольствием исполнил ее просьбу. Так вышло даже лучше, а когда он раскрасил флаг неоновыми фломастерами, вышло и просто отлично. – Давай… поднимем флаг? – предложил он. – На крыше. Провозгласим наш дом территорией королевства Кашки. Взбудораженная возней, повторением своего имени и слова «печенька» бульдожка звонко гавкнула, вызывая очередной залп смеха. – Слово королевы! Так тому и быть! И они пошли на крышу. Пробуждение на следующее утро было удивительно приятным. По телу разливалась мягкая истома, сон цеплялся, словно маленькие пушистые лапки милого зверька, и его не хотелось отпускать. Имаи потянулся, не открывая глаз, ведь можно еще поспать, правда? Если бы были какие-то срочные дела, он бы наверняка поставил будильник, а если все тихо, значит… – Ты проснулся? – раздался голос над головой. Имаи вздохнул, и его тут же потрясли за плечо. Он посмотрел – Эми стояла над его кроватью в ночнушке, и выражение лица у нее было такое, будто бы сейчас она лопнет от восторга. – Вставай, – сказала она таинственным шепотом и пихнула его еще раз. – Только посмотри… посмотри за окно! Ну давай же… Понукаемый и подталкиваемый, Имаи поднялся и доковылял до окна, распахнул створку… И так и замер, ошеломленный. Небо над их домом, да и над всем городом тоже, было удивительного розового цвета. Имаи понятия не имел, сколько сейчас времени, но такого потрясающе красивого и насыщенного рассвета он давно не видел. – Вот это Кашка дает, – пробормотал он потрясенно. – Королева Кашка, – со значением поправила его Эми. Они посмотрели друг на друга одинаково круглыми глазами и одновременно рассмеялись, потому что это было ужасно смешно… А еще – от счастья. Огромного, как безграничное розовое небо над головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.